Добрый день. Скажите, пожалуйста, новая форма счет-фактуры уже действует?или можно пока старую выписывать?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, новая форма счет-фактуры уже действует?или можно пока старую выписывать?
Нет. Да.
Best regards, Михаил
Господа, а кто нибудь видел это мифическое постановление Правительства? Или у Шаталова глюки были?
Срок публикации постановления истек 10 января, если оно действительно было подписано 26 декабря
Никто ничего не подписывал. Болтается в ФНС на "доработке".
Best regards, Михаил
Значит Шаталов навралПозор!
Не... поверил обещанию ВВП... а тот пообещал... и не сделал.
Best regards, Михаил
Это вы про Постановление 1137 от 26.12.2011г.? Оно в Консультанте висит. Почитал - ужаснулся. Хорошо, что ещё даже не опубликовано...
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
Новые формы счета-фактуры надо применять с 24 января
Утвержденные Правительством новые формы счета-фактуры, корректировочного счета-фактуры, а также формы журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж сегодня были официально опубликованы в «Собрании законодательства Российской Федерации».
Таким образом, с 24 января постановление Правительства от 02.12.2000 г. № 914, утверждающее документы в том виде, в котором они есть сейчас, заменит новое постановление Правительства от 26.12.2011 г. № 1137.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Приплыли... Программу снова обновлять. Эх...![]()
BorisG, ноги растут от сайта УНП... на главной странице от 17.01.12...
Best regards, Михаил
Аха.![]()
Только там на написано, что утверждены. Поэтому ждём-с с нетерпением.![]()
Там написано про публикацию 16 января.Только там на написано, что утверждены
Best regards, Михаил
Если только в Собрании Законодательства опубликовано. Которое видят только избранные![]()
Кстати, по дате 16 января похоже на СЗ, они по понедельникам выходят
ПОльзуемся 1С бух 7.7. Сегодня наша аудитор обновила-все старое.
А как же тогда в программе выписывать счета фактуры????
Добрый день!!!!я конечно могу ошибаться, но акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, предусмотренных ст. 5 НК РФ!!!! как может ПП № 1137 24го например числа??????????????![]()
А что Вы сейчас собрались выписывать? Постановление еще не действует. К 24 января сделают в программе.
Вы не путайте с федеральными законами. Постановления Правительства вступают в силу через 7 дней после опубликования. И к налоговому периоду никакого отношения не имеют
Из названия: "О ФОРМАХ И ПРАВИЛАХ
ЗАПОЛНЕНИЯ (ВЕДЕНИЯ) ДОКУМЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТАХ
ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ". Разве это не акт законодательства о налогах?
Не, федеральные законы тут ни при чем, п. 5 ст. 5 НК распространяет действие этой статьи и на НПА Правительства.
Другой вопрос, что действительно обсуждаемое постановление не касается непосредственно налогов, а устанавливает лишь формы документов, а посему вступает оно в силу в обычном порядке, определенном Указом Президента, т.е. по истечении семи дней.
Вы знаете какие-либо акты Правительства, которые в принципе могут попасть под этот пункт? Я таковых не знаю и не представляю, как они могли бы появиться.
А этот НПА никаких новых налогов не вводит, так же не вводит никаких новых обязанностей и сроков. Он просто меняет формы документов
Я правильно понимаю, что уже с 24.01.2012 будут действовать новые формы сч-фактур?? или дата начала действия ещё изменится??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)