Не подскажите в какой декларации указываются фиксированные платежи на страховую и накопительную пенсию у ПБОЮЛ.
Не подскажите в какой декларации указываются фиксированные платежи на страховую и накопительную пенсию у ПБОЮЛ.
Сдается только АДВ-11 в Пенсионный фонд. Срок сдачи - 28.02. То есть сегодня.
То есть как я поняла декларацию по страховым взносам на пенсионное страхование заполнять не надо и пустую сдавать тоже? У нас простая система налогообложение, то есть платим ЕСН, но так как сотрудников нет, то налогов мы не платим, а платим только фиксированные платежи.
У меня в прошлом году знакомый предприниматель в аналогичной ситуации сдавал "НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов" вместе с декларацией 3-НДФЛ, а по ОПС ничего не сдавал.
И не платил!
Спасибо!
Аноним, за что спасибо? За то, что другой Аноним написал, что у него ИПе сдавал по ОПС ничего? Так это штраф 180 руб. Только за несдачу отчетности. Потому как должен был сдавать. А декларация по ЕСН и фиксированные платежи в ПФ совершенно разные вещи.
Особенно мне понравилось "знакомый предприниматель в аналогичной ситуации". А уж гордое "и не платил"! Ну вот только не надо сбивать людей с толку. То что некий предприниматель нарушает закон, не значит, что другие должны следовать его примеру.
Уваж. Над.К, я совершенно не хотела никого сбивать с толку. Сейчас почитала про эти фиксированные платежи законодательство и думаю, надо завтра трясти этого знакомого предпринимателя, действительно, как это он исхитрился их не платить. Он что-то говорил о том, что не хочет регистрироваться в ПФР и т.д.
А если вы все так хорошо об этих платежах знаете, то все же не подскажете, в какой декларации их указывать? Что надо сдавать?
То что он незарегистрирован в ПФ его все равно не спасет. Еще и штраф за непостановку вовремя на учет впарят. По фиксированным платежам сдается только АДВ-11 в Пенсионный фонд (в некоторых еще просят СЗВ-4 сдавать, не понятно зачем). В налоговую ничего не сдается.
Над.К,
Спасибо!
Я ему дозвониться не могу. Он уже закрывается. Т.Е. он не перерегистрировался в налоговой до конца прошлого года, деятельность вел, но в этом году вести не собирается. Ходил в налоговую узнать, как закрыться, там говорят, что надо сдать побыстрее 3-Ндфл, книгу принести и проч. И еще сказали: "ХОРОШО, что Вы не зарегистрировались в ПФ!"В смысле, проще будет закрываться. Это все, что я знаю.
А взыщут с него сейчас за все его неуплаты фиксированных платежей в налоговой - как Вы думаете? Или этим только ПФ занимается?
Взыскивать фиксированные платежи может только ПФ. И штрафы за неуплату их тоже только они. Вот насчет простоты закрытия как-то странно... Неужели они никаких бумаг из ПФ не потребуют? Типа отсутствия задолженности по взносам?
Будем надеяться, что не потребуют... Выясню - напишу. Для общего развития и расширения кругозора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)