+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

В 1С.УСН не начисляются страх. и накопит. в ПФ РФ

У меня 1С УСН релиз 7.70.141. Уже не знаю что делать. Не начисляются страховая и накопительная части по обяз.пенсионному страхованию. Может кто сможет подсказать!!!
    У сотрудников галочки стоят "начислять налоги с ФОТ", ФСС НС ПЗ начисляются зарытием месяца, а страх. и накопит.нет?!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А ты проверь дату рождения у сотрудников,
    включи отображение четырех цифр у года.

Клерк
    Проверила, с годом все нормально 1981, поставила 4-х значное обозначение года, перепровела закр.мысяца и не помогло!!! Что делать, помогите!!!!

А обновление с предыдущего релиза прошло успешно?
    Поверьте ставки налогов в српровочнике "Налоги и отчисления".
    (Иногда при обновлении теряются (стираются ! - вот так криво
    написано обновление) ставки.)

Buch68
    Гость
    Необходимо сформировать документы "Сведения для расчета ЕСН" по каждому сотруднику,в котором сделать активной только первую позицию "Взимать взносы в пенсионное страхование".Тогда все рассчитается корректно.

Аноним
    Гость
    В 1С УСН по каждому сотруднику можно только установить взимать налоги с ФОТ или нет, у меня стоит взимать. А далее в ставках налогов либо стоят проценты, либо нет.
    Моя проблема похоже действительно в ставках ОПС, кот. должны были обновится с релизом. Т.к. в истории страх. и накопительной части ОПС нет 01.01.2005г. вообще.
    Сейчас попробовала повторно обновить релиз. Ставки на 01.01.2005г. не появились.
    Может я неправильно обновила?

"Ставки придется добавлять вручную" - совет линии
    консультации 1С (будь она неладна!).

Клерк
    Ввела ставки на 01.01.2005 вручную, перепровела Закрытие месяца, все равно программа не начислила налоги по страх. и накопит.части ОПС!

Аноним
    Гость
    Откройте в Справочнике "Виды начислений". У вас на позиции "2000" "зарплата" должны стоять красные галочки по столбцам ПФР, ФСС НС, расход при УСН. Если нет, то поставте, и все будет нормально.

Клерк
    Сейчас проверила. Все галочки стоят!!!

Аноним
    Гость
    Проверьте может все-таки начисляет?

Отчеты-Специализированные-Начисленные налоги с ФОТ

Markell
    Гость
    Есть еще один варинат.
    Проверить на демоверсии. если там все проходит нормально, то можно попробовать следующее:
    есть дополнительная обратботка Tranref - выгрузка справочников, поставляется на ИТС
    1. из демо версии выгрузить справочник "Налоги и отчисления" и "Ставки"
    2. загрузить в свою базу данных с условием первоначальной очистки этих двух справочников (если есть другие налоги и по ним забиты данные то решите сами или снова их забить или поставить условие замены)
    3. повторить расчет зарплаты
    Кстати после этой операции можно попробовать заново создать документ зарплата.
    В двух моиз случаях это сработало.

Аноним
    Гость
    Насколько я помню, в УСН начиная с 140 релиза была ошибка в алгоритме начисления. Пришлось править программу расчета.
    Кстати, после 141, было еще обновление за ту же дату (03.02.05)
    141bs, может быть в ней ошибку исправили?

Клерк
    В 141 релизе, если вы его ставили "с нуля" ПФР, не начисляется потому, что в справочнике Налоги и отчисления в ПФР накопительной и страховой части просто не заполнены _наименования_ у 3 и 4 вычета. У меня неначисления ПФР вылечились простым заполнением наименований по Справочники--> Налоги и отчисления-> ПФР -> кнопка СТАВКИ -> напротив цифры 3 пишем "3_Третий предел", напротив 4 - "4_Четвертый предел". После этого список пределов пересортируется по наименованию и Закрытие месяца все великолепно начисляет.(надо чтоб в начале списка стоял 1 предел, а потом по возрастанию)
    Также проверьте указана ли ставка в отчислениях на несчастные случаи и проф заболевания. Укажите там с нужного числа (периодический реквизит ставка) ставку 0,2%.

Клерк
    А приказы о приеме на работу создали по каждому сотруднику? Вот это надо сделать, если нет.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Вот-вот, начила вести 1С УСН с 2005 г., просто ввелв сотрудников- такая же ерунда- все перепробовала. Потом ввела приказ о приеме и все стало считать!!
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

НаталиЮ
    Гость
    VeRyWella правильно описала, у меня тоже была такая проблема, дело в том что по умолчанию стоит 3 передел, у которого ставки начисления равны нулю, надо чтобы ставки выстроились в ровном порядке с 1 по4 и все работает!

veteran

5 Баллов! Спасибо большое, VeryWella, у меня была та же проблема.

-

Программист
    Еще могу посоветовать проверить в спр.Сотрудники на закладке "Налоговый учет" ( если не ошибаюсь) дату начала начисления налогов в программе (= дата приема). Она должна быть заполнена.

Клерк Аватар для Valeri101
    включи отображение четырех цифр у года.
    Подскажите,как это сделать?
    Спасибо.

Программист
    Valeri101,
    Сервис-Параметры-Общие-число цифр в представлении даты

Структура03
    Гость

Вопрос Карточки ОПС

Подскажите пожалуйста - что предпринять! У меня тоже такая проблема: Взносы начисляются, а индивид карточки ОПС не формируются (данные не вносятся в карточку)

Программист
    Структура03,
    Попробуйте сначала сформировать и сохранить ! налоговую карточку по НДФЛ.

Структура03
    Гость
    Я так сделала и все равно ничего. Получается только НДФЛ-2 справка о доходах!

Структура03
    Гость
    Помогите, очень уж не хочется вручную заполнять!!!!!

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    VeryWella, и от меня спасибо
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

"Ставки придется добавлять вручную" - совет линии
    консультации 1С (будь она неладна!).
    Проблема именно так решается,но вот не сохраняются ставки,исправляю-проверяю-все правильно,вхожу в следующий раз-опять ошибки в ставках.И не начисляет накопительную часть,хоть тресни!

Благодарю за помощь,отзывчивые Вы мои!
    Век живи-век учись!

Клерк

Осторожно

С наступающим Вас, дорогие клерковчани!
    Для того чтобы формировались индивидуальные карточки ОПС необходимо проделать следующие действия:Справочники-Сотрудники-выделяете строку (нужного сотрудника)-(внизу)Налоги на доходы-Индивидуальная карточка по обязательному пенсионному страхованию-Заполнить (за 2005г.)-Сохранить (обязательно!).Удачи!

Алексей Аврутин
    Гость
    Мне это помогло! Большое спасибо!!

Цитата Сообщение от VeryWella
    В 141 релизе, если вы его ставили "с нуля" ПФР, не начисляется потому, что в справочнике Налоги и отчисления в ПФР накопительной и страховой части просто не заполнены _наименования_ у 3 и 4 вычета. У меня неначисления ПФР вылечились простым заполнением наименований по Справочники--> Налоги и отчисления-> ПФР -> кнопка СТАВКИ -> напротив цифры 3 пишем "3_Третий предел", напротив 4 - "4_Четвертый предел". После этого список пределов пересортируется по наименованию и Закрытие месяца все великолепно начисляет.(надо чтоб в начале списка стоял 1 предел, а потом по возрастанию)
    Также проверьте указана ли ставка в отчислениях на несчастные случаи и проф заболевания. Укажите там с нужного числа (периодический реквизит ставка) ставку 0,2%.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •