Добрый день,
подскажите, пожалуйста.
Я сейчас замужем и беременна. Но хочу развестись. как мне правильно сделать, чтобы мой муж не мог претендовать на ребенка в дальнейшем и в свидетельстве о рождении не было указано, что он отец?
Добрый день,
подскажите, пожалуйста.
Я сейчас замужем и беременна. Но хочу развестись. как мне правильно сделать, чтобы мой муж не мог претендовать на ребенка в дальнейшем и в свидетельстве о рождении не было указано, что он отец?
а муж знает?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
скрыть беременность
развестись
после родов при регистрации ребенка - отец: прочерк
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Если ребенок от мужа, то через суд путем анализа ДНК он может добиться своих прав на ребенка.
Если дело только чтоб его не было в св-ве о рождении, то разводитесь и ставите прочерк в св-ве о рождении.
Чтобы вы там не надумали, взвесте свои действия и последствия от них, в том числе в судьбе ребенка. Не делайте ничего с горяча.
муж знает, поэтому скрыть не получится.
а хотя бы прочерк точно смогут поставить?
а если будет добиваться через суд, то придется через суд и лишать...
Прочерк точно сможите поставить, если вы в разводе, то это ваше право как единственного представителя (родителя) ребенка, к тому же вы мать.
Через суд вы можите лишить родительских прав, а не отцовства (биологического отцовства, это факт сам по себе вы не измените, если доказан анализом ДНК)
спасибо
уважаемые советчики-отвечающие, а закон почитать если?
всё же здесь правовой раздел
в течение 300 дней после развода автоматом отцом ребёнка признаётся бывший муж
оспаривание возможно лишь в судебном порядке
а если он напишет заявление, что сам отказывается? в дальнейшем он сможет как-нибудь восстановить свои права? так как мне кажется, что он не захочет платить алиментов и ради этого на отказ может пойти. только бы вот в дальнейшем не передумал, лет так через десять...
какое заявление?
судебный порядок только ... другого не предусмотрено
а если мужу, судя по его поступкам, совершенно это не нужно???
вот и хочу сделать так, чтобы в дальнейшем, если вдруг нужно станет, чтоб уже ничего не смог.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)