+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Обязательно ли ТОРГ-12 для ИП при работе с ООО

Я - ИП УСН Д-Р, произвожу замороженные полуфабрикаты. Есть нексколько вопросов?

1) Заключила договор на поставку продукции с ООО, могу я выписать им обычную товарную накладную (как готовые бланки продают) или обязательно ТОРГ-12? Отдаю им товар на реализацию, в договоре это прописано.
    2) Есть еще покупатель, ИП, у которого торговая точка, он с меня просит только товарный чек с кассовым чеком. Договора поставки мы не заключали. Можем мы так работать без договора и накладных?
    Или может мне лучше ему давать кас. чек и обычную товарную накладную?
    3)Еще осуществляются продажи продукции физ. лицам с доставкой на дом или они подъезжают на производство, достаточно, если я им просто кассовый чек пробиваю и товарный чек даю?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Незабудк@ Посмотреть сообщение
    Я - ИП УСН Д-Р, произвожу замороженные полуфабрикаты. Есть нексколько вопросов?

1) Заключила договор на поставку продукции с ООО, могу я выписать им обычную товарную накладную (как готовые бланки продают) или обязательно ТОРГ-12? Отдаю им товар на реализацию, в договоре это прописано.
    У вас договор комиссии или именно поставки? Если поставка, то это то же что продажа, а значит однозначно ТОРГ 12, если по сути комиссионная деятельность, то можно ТОРГ 12 (если тем более в договоре есть такой пункт) или актом передачи. Все ависит от сути договора.
    2) Есть еще покупатель, ИП, у которого торговая точка, он с меня просит только товарный чек с кассовым чеком. Договора поставки мы не заключали. Можем мы так работать без договора и накладных?
    Без договора можно, но если вы ему продаете как частному лицу, то у вас может быть ЕНВД, а не УСН (розничная торговля). Если вам это не нужно, то оформляйте с ИП как с юр. лицами.

3)Еще осуществляются продажи продукции физ. лицам с доставкой на дом или они подъезжают на производство, достаточно, если я им просто кассовый чек пробиваю и товарный чек даю?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Последнее справедливо, если ваша торговля с физ. лицами на УСН, если она подпадает по местному законодательству на ЕНВД, то можно обойтись без ККМ и соответственно чека.

Модератор
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    а значит однозначно ТОРГ 12,
    Ну вообще-то ИП не обязан применять ТОРГ-12, другое дело, что покупатель может быть недоволен, если не получит эту форму и в следующий раз просто не придет

Клерк
    Что-то Вы меня пугаете с ЕНВД. Я так понимала, что если у меня производство на УСН, и если я продаю только свою продукцию, то это УСН.
    У меня заказ идет по телефону и если человеку удобнее самому подъехать, то он сам приезжает и забирает.
    Сейчас почитала старые свои темы, там написано, что даже если я торговую точку открою и буду продавать только свою продукцию, то это все равно УСН.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то ИП не обязан применять ТОРГ-12, другое дело, что покупатель может быть недоволен, если не получит эту форму и в следующий раз просто не придет
    Ну вот и я о том, покупателю нужно основание для оприходования - ТОРГ 12.
    Что-то Вы меня пугаете с ЕНВД. Я так понимала, что если у меня производство на УСН, и если я продаю только свою продукцию, то это УСН.
    Ага, заглянула в НК, продажа собственной продукции не относится к розничной торговле для ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а кто обязан применять ТОРГ-12? в каких случаях можно не применять, а когда обязательно,

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а кто обязан применять ТОРГ-12?
    Организации

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •