Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Алименты

Клерк

Вопрос Алименты

Помогите разобраться! Я впервые столкнулась с алиментами. Работник устроен на работу в июле 2004. Задолженность по зарплате с августа 2004. Исполнительный лист пришел в январе 2005 - в размере 50 % до погашения долга (33%-долг, 17%-текущ.), далее 25% . Долг по алиментам у работника как раз за период с июля по декабрь 2004 г. За июль зарплата выдана. В марте выплачивается зарплата за август-декабрь 2004. Мне кажется неправильным удержание с этой з/пл 50%. Откликнитесь пожалуйста кто-нибудь!
    Поделиться с друзьями
    Nelja

Клерк
    Мне кажется неправильным удержание с этой з/пл 50%.
    А "мне кажется" правильным удержать все 70% (ТрК-138).
    Best regards, Михаил

Клерк
    Если в исполнительном листе стоит 50% то и надо удеоживать их,а не пороть отсебятину.Это документ.Для бухгалтера только надо вести учет погашения долга(он как првалино установлен в сумме определенной и показана в испонительном листе).После погашения задолженности приступаете к удержанию того %-та,который тоже прописан в исп.листе.

Аноним
    Гость
    Nelja,
    изучите еще раз внимательно исполнительный лист.
    Там во 2-ом абзаце, вероятнее всего написано: "...проводить удержание ежемесячно по 1/4 части, начиная с..., образовавшуюся задолженность оплатить (вариант:"погашать") удержанием до 50% (вариант: "по 50%").
    Если это так (или примерно так), предлагаю составить для себя табличку по месяцам, начиная с указанного в исп. листе (с июля):
    месяц з/п начислена НДФЛ з/п без НДФЛ алименты 25% (от 4 столбца)
    июль
    август и т.д.
    ...
    декабрь
    Затем подведите итоги. Сравните итоговую сумму алиментов с суммой з/п без НДФЛ. Если она не превышает 50% (а у Вас она не будет превышать) - перечисляйте ее с пометкой: задолженность по алиментам за июль-декабрь 2004 г.
    Если перечисляете почтой, не забудьте еще удержать почтовый сбор (сверх суммы алиментов).
    ___
    Сама с этими алиментами долго разбиралась, но, вроде бы, разобралась!
    В дальнейшем поступайте аналогично.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Это мое сообщение (№4)почему-то анонимно вылезло.
    Я поправлю табличку, а то непонятно выглядит:
    месяц \ з/п начислена \ НДФЛ \ з/п без НДФЛ \ алименты 25% (т.е. з/п без НДФЛ разделить на 4)
    Так понятнее?

Клерк
    Еще добавлю как исчислять погашение долга:
    Когда вы исчислили по Helper-2005, приведенной таблице размер алиментов,то теперьнастала пора разобраться что яв-ся погашением долга, а что самими алиментами за этот текущий месяц(ведь от выплаты алиментов по текущим месяцам нас ни кто не освобождал,в противном случае долг только будет расти).
    И так:будим считать 50% это 100 руб.По исп.листу за текущий месяц надо удержать 1/4(это где-то 25%) и это будет равно 50 руб.Вы из 100-50=50.Вот первые 50руб-это возмещение а вторые 50 руб-это за текущий месяц.Если у вас дрлг указан в опред-й сумме(например в 500 руб).То вы для себя пишите(хотите в уме) погашение долга составит 500-50=450-это остаток на следующий месяц.
    И когда вы будите когда нибудь исп.лист отсылать суд.приставам,то обязательно укажите что этот долг возмещен поностью(или нет,с указанием остатка) и что алименты удержаны за такие то текущие месяца(а то человеку еще припишите долг).
    Вот пока все.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •