+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос ООО и его структурное подразделение...

Помогите начинающему предпринимателю советом!

Хочу зарегистрировать ООО в Брянске. Деятельность - Развозная (разносная) торговля. Товар из Белоруссии. Саму деятельность (Развозная (разносная) торговля) буду вести в другом регионе!
    Вопрос: я должен стать на учет в налоговых органах Брянска для уплаты НДС на импорт? Мне надо открыть обособленное подразделение в другом регионе (регионе ведения деятельности по развозной и разносной торговле) и стать там на налоговый учет? Отчетность сдавать в обе налоговой? ООО и его подразделение будет на ЕНВД или так не получится?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Lotus_7 Посмотреть сообщение
    я должен стать на учет в налоговых органах Брянска для уплаты НДС на импорт?
    Вы там и так будете на учете состоять
    Зачем Вам ООО?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы там и так будете на учете состоять
    Зачем Вам ООО?
    ООО в Брянске из-за того что НДС платится по месту регистрации компании (если импорт из Белорусии). НДС уплачивается на сумму расходов = товар + доставка. Брянск ближе всего к Беллорусии, поэтому транспортные расходы будут минимальны, а, следовательно, и НДС ниже...

Вот примерная упрощенная бизнес модель... (вложение - картинка)

Подскажите, что в ней не так или все нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Прощенная бизнес модель.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	14.9 Кб 
ID:	48100  
    Последний раз редактировалось Lotus_7; 19.12.2011 в 12:19.

Модератор
    Вы мне про НДС не рассказывайте, я спрашиваю, зачем Вам ООО? Почему не ИП?
    ЕНВД по развозной и разносной торговле платится по месту регистрации организации, а не по месту обособки. Кстати, а что Вы подразумеваете под развозной и разносной торговлей? По квартирам с товаром ходить будете?

Клерк
    Вы мне про НДС не рассказывайте, я спрашиваю, зачем Вам ООО? Почему не ИП?
    ЕНВД по развозной и разносной торговле платится по месту регистрации организации, а не по месту обособки. Кстати, а что Вы подразумеваете под развозной и разносной торговлей? По квартирам с товаром ходить будете?
    ООО "солидней", ответственность значительно меньше, фамилия "не светится везде". Вы думаете ИП будет лучше в моем случае?

Я почел что ЕНВД платится по месту фактической деятельности... если по месту регистрации - это еще лучше!
    Под развозной (разносной) торговлей я понимаю следующие - заказчик заказывает товар, я его ему привожу (товар крупный - по квартирам не походишь))) - или это к другому относится?

Модератор
    Вы думаете ИП будет лучше в моем случае?
    Да.

Я почел что ЕНВД платится по месту фактической деятельности...
    Есть исключения

заказчик заказывает товар, я его ему привожу
    Это торговля по заказам. Не ЕНВД

Клерк
    Да.
    Спасибо за совет!

Это торговля по заказам. Не ЕНВД

А можно ли попасть под критерии развозной (разносной) торговли, путем подписания не заказа, а непосредственно договора купли-продажи? Вроде "товар у меня есть, но привезу чуть позже"... Или каким либо другим способом?

Модератор
    А можно ли попасть под критерии развозной (разносной) торговли,
    Нельзя. Вы сами пишете, что товар крупный. Разносная торговля - это когда Вы берете товар и идете его продавать первому встречному
    А развозная - когда Вы торгуете через специально оборудованную машину. На улице. А не привозите товар кому-то домой

Клерк
    Нельзя. Вы сами пишете, что товар крупный. Разносная торговля - это когда Вы берете товар и идете его продавать первому встречному
    А развозная - когда Вы торгуете через специально оборудованную машину. На улице. А не привозите товар кому-то домой
    Спасибо за разъяснение!
    У меня есть участок земли (под ижс) могу ли я на нем поставить "палатку", выложить в ней ассортимент товара и заявить "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров"
    или арендовать такой же клочок земли где-нибудь подальше, дабы уменьшить коэффициент К2 ???

Модератор
    У меня есть участок земли (под ижс) могу ли я на нем поставить "палатку", выложить в ней ассортимент товара
    Нет. Потому что земля должна быть использована по назначению. Я уже не говорю о том, что торговля крупным товаром на 5 кв.м. да еще и в палатке несколько странна сама по себе
    Не ищите себе приключений на одно место

Клерк
    Нет. Потому что земля должна быть использована по назначению. Я уже не говорю о том, что торговля крупным товаром на 5 кв.м. да еще и в палатке несколько странна сама по себе
    Не ищите себе приключений на одно место
    Крупный товар - кирпич, блок - они вполне помещаются в палатку. Сзади "палатки" имеется склад на котором хранится весь товар. Площадь склада не попадает под торговое место если я не ошибаюсь... Или вообще забыть про "палатку" и торговать со склада? Этот вид деятельности ведь попадает под "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров"?

Модератор
    Крупный товар - кирпич, блок - они вполне помещаются в палатку.
    Ха, это Вы в разнос собирались стройматериалами торговать???
    Площадь склада не попадает под торговое место если я не ошибаюсь.
    Попадет. Потому что у торговых мест вообще складов не бывает
    Про то, что Вы не имеете права торговать на земле под ИЖС, Вы предпочли не заметить?

Клерк
    у торговых мест вообще складов не бывает
    Про то, что Вы не имеете права торговать на земле под ИЖС, Вы предпочли не заметить?
    Можно найти и земли других назначений, но зачем если все равно под ЕНВД не попадаю...

Спасибо за консультацию!

Клерк
    Доброго времени суток.

Вопрос похожий на предыдущий, но у нас уже открыт ООО. Вопрос вот в чем. ООО оформлен в городе, ранее пытался работать по оптовой торговле (УСН 15%), к сожалению, ничего не получилось. с 4 кв. открыло точку ЕНВД в этом же городе (розничная торговля одеждой). Планируем во 2 кв. след. года открыть такие же точки в другом городе данной области, и в городе соседней области.

Вопрос в следующем. Будет ли правильно, если в других городах встанем на учет, только как плательщики ЕНВД (для меня будет проще в другие ИФНС сдавать отчетность и платить только ЕНВД и НДФЛ с сотрудников, которые работают в данных городах, а всю отчетность по ПФ, ФСС и балас сдавать по месту фактического адреса, т.е. юридического).

Обязательно ли вставать на учет как обособленное подразделение? (как филиал или представильство думаю нет смысла оформляться). Если нужно встать на учет как обособленное подразделение, изменится ли порядок сдачи отчетности и оплаты налогов (как я представляю и ранее описывала с ЕНВД).

Меня пугает само слового ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ

Модератор
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    Будет ли правильно, если в других городах встанем на учет, только как плательщики ЕНВД
    Не будет. Вы обязаны регистрировать обособленные подразделения.
    И вообще-то вся отчетность у Вас так и так будет сдаваться по голове (кроме ЕНВД)

Клерк
    И вообще-то вся отчетность у Вас так и так будет сдаваться по голове (кроме ЕНВД)
    А НДФЛ?

Т.е. получается, что для меня в принципе никаких сложностей при составлении отчетов и сдачи отчетов не возникнет? Мне нужно будет только подать заявление о постановке как ОП , а при закрытии - о прекращении? Я правильно поняла? И все?

Модератор
    Ну вот НДФЛ еще может быть, но тут я не в курсе

Клерк
    Т.е. получается, что для меня в принципе никаких сложностей при составлении отчетов и сдачи отчетов не возникнет? Мне нужно будет только подать заявление о постановке как ОП , а при закрытии - о прекращении? Я правильно поняла? И все?
    А все что я написала выше, это так? т.е. работать буду в прежнем режиме с ФСС и ПФ? буду иметь дело только со своей ИФНС?

Модератор
    да

Клерк
    Спасибо,
    Над.К

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •