+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Хочу из 2-х сделать одну трудовую?

я в 2003 году была призвана на военную службу, но 3,5 года назад устроилась на гражданку, где и работаю до сих пор (трудовой договор). В ноябре этого года я уволилась с военной службы и мне выдали трудовую. Сегодня я хочу признаться своему работодателю и чтобы он внес новую запись в военную трудовую книжку, а гражданскую просто выкинет. Если у меня ничего не получиться, могут уволить и будут ли какие-нибудь проблемы при начислении пенсии и т.д.Душа болит, хочу всё исправить. Может другой способ есть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Дадочка Посмотреть сообщение
    устроилась на гражданку, где и работаю до сих пор (трудовой договор).
    По совместительству или по основному месту работы? Это должно быть в трудовом договоре указано. Просили их завести вам новую трудовую книжку?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    По основному договор, подписала когда пришла на работу 3,5 года назад и завели здесь новую трудовую, все отчисления идут во все инстанции

Модератор
    В ноябре этого года я уволилась с военной службы и мне выдали трудовую.
    И что там в трудовой книжке написано?
    А разве Вы имели право, будучи военнослужащей, заниматься другой оплачиваемой деятельностью?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все отчисления идут во все инстанции
    ну, они идут и по основному и по совместителю, это не важно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подписала когда пришла на работу 3,5 года назад и завели здесь новую трудовую
    Кхм... тут надо очень аккуратно договариваться с работодателем. Фактически вы обманули его при оформлении на работу и, ИМХО, работодатель может сильно оскорбиться и уволить вас по статье
    11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_81

а гражданскую просто выкинет.
    Нет, с книжками так "просто" не проходит. Это бланки строгой отчетности.

Вариант 1 - попробовать договориться с работодателем, чтобы он переделал все документы за 3,5 года и как будто вы работали по совместительству. А теперь - увольнение с совместительства и прием по основному месту (о чем будет запись в трудовой).
    Вариант 2 - продолжать работать как есть, а когда все-таки уволитесь с этого места - решать какую книжку вести как "основную", предоставив ее новому работодателю (какой стаж вам дороже). А вторую спрятать и никому не показывать.

Больше ничего не придумывается.

будут ли какие-нибудь проблемы при начислении пенсии и т.д.
    Непредсказуемо. Уже лет 10 говорят об отмене трудовых книжек, но...

А разве Вы имели право, будучи военнослужащей, заниматься другой оплачиваемой деятельностью?
    Ой, этого я не учла.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Нет, с книжками так "просто" не проходит. Это бланки строгой отчетности.
    Не понял. Эт ты об книжечках, которые продаются в любом киоске "Роспечати"???

Модератор
    Сан Саныч72, трудовая книжка не должна продаваться в любом киоске
    А у организации вообще-то учет трудовых книжек работников должен вестись

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Надежда, но ведь торгуют, без проблем.

Аноним
    Гость
    Я хочу чтобы трудовая начиналась так 8,5 лет военная служба(2003- до 15 декабря 2011год), потом гражданский стаж( с 16 декабря 2011 года и по будущее время), а не была с наложением военного и гражданского стажа.

Модератор
    Аноним, ни один нормальный работодатель на это не пойдет. Вы числились у него на работе, Вы хотите чтобы он совершил подлог?

Аноним
    Гость
    На военной службе я не могла устраиваться даже по совместительству. Была возможность устроиться на хорошую работу, но при этом остаться на службе государства.(маленькая должность-можно было уходить когда хочешь).

Аноним
    Гость
    Я не хочу больше обманывать , я просто предложу ему расторгнуть старый договор и заключить новый - он же ничего не теряет

Модератор
    Аноним, а куда он денет все документы за прошлые годы, не знаете? Вы у него числились как работник на основной работе. Ваша трудовая книжка проходила по кадровой службе
    Это же не просто так, взял повыкидывал документы и сиди себе, наслаждайся Вашей новой трудовой
    А завтра ФСС придет на проверку, Вы не дай бог на больничный пойдете. Что работодатель должен делать, не знаете?
    А если трудовая инспекция придет?

лучик света Аватар для Искорка
    Неужели при начислении пенсии это не вскроется? У вас в пенсионном деле будут видны и гражданская работа и военная служба в одно время. На вашем месте я бы заранее разузнала, чем это грозит.
    А то может и на пенсию подавать документы не стоит

Клерк Аватар для pearlS
    А вот интересно как быть работадателю если вот такой нерадивый работник не предупредил о том что у него есть работа по совместительству?
    И только по истечении года при больничном это выяснилось???
    Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

Модератор
    pearlS, о совместительстве работник вообще не обязан извещать работодателя по основному месту работы
    Тут речь не о совместительстве

Клерк Аватар для pearlS
    Да я так поняла что она вообще не имела права работать у других юр лиц т.к. была на гос службе
    Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    Да я так поняла что она вообще не имела права работать у других юр лиц т.к. была на гос службе
    и у физ.лиц тоже.

Клерк
    Если у меня ничего не получиться, могут уволить и будут ли какие-нибудь проблемы при начислении пенсии и т.д.Душа болит, хочу всё исправить. Может другой способ есть?
    Никаких проблем не будет. Начисление пенсии будет производится по данным персонифицированного учета ПФР. Хоть 10 книжек заведите, все равно приоритет - это данные ПФР, которые представляли ваши работодатели за все это время. Поэтому работайте и не волнуйтесь. Свою военную книжку держите дома.

Сейчас это уже не важно. Так как в данный момент с военной службы она уволена.

Аноним
    Гость
    После долгих хождений по разным сайтам решила оставить свой комментарий у вас. Я подошла к своему начальнику , объяснила всё и мы решили так. Меня увольняют 10 января 2012 года-гражданская трудовая. Я приношу 11 января 12г. военную трудовую и меня берут снова на мою должность и в трудовой будет отражено с начало- военный стаж 8 лет, а с 11.01.12г. - моя нынешная должность. А до пенсии надо еще 25 лет до жить, а потом выберу , какой стаж мне будет дороже.(пока ссылаюсь на военный)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •