+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

только зарегистрировали ИП есть ряд горящих вопросов

Добрый день!
    Помогите пожалуйста вопрос горит!!!
    Я зарегистрировала ИП подала вместе с регистрацией заявление на применение УСН 6%- уведомление о применение УСН 6% получила всместе с регистрационными документами.
    Мы планируем заниматься парикмахерскими услугами (в часности открываем точку по плетению кос) Арендуем место в ТЦ приблизительно 3 кв.м.-это не павельон это грубо говоря коридор.как в дополнение к услуге собираемся продовать заколки. (пока без работников только ИП)
    Открываться планируем 21 декабря в Московской области!
    1.Как я уже выяснила Моя деятельность подподает под ЕНВД и я должна в течении 5 раб дней подать заявление ЕНВД-2 в налоговую? Так ли это?
    2.В этой форме я обязана указать вид деятельности и парикмахерские услуги и розничная торговля?
    3.Еще вопрос если у меня ЕНВД до и в конце декабря я должна буду отчитаться по енвд т.е. подать декларацию по ЕНВД (КНД-1152016- до 20 января Срок уплаты до 25 января так?
    Проверьте меня пожалуйста правильно ли я расчитала
    Базовая доходность 7500 (быт услуги)
    Величина физического показателя за
    1 месяц налогового период
    2 месяц налогового периода-0
    3 месяц налогового периода-1(т.к. деятельность будет только с 21 декабря)
    К1 =1,372 К2=0,7
    Итого: налоговая база: 7203. Сумма исчисленного ЕНВД 1080 Сумма страх взносов за бекабрь 1129. И т.к. сумма страх взносов больше суммы алога то налог уменьшаю на 50% итого получаю к уплате 540р. Так?
    4.А как мне расчитать для розничной торговли? Напомню арендую место 3 кв.м.?
    И еще важный вопрос про ККМ, обязанали я его использовать?
    Заранее Огромное Спасибо все ктооткликнется
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Екатерина klf Посмотреть сообщение
    1.Как я уже выяснила Моя деятельность подподает под ЕНВД и я должна в течении 5 раб дней подать заявление ЕНВД-2 в налоговую? Так ли это?
    2.В этой форме я обязана указать вид деятельности и парикмахерские услуги и розничная торговля?
    3.Еще вопрос если у меня ЕНВД до и в конце декабря я должна буду отчитаться по енвд т.е. подать декларацию по ЕНВД (КНД-1152016- до 20 января Срок уплаты до 25 января так?
    Проверьте меня пожалуйста правильно ли я расчитала
    Базовая доходность 7500 (быт услуги)
    Величина физического показателя за
    1 месяц налогового период
    2 месяц налогового периода-0
    3 месяц налогового периода-1(т.к. деятельность будет только с 21 декабря)
    К1 =1,372 К2=0,7
    Итого: налоговая база: 7203. Сумма исчисленного ЕНВД 1080 Сумма страх взносов за бекабрь 1129. И т.к. сумма страх взносов больше суммы алога то налог уменьшаю на 50% итого получаю к уплате 540р. Так?
    4.А как мне расчитать для розничной торговли? Напомню арендую место 3 кв.м.?
    И еще важный вопрос про ККМ, обязанали я его использовать?
    Заранее Огромное Спасибо все ктооткликнется
    1.В течении пяти дней с момента начала деятельности, а не с момента регистрации, обратите на это внимание.
    2.Да и то и другое, т.к. разные коды деятельности.
    3. http://forum.klerk.ru/calendar.php?s...th=1&year=2012 - это календарь налогоплательщика. На клерке можно найти тему по сдаче отчетности (за квартал, полугодие и т.д.). В следующем году можете в этой теме посмотреть что вам нужно сдавать при вашей системе налогообложения. Все по расчету вроде верно. По торговле получается нестационарная торговая сеть - торговое место (до 5 кв. м.) - базовая доходность 9000.
    Если ваша деятельность на ЕНВД, то ККМ можно не использовать
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Ох!!! Спасибо огромное за оперативный ответ!!!!

Клерк
    А если ККМ я могу не применять то обязана ли я применять БСО? и если я торговать заколками планирую только с января или февраля как мне быть?? сейчас подать заявление ЕНВД-2 и указать только1 вид деятельности парикмахерские услуги. а в январе или феврале в течении 5 дней опять же подать уточняющее заявление или опять туже форму ЕНВД-2 только уде с двумя видами деятельности да?

Клерк Аватар для mizeri
    А если ККМ я могу не применять то обязана ли я применять БСО?
    Нет.
    "2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись." (ФЗ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ)

и если я торговать заколками планирую только с января или февраля как мне быть?? сейчас подать заявление ЕНВД-2 и указать только1 вид деятельности парикмахерские услуги. а в январе или феврале в течении 5 дней опять же подать уточняющее заявление или опять туже форму ЕНВД-2 только уде с двумя видами деятельности да?
    Вы подаете заявление на ЕНВД один раз, в нем пишете тот вид деятельности, который на момент подачи заявления есть. Потом при появлении другого вида деятельности, попадаюшщего на ЕНВД вы отразите его в декларации (т.е. укажете расчет по двум в вашем случае видам деятельности), подавать заявление вторичено не нужно.

Аноним
    Гость
    К сожалению Вы не указали дату регистрации ИП, но согласно пункту 10 статьи 346.29 НК РФ
    "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации".

И если регистрация произошла в декабре, ЕНВД считаем только с января

Модератор
    mizeri, Вы даете неправильную информацию При услугах населению, если не применяется ККМ, обязаны применять БСО
    Потому что п.2 того самого закона, что Вы цитируете, никто не отменял

Клерк
    да я зарегистрирована 8.12.11 г. в ИФНС. А как мне отчитываться за конец декабря с 21-по 31 декабря?

Модератор
    Сдадите за год пустую декларацию по УСН.
    И если Вы начнете деятельность в декабре и подадите заявление на ЕНВД, то еще и пустую декларацию по ЕНВД (до 20 января)

Аноним
    Гость
    И вообще, я бы на Вашем месте на парикмахерские услуги купила бы патент. Уж не знаю в каком городе Подмосковья и какой там коэффициент К2, и где Вы сами зарегистрированы по месту жительства. Но если Вы предполагаете использовать наемный труд, то патент Вам все равно будет выгоднее, поскольку физический показатель бытовых услуг ЕНВД зависит от численности работников, включая самого ИП. Также страховые взносы в фонды за работников при использовании патента, являющейся разновидностью упрощенной системы налогообложения, подпадают под льготный тариф и на 8% ниже, чем на ЕНВД

Клерк
    Спасибо Ананониму про патент все знаю но к сожалению его мне можно будет приобрести только в феврале в лучшем случае т.к. заявление на получение патента подается как минимум за месяц до его употребления. А так как мы очень скоропостижно зарегистрировались и сразу начинаем деятельность, то я не успеваю купить его в январе. Пробовала, (по правилам написано, что за месяц, а выдают его в течении 10 дней....вот и понадеялась я на авось) но мне сказали что только на февраль. вот А так конечно патент патент и только патент!!!! всеми руками и ногами

Аноним
    Гость

Помогите

поЖалуйста, конечно. Но только, чтобы патент с февраля получить - заявление в декабре надо успеть подать! Не опаздайте до марта

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mizeri, Вы даете неправильную информацию При услугах населению, если не применяется ККМ, обязаны применять БСО
    Потому что п.2 того самого закона, что Вы цитируете, никто не отменял
    Прошу прощения. Тогда на усмотрение - либо БСО, либо ККМ. БСО наверное дешевле обойдутся

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •