+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Увольнение беременой или мнимой беременной

Я работодатель.Собрался уволить женщину, как не прошедшую испытательный срок. Отослал ей уведомление заказным письмом т.к. она находится на больничном. А она звонит мне и говорит что находится на 3 недели беременности. Могу ли я ее уволить, как не прошедшую испытательный срок(основания есть) после выхода с больничного если она не предоставит справку о беременности. А она не собирается мне кажется предоставлять эту справку а просто устно по телефону мне сообщает.Скорее всего беременности нет, а она тянет время чтобы закончился испытательный срок. Как заставить ее предоставить мне справку о беременности?
    Поделиться с друзьями

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Отослал ей уведомление заказным письмом т.к. она находится на больничном
    Вы не можете уволить ее, пока она на больничном

Скорее всего беременности нет, а она тянет время
    Забеременеть пытается

Мой вам совет - смиритесь!
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Иванушка Иванов, а что вы боитесь, все пособия вам возвращает ФСС Пусть себе девушка сидит дома

Клерк
    Я хочу удостоверится что она беременна, в противном случае уволить как не прошедшую испытательный срок.

Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    А вообще больничный она вам показывала? если нет и вообще не покажет, то увольняйте за прогулы, даже если испыт. срок закончится. А справку о беременности она вам принесет (если беременна), ведь она на пособие в дальнейшем рассчитывает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    А вообще больничный она вам показывала?
    А матчасть сначала выучить, никак?
    При чем тут больничный?
    Больничный предъявляется по его закрытии. До этого момента "показывать" больничный никто не обязан.

А справку о беременности она вам принесет (если беременна), ведь она на пособие в дальнейшем рассчитывает.
    И тут не так. Работодатель вправе не чаще, чем раз в три месяца, потребовать справку о состоянии беременности. Пособие к этому отношения не имеет.

Аноним2
    Гость
    Автор - а что Вы так переживаете - на время нахождения сотрудника на больничном - течение испытательного срока прерывается.Выйдет человек с больничного - и уволите - как положено предупредив за 3 дня и документально доказав факт не прохождения испытательного срока - . но это в том случае если она не беременная - а если беременная - то смиритесь - потерпите 5 месяцев до ее выхода в отпуск по БиР - все равно все пособия за счет ФСС - а на ее место можно будет взять сотрудника

Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А матчасть сначала выучить, никак?
    При чем тут больничный?
    Больничный предъявляется по его закрытии. До этого момента "показывать" больничный никто не обязан.
    Это я не хуже вас знаю. Что, не могла она прийти и показать открытый больничный? не обязана, но могла же?

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Это я не хуже вас знаю. Что, не могла она прийти и показать открытый больничный? не обязана, но могла же?
    Люди больничный берут, чтобы дома сидеть и лечится, а вы хотите, чтобы она пришла на работу и больничный показывала? То что она по телефону сказала о болезни недостаточно что ли?
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Аноним
    Гость
    а у вас такое практикуется???
    какие-то монстры у вас работают, впервые слышу, чтобы заболев и взяв б/л несли его (до закрытия) на работу

Клерк
    Цитата Сообщение от lainara Посмотреть сообщение
    То что она по телефону сказала о болезни недостаточно что ли?
    Достаточно.
    Более того, больничный работник может и через полгода принести. Например, по банальной причине - не хочет "светить" диагноз.
    И его никак не обвинить в прогуле.
    Еще раз, все, что может работодатель - это потребовать справку о беременности, если сотрудница заявляет, что беременна. Закон прямо говорит об обязанности такую справку предоставить.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не обязана, но могла же?
    зачем? а ей это надо?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Подскажите пожалуйста какой закон ее обязывает принести справку о беременности. А то я все читаю что она может сообщить и устно , а вставать на учет до 30 недели. А что касается обязанности предоставлять справку раз в 3 месяца- так это для срочного трудового договора.

Подскажите пожалуйста какой закон ее обязывает принести справку о беременности
    Да собственно говоря никакой.
    Просто если дело дойдет до увольнения (вы настаиваете), она принесет и покажет вам справку и вы от нее отстанете.
    Мне интересно, а с какой стати я работодателям о своей беременности должна сообщать?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

mln
    Гость
    Мне интересно, а с какой стати я работодателям о своей беременности должна сообщать?
    если .....при переводе на легкий труд

Аноним
    Гость
    Да не обязана женщина вам показывать никакую справку. Окститесь! Уволите ее - а она скажет, что вы знали о беременности и ее восстановят 100 %! Так что нужны проблемы - увольняйте- может, пронесет и она не беременна. А если проблемы не нужны -то не связывайтесь с такой тетей. вам же дороже будет!

mln
    Гость
    По вопросам трудовых прав беременных женщин консультируют юристы Колосовский Андрей Валерьевич и Пашкин Денис Николаевич.
    ------------------------

Анна
    Здравствуйте! я работаю всего несколько дней и мой работодатель не знает пока что я беременна, а я нахожусь на12 недели беременности.
    Могут ли меня уволить на испытательном сроке, когда узнают, что я беременна?
    И если могут, то по какой причине?

Ответ: Уважаемая Анна!
    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ч.1 ст. 261 Трудового кодекса РФ).
    В период действия испытательного срока Вы должны предоставить работодателю справку о беременности.
    С момента предоставления работодателю справки о беременности, условие об испытательном сроке на беременную женщину не распространяется.
    Работодатель обязан издать приказ об отмене испытательного срока и внести соответствующие изменения в трудовой договор.
    Таким образом, испытательный срок подлежит отмене, а Вы сможете спокойно работать дальше.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    хм, в свете предыдущего поста может написать ей заказное письмо, в котором написать или увольняем как не прошедшую испытательный срок или неси справку о беременности?
    Почему-то я Вам верю...

mln
    Гость
    В соответствии ст. 70 ТК
    В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
    А когда получат справку, опять же ст. 70 ТК
    Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
    - беременных женщин и .....

Клерк
    У меня другой вопрос. Беременная сотрудница принесла заявление по собственному желанию. Справок она не приносила, но и так понятно. Если ее уволить, она пойдет в центр занятости становиться на учет, могут те пожаловаться куда-нибудь?

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    могут те пожаловаться куда-нибудь?
    Могут.
    Но если увольнение было действительно по собственному, без притеснений с Вашей стороны, это Вам ничем не грозит, кроме проверок.

Клерк
    А переводить на другую работу беременную нужно только после ее заявления с приложением медицинского заключения? То есть: нет заявления с медицинским заключением - нет и перевода на другую работу?

Тоже вопрос. Наша организация собирается вывеску менять, выглядеть это будет как сегодня всех уволили из А, завтра всех приняли в В на те же должности.
    И уж поскольку я и есть та самая пресловутая беременная женщина может мне стоит сначала новый трудовой договор заполучить, а потом уж по собственному желанию подписывать?

бухгалтер Аватар для Генук
    Mmmaximmm, я в своё время составил список отпускниц по уходу в экселе с суммами пособий в новой Б, рядом - как если бы они оставались в старой А и в последнем столбце разницу...

потом долго и нудно подводил зажимистое руководство к идее, что разницу надо бы и доплачивать окольными путями вплоть до окончания соответствующих отпусков

Генук, я то еще не в отпуске и не на больничном, я просто беременная, которую будут увольнять "по собственному желанию". И во избежание свиней от работодателя, сижу и думаю, как мне быть

бухгалтер Аватар для Генук
    один к одному... рассчитайте оба декрета и оба пособия... если разница в минус - потребуйте гарантии доплаты...

если разница в минус - потребуйте гарантии доплаты
    Без разницы, по любому максимум.
    Я другого боюсь - подсунут мне в новом трудовом договоре другую должность или оклад или каким-нибудь еще образом ухудшат условия труда

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Без разницы, по любому максимум.
    Я другого боюсь - подсунут мне в новом трудовом договоре другую должность или оклад или каким-нибудь еще образом ухудшат условия труда
    Навряд, а вот поганочку такую сделать могут - вы добровольно пишите заявление на увольнение, а затем вас как-то странно отправляют посидеть за свой счет или в счет опуска или в настоящий отпуск типа, пока не разберемся, да и тебе выгодно -потом 3 года отпуска не увидишь, а затем о-пля нет в новой фирме мест. И ты, дурочка все сама подписала, гарантии на словах и прочее, а там уже и дир, и учредители в старой фирме сменились. И даже ТИ не усмотрела нарушений. Так с моей знакомой в сентябре поступили, а куда ей если живот уже на ранних сроках стал объемный.
    ТИ подчеркнули даже, если бы в заявлении на увольнение стояло "прошу уволить переводом", без письмо от принимающей фирмы - это ерунда, мало ли кто чего себе навоображает, нет гарантийного письма - нет и обязательств у фирмы.

Клерк
    Mmmaximmm, а нельзя как-нибудь написать заявление - прошу уволить в связи с переводом в ООО "Б", описать новую должность и прочее. Когда Вас там точно примут на работу и Вы подпишете приказ о приеме, то заменить заявление на собственное желание.

Если работодатель гадости не хочет сотворить, то пойдет на это.
    Ну это мое мнение.

Если работодатель гадости не хочет сотворить
    то разрешит мне подписать новый трудовой договор раньше, чем приказ об увольнении

как-нибудь написать заявление - прошу уволить в связи с переводом в ООО "Б", описать новую должность и прочее
    Это по какой же статье ТК?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •