+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Михаил.
    Гость

Выплата задолженности по зарплате при банкротстве организации

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить, каким образом я могу взыскать невыплаченную мне заработную плату и отпускные с предприятия-должника, в отношении которого окончилась процедура банкротства и в ЕГР внесена запись о ликвидации, если конкурсный управляющий в своем отчете (который был утвержден судом) отразил неверные данные о том, что расчеты по заработной плате произведены в полном объеме. Дело в том, что я был отправлен в отпуск с последующим увольнением в связи с банкротством организации, с внесением записи об увольнении в трудовую книжку. Но отпускные при этом мне не были выплачены (как и задолженность по зарплате за 4 предыдущих месяца) и по решению суда мой отпуск был перенесен на время, когда отпускные будут выплачены. Таким образом, насколько я понимаю, я стал кредитором по текущим требованиям. Я не был уведомлен о вынесении судом определения об утверждении отчета конкурсного управляющего и завершении конкурсного производства. Как только мне стало об этом известно, обратился в суд с заявлением об отмене указанного определения, но суд отказал в удовлетворении моего заявления, сославшись на ст. 149 ФЗ «О несостоятельности», поскольку в ЕГР была внесена запись о ликвидации. Но в соответствии со ст. 288 АПК безусловным основанием для отмены постановления суда является рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, что имело место в моем случае. По моим данным активы «обанкротившегося» предприятия были переданы по договору о сотрудничестве другому, ныне действующему предприятию. Посоветуйте, как мне защитить свои права в сложившейся ситуации? Может, стоит попытаться привлечь к уголовной ответственности конкурсного управляющего? Буду рад любому совету.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Михаил
    ст.25 п.3 ЗФ "О несостоятельности (банкротстве)", ст.15 ГК. Но всё должен делать специалист. Похоже Mason именно тот, кто тебе нужен. Найдешь его на форуме.

Михаил.
    Гость
    Степанов В.В., спасибо за информацию, но дело рассматривалось в арбитражном суде Иркутской области (банкротилось АТП г. Усть-Кута), думаю, Mason этим заниматься не станет (по причине географической удаленности) или я просто не смогу ему оплатить все расходы и вознаграждение, я ведь с тех пор остался безработным. Может, кто сможет подкинуть прецеденты о взыскании ущерба по ст. 25 ФЗ "О банкротстве". И вообще посоветует что-нибудь по существу.
    и еще, я подумал о возможности (после отказа в кассации) обращения в Европейский суд по правам человека. Ведь, несмотря на "законность" проведенных действий (в том смысле, что в законном порядке их в соответствии с нашим законодательством просто невозможно оспорить), все, что случилось со мной явно несправедливо (тем более, что известно, куда ушли активы после "удовлетворения" требований кредиторов). Как вы считаете, перспективы у такого обращения есть?
    Заранее благодарю за советы.

Клерк
    Михаил
    Далеко же тебя забросило. Если есть доступ к материалам дела о банкротстве найди хотя бы одного возмущенца-кредитора, свяжись с его юристом с просьбой о помощи - это самый лучший вариант в твоём случае. Не зная дела полностью давать советы, мягко говоря, сложно.
    Это Островский на пару с Ольшанским по понедельникам в 17.00 по радио отвечают на вопросы с ходу. Да и то, только в общем виде, а по сложным делам, типа Вашего, советуют нанять адвоката.
    Одно могу посоветовать, если у предприятия ничего не осталось, но налицо грубейшие нарушения со стороны конкурсного управляющего - взыщи с конкурсного как с физика (основания я указал ранее). Он ещё и застрахован от подобных ошибок.
    Удачной охоты !!!

nastas.ya
    Гость
    А может конкурсной массы не хватило? и поэтому все требования кредиторов, на которых денег не хватило, считаются погашенными

Клерк
    настас.ау
    Зарплата - 2 очередь, после причинения вреда здоровью, а таких на АТП, вероятно, немного. Внеочередные - з/плата КУ и его команды, ГСМ, телефон, свет... - существенные платежи. Но, похоже, налицо кидалово (пардон за жаргон).

Клерк

помогите, подскажите!!!!!!!!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при объявлении предприятия банкротом, отсутствии у него денежных средств и имущества, как будет погашаться задолженность по зарплате??? Единственный дебитор признан банкротом и свои долги не погасил.

Клерк
    а вы в реестр были включены???
    написать заяву на Уг. дело в принципе стоит, только дело вряд ли заведут, но АУ потаскают, вообще начните с претензии АУ, укажите на нарушении ваших прав и т.д., если по отчету к/у з/п погашена в полном объеме, то это его касяк, попробуйте обратиться в страховую компанию он страхует свою ответственность от причинения ущерба

Клерк

я все о том же

Пока это виртуальная ситуация, просто заказчики по договору аутстаффинга не платят деньги, из-за этого у меня большая задолженность по зарплате и налогам. Боюсь, что они могут продать свое имущество и объявить себя банкротом. А я со своими долгами в жизнь не разгребусь тогда... Меня интересует моя ответственность за невыплату зарплаты работникам, если вообще никаких средств для ее погашения не будет и мне предется объявить себя банкротом???

Клерк
    КсюК
    у меня большая задолженность по зарплате и налогам. Боюсь
    Все поступающие средства направляйте на выплату зарплаты, т.к. задолженность перед трудовым коллективом гораздо проблемнее, чем все остальные.

Клерк
    а что потом за это будет? если не сможем расплатиться, какая ответственность предусмотрена?

Клерк
    КсюК
    а что потом за это
    Не расстреляют и в Сибирь не отправят, оштрафовать могут, но долги по зарплате могут списать только при банкротстве.

Клерк
    Спасибо всем большое за консультацию!!!

Клерк

все о наболевшем

Господа юристы, help me!!!!!!!!!!! Решили подавать на банкротство своего предприятия, долг по заработной плате свыше 1,5 млн.руб., аналогично по налогам, от заказчика денег не дождемся хотя и кормят обещаниями но это все пустое... С чего начать? Куда бежать? Что делать? Помогите, пожалуйста

Клерк
    Нук для начала фз о банкротстве читать, хорошо бы было найти арбитражного управляющего и заранее обговорить с ним тонкие моменты, что бы не усердсвовал в отношении директора

Клерк
    а что он может наусердствовать?

Клерк
    КсюК
    Решили подавать на банкротство своего предприятия, долг по заработной плате свыше 1,5 млн.руб
    Продайте что можно и расплатитесь с людьми.
    от заказчика денег не дождемся хотя и кормят обещаниями
    Взыскать в судебном порядке не пытались ???

Клерк
    продавать абсолютно нечего а в суд подавать на заказчика будем, только там тоже голяк, ни денег ни имущества А что мне может быть как директору за такие дела? можно ли начинать процедуру банкротства, при наличии дебеторской задолженности, превышающей сумму кредиторки??? и с чего начть???

Максимускин
    Гость

Осторожно Как взыскать зарплату???

Здравствуйте! Необходима консультация по вопросу обращения в суд на работодателя.
    Работал по трудовому договору с конкурсным управляющим в качестве привлеченного специалиста по одной банкротившейся организации. В договоре указан размер ежемесячной зарплаты и что расчёт получаю в конце конкурсного производства а не каждый месяц. Причём выплаты идут из конкурсной массы.
    1. На момент выдачи зарплаты сменился конкурсный управляющий. Т.е. зарплату выдавал другой управляющий.
    2. Оплатили не всё. Должны еще примерно за год (до момента смены управляющего).
    3. При расчете сказали что больше ничего выплачивать не собираются. (хотя деньги есть).
    Таким образом хотелось бы узнать на кого подавать в суд на взыскание невыплаченной части зарплаты? Каковы шансы на решение дела в мою пользу?

Аноним
    Гость

Помогите разобраться!

Мое предприятие признано банкротом, введено конкурсное производство. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Уведомления об увольнении не получала. Нужно ли мне подать в суд для взыскания задолженности по заработной плате или меня автоматически включат в реестр? В какую очередь я попадаю?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •