Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Мелочь конечно..

ООО, усн, доходы. Возникла ситуация, когда нужно было доложить денег на р/сч. Работаем исключительно по без налу. Положил ген.дир, он же единственный учредитель, в платежке указал "доходы от реализации" (не будет проблем, ведь ккм то нету?). Получается с этого вклада платить 6% налога, с любых сумм поступивших на р/сч? В данном случае налог будет мелочевка, но как быть дальше. Вдруг возникнет таже ситуация, а цена на миллион.

ООО, один учредитель он же ген.дир, он же главбух. Нужно ли наподобе ИП платить на себя взносы в ПФР?

Какую отчетность организация обязана предоставлять в статистику?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    Положил ген.дир, он же единственный учредитель, в платежке указал "доходы от реализации" (не будет проблем, ведь ккм то нету?).
    ИМХО, очень нехорошо. Я, лично, такого стараюсь избегать. Если ККМ нету. А исправить никак нельзя?
    Я бы составила на эту сумма задним числом договор займа от учредителя фирме. И в банк сходила бы- поклянчила "исправить назначение платежа". Если не удастся - все равно оставить договор, к этой квитанции (платежке) какую-нибудь объяснительную приложить и в составе доходов не учитывать.
    В дальнейшем в таких случаях использовать проверенный способ займа.

ООО, один учредитель он же ген.дир, он же главбух. Нужно ли наподобе ИП платить на себя взносы в ПФР?
    Если у вас ООО с 1 сотрудником, вы начисляете этому сотруднику з/п и платите за него взносы в ПФР, на страхование от несчастных случаев и НДФЛ.

Какую отчетность организация обязана предоставлять в статистику?
    Уточните в статистике. Я лично посылаю им по почте декларацию УСН каждый квартал. На ней ручкой пишу разные коды.

Модератор
    Что значит "в платежке указал"? Он безналом что ли перечислил? Может он ИП? Тогда есть вариант переделать доходы от реализации на другую приемлемую формулировку. Если он единственный учредитель, то нет никаких проблем. Только Налоговый кодекс прочитывать надо.

Клерк
    Helper-2005
    Попробую так и сделать. Изменить документы в банке конечно врядли удастся. А вот старый способ займа.. что писать при вкладе наличных в банк?

По второму. В тот то и дело, сотрудников нет. Если конечно ген.директор им не должен считаться. Как я уже писал, я и учеридитель, я и директор, я и глав.бух. Больше никого официально. Просто раньше работал по ИП, ежемесячно на себя по 150 рублей нужно было платить. вот и сидит в голове "а как же пфр"

Над.К
    Извиняюсь, не платежка конечно. Прото не запомнил название документа, какое-нибудь "заявление на вклад наличными".

При взносе наличных в банк пишите "займ от учредителя".
    У себя храните договор беспроцентного займа между учредителем(собой) и ООО (в лице ген.директора - себя) на эту сумму. При случае возвращайте деньги по этому займу.
    По 2 вопросу. Самому себе как единственному сотруднику начисляйте зарплату. Сам себе выдавайте. И далее - как в моем предыдущем ответе.
    Не забывайте сами себя хвалить и благодарить!

Клерк
    Не обязательно. Рассмотри схему:
    Деньги вносятся наличными в банк. Деньги эти уже сами по себе обезличены и не несут информацию об источнике.
    Полагаю, правильно будет:
    При наличии договора о беспроцентном займе, оприходовать сумму в кассе, выписав приходный ордер, а затнм оформить извещение в банке о взносе налички, указав не"торговая выручка", а "кассовая выручка", подразумевая движение денег по кассе без реализации товара
    Ваше мнение?

ИМХО, у них (в банке) уже есть какой-то набор формулировок для внесения наличных на расчетный счет: "торговая выручка", "взнос в УК", "займ от учредителя", какая-то загадочная "кратковременная финансовая помощь"...
    А вот есть ли среди них "кассовая выручка"?
    Или я вообще слишком иду у всех на поводу в своем стремлении сделать "Как надо!", а надо просто заставлять писать, как удобнее?

Клерк
    Ваш квалификационный уровень, вне всякого сомнения, высок!
    Дело в том, что на местах сталкиваешься в провинции с дилетанским подходом у операторов СБ к этой проблеме. А именно- все прячется за семью печатями, и выгодную для клиента информацию у банкиров не вытащишь так просто!
    У меня на днях была подобная ситуация, дошел до руководства отделения банка и сошлись с ним только на этом варианте Эту информацию и довожу до уважаемой аудитории. Может кому пригодиться мой вариант

Клерк Аватар для asa
    Какая может быть "кассовая выручка", если
    Цитата Сообщение от Не спец
    Работаем исключительно по без налу.
    "Кассовая выручка" подразумевает продажу товаров, услуг за наличные. Банку "по-боку", есть ли у вас ККМ или нету - его (банк) вполне может устроить такая формулировка.
    А вот налоговой инспекции при просмотре банковских документов будет очень интересно узнать - что это за "выручка" такая и правильно ли оформлены наличные расчеты?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •