+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним99
    Гость

Вопрос Упрощенка 15% экспорт ИП

Уважаемые форумчане! Расклад такой, через месяц выездная проверка за три года, бухгалтер неожиданно увольняется, ИФНС намекнули на тщательнейшую проверку в части экспорта. Я решил проверить и был в шоке нет ни курсовых разниц, вообщем она решила не заморачиваться и провела все как обычную сделку. Выписки по 52 счету не разнося. Я доверчивый и ничего не понимающий осел! Пожалуйста, помогите разобраться с проводками, если честно для меня это китайская грамота. Экспорт не в Белоруссию. Это не единственный пример, но самый первый, думаю пойму на нем.

1) 20.04.09 был получен аванс 111 815 USD курс цб 33.4677
    2) 21.04.09 депонирование вал. выручки для пок. рублей (списание с вал.сч.)
    3) 21.04.09 продажа валюты и зачисление на р.с. 3 740 211,75 руб по курсу 33.45 (курс цб 33.5371)
    4) 24.04.09 отгрузка продукции на 1 803 000 руб. курс цб 33.7848
    5) 05.05.09 отгрузка продукции на 1 900 439 руб. курс цб 32.9672

Какие д.б. проводки? Какая сумма идет в доход? Та что в рублях на рс зачислена? Очень надеюсь на Вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним99 Посмотреть сообщение
    Выписки по 52 счету не разнося
    ну адекватный бухгалтер....знает что у ИП нет 52 счета и бухучета...проводок тоже нет....а вот кто вас заразил этим...
    кто ищет, тот...

Аноним99
    Гость
    Да, но только курсовые разницы тоже не учтены и я не понимаю, какая из этих сум д.б. учтена в доходах! В голове путаница, что я должен и что нет уже не понятно.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним99 Посмотреть сообщение
    через месяц выездная проверка за три года
    достаточно времени чтобы найти живого адекватного бухгалтера....и если есть возможность, то исправить то что исправимо.....
    — Сколько времени вы сможете его держать? — спрашивает Билл.

— Силы у меня уже не те, что прежде, — говорит старик Дорсет, — но думаю, что за десять минут могу вам ручаться.

— Этого довольно, — говорит Билл. — В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные Штаты и свободно успею добежать до канадской границы.

Хотя ночь была очень темная, Билл очень толст, а я умел очень быстро бегать, я нагнал его только в полутора милях от города».
    Последний раз редактировалось Storn; 15.12.2011 в 20:50.
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •