+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Помогите с налогообложением!!!!

Добрый день!!! Подскажите..... действующее ИП производство кондит.и хлеб.изделий.... упращенка 6% доходы. Сейчас будут открываться фирменные магазины произ.продукции.... Подскажите пожалуйста, что делать??? Ставить каждый магазин на ЕНВД??? Открыть новое ООО??? Или ИП???? Я новичек в этом, начальство требует все узнать поооооооооомоооооооогите!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Продажа собственной продукции не ЕНВД.
    Но вообще производство на УСН 6% это сильно... Не выгодно ж должно быть, затрат много

Клерк
    Доходы-расходы в этом случае будут намного выгоднее, но глав.бух этим заниматься не хочет .... вот мне и поручили... а я не бух только учюсь.... а что делать с магазинами????

Модератор
    Ну как что делать? Если у ИП УСН 6%, то это будет попадать под УСН 6%.
    Если нужно ЕНВД, открывайте фирму и покупайте товар у ИП.
    А главбух вообще интересный... ИП не хочет его уволить за профнепригодность?

Аноним
    Гость
    Друзья или родственники, наверное

Клерк
    Вот меня и хотят сделать.... а я боюсь я плыву вообще...
    Я предлогаю перейти с октября на дох-расх.... а что вот делать с магазинами не понимаю..... помогите разобраться.... а как же САХ, СЭС, пожарка у них надо разрешения брать???? в магазинах кассы не будет, а как увидеть и оплатить УСН????

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Ли Лу Посмотреть сообщение
    а я боюсь я плыву вообще...
    Глаза бояться - руки делают! Все так начинали...
    предлогаю перейти с октября на дох-расх.
    С октября не сможете, только с нового года, в октябре только извещение о переходе в ИФНС сдадите о том, что переходите...

Вот меня и хотят сделать...
    Аккуратней! Быть может старый главбух ведет 6%, не потому, что (простите) дура, а в силу обстоятельств... Иной ИП чувствует себя царьком и божком одновременно и главбуху не добиться ни от одного сотрудника (каков - шеф, таков и коллектив) нормальных документов в подтверждение расходов... Т.е. 6% у неё не потому, что себе жизнь облегчает, а потому, что так дело в конторе поставлено..

а как же САХ, СЭС, пожарка у них надо разрешения брать???
    Вопрос не совсем бухгалтерский, но да, нужно... Впрочем открывают же как-то магазины?

в магазинах кассы не будет
    Это как? У вас точно магазины,ане пункты благотворительной раздачи? В магазине, обычно, "меняют" продукты на деньги... А раз есть деньги, не ЕНВД, то как это "в магазинах кассы не будет" ???

Клерк
    Раз розница разве ЕНВД не будет?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleana Посмотреть сообщение
    Раз розница разве ЕНВД не будет?
    Ссылаюсь:
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Продажа собственной продукции не ЕНВД.

Клерк
    Огромное спасибо!!! За понимание моего не понимая).... С документами на расходы все хорошо, огромное колличество просто реально нет желания.... Скажите правильно я думаю поступить открыть ООО с УСН 15% на нем вести производство и ИП для реализации ЕНВД (для того чтобы кассу не ставить)...

Клерк
    Скажите правильно я думаю поступить открыть ООО с УСН 15% на нем вести производство и ИП для реализации ЕНВД (для того чтобы кассу не ставить)..
    правильно думаете
    лето - это маленькая жизнь

Георгий.В
    Гость
    правильно я думаю поступить открыть ООО с УСН 15% на нем вести производство и ИП для реализации ЕНВД (для того чтобы кассу не ставить)...
    Крепко подумать нужно... Не столько уж ККМ и хлопотна, только по непривычке... А как установишь, так и забудешь в целом о том, что это "сложно". Уж, по крайней мере, точно менее хлопотно, нежели ведение двух бухгалтерий и фирм...
    Хотя крупный бизнес таким путем и идет: Отдельно предприятие снабжения, отдельно - производство, отдельно - торговый дом по реализации. Но у "крупняка" - свои резоны...
    А почему именно ООО? Стоит ли "экономия" уплаты налогов на внутренней перепродаже? Не уверен, нужно считать, сравнивать и думать...

Клерк
    ООО почему??? собственник так себя больше обезопасит, да и как он считает по солиднее будет... Вот только не подскажите как быть с оборудованием тогда???? Налог на имущество или вообще поооооомоооооооооогииииииииииитеееееееееее!!!!

Модератор
    С каким оборудованием?
    ПРи УСН и при ЕНВД налог на имущество не платится. Вы бы почитали соответствующие главы Налогового кодекса

Георгий.В
    Гость
    ООО почему??? собственник так себя больше обезопасит, да и как он считает по солиднее будет...
    Ну если главное в малом бизнесе "солидность" то оно конечно....
    А от чего он обезопасится хочет?
    А ничего, что ИП любые свои деньги в любой момент может со счета снять и в карман положить, а в ООО Вы же, через пару месяцев начнете спрашивать, а как так выплатить дивиденды, что бы 9% НДФЛ не платить, да и 13% с его зарплаты, если он директор... ?Даже с минимальной...?
    Или начнете очередное сочинение про беспроцентный займ учредителю, который он не отдаст, но надо "закрыть" и прочий бред...
    А ничего, что если ему нужны будут неучтенные деньги, то Вы будете ломать голову, как обналичить и скрыть, рисковать и платить за это 8-11%, в то время, как ИП просто снимет со счета и положит в карман?
    А.. Ну да... Солидность же стоит денег.. Это и будет платой...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •