+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Обеспечение исполнения контракта...

Здравствуйте, многоуважаемые клерки! У меня такая ситуация : при заключении контрактов организация перед началом выполнения контракта должна заплатить на счет заказчика сумму- обеспечение исполнения контракта (в основном это всегда 30% от стоимости работ)- это является гарантом качественного выполнения работ. После выполнения работ и подписании актов эта сумма возвращается на р/счет.
    Вот по этому поводу интересует вопрос- включаются ли эти расходы и доходы в книгу ДиР для исчисления налоговой базы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Это подрядчик заказчику платит 30% от контракта? Прям вот просто на счет переводит?
    включаются ли эти расходы и доходы в книгу ДиР для исчисления налоговой базы?
    У кого?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Это подрядчик заказчику платит 30% от контракта? Прям вот просто на счет переводит? У кого?
    да, прямо на счет
    включаются ли в налоговую базу подрядчика?

Клерк Аватар для Svetishe
    Чета я вообще не понимаю ничего, наверно от жизни отстала. Про гарантийные удержания знаю, но вот про такое...Т.е. я прихожу в магазин купить холодильник и продавец дает мне денег в размере 30% от стоимости холодильника в знак гарантии качества своей работы. Так? А дальше?

Клерк Аватар для Иришкин
    странно как то. обычно обеспечение исполнение обязательств по контракту оформляется - страховкой, поручительством, банковской гарантией на сумму 30% от цены контракта. Но что б деньгами!! первый раз слышу. Даже в 94 фз это не в виде денег. А работать тогда на что? а где аванс ваш?
    Чудеса случаются, я проверяла

Клерк
    Да, поручительством конечно можно, мы один раз по поручительству обеспечивались, но только еще за это кругленькую сумму приходится самим поручителям отстегивать...., а когда из собственных средств, то дополнительно никому платить не надо.
    Вот так сейчас заключаются контракты у строителей...........как хочешь так и крутись...........
    Если кто знает -поделитесь советом

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Чета я вообще не понимаю ничего, наверно от жизни отстала. Про гарантийные удержания знаю, но вот про такое...Т.е. я прихожу в магазин купить холодильник и продавец дает мне денег в размере 30% от стоимости холодильника в знак гарантии качества своей работы. Так? А дальше?
    а дальше - например, привозите холодильник домой- если работает нормально-отдаете обратно 30% и оплату за холодильник...как-то так. Но холодильник и выполненные работы несколько отличаются друг от друга .Холодильник он уже есть , а работы можно и не выполнить, так что многие заказчики сейчас перестраховываются.

Клерк
    lena040481, в основном обеспечение просят гос учреждения, я никуда их не включаю, сумма висит на авансах пока обеспечение не вернут...

Клерк
    Спасибо большое за ответ )))

Клерк
    Ну,конечно в расходы не входит. Учитывается,например на счете 76.
    Банковская гарантия не так уж и дорого кстати стоит, по сравнению с тем, что деньги свои в таком объеме заморожены. я всегда делаю БГ,один раз только в прошлом августе,когда в 94 ФЗ изменения внесли, о том что БГ по госзаказу может только кредитная организация выдавать. Тогда деньги отправили,потом устали этих денег ждать,работы закончили, а заказчик все равно не возвращал,т. к сроки возврата нигде законе не прописаны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elenkavr Посмотреть сообщение
    lena040481, в основном обеспечение просят гос учреждения, я никуда их не включаю, сумма висит на авансах пока обеспечение не вернут...
    наверно правильней на 76 счет, т.к. эти деньги к вам обязательно вернуться, зачесть в счет выполненных работ вы их не сможете.

Клерк
    Такой порядок обеспечения контракта давно в 94-ФЗ есть, что Вас удивляет... И если он прямо прописан в условиях аукциона, придётся применять именно его - и никакой другой.

В расходы по БУ и КУДиР не входит, относить на 76 счёт.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •