+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    ИП 6% Аватар для Алина77

Открытие валютного счета, странные условия

При открытии вал. счета ИП в банке настоятельно заставляют открывать и рублевый счет. На сколько это правомерно?
    Может ли предприниматель снимать для личных целей со своего счета валюту?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ну когда кто то кого то "заставляет", то обычно объясняет почему....

Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    Может ли предприниматель снимать для личных целей со своего счета валюту?
    естественно
    кто ищет, тот...

Модератор
    Как раз не очень естественно. Большинство банков не желает выдавать наличную валюту с валютного счета ИП

Кустарь с мотором
    А комиссию за валютный контроль Вы банку в конверте будете отдавать? И все прочие комиссии за обслуживание. Вот для этого рублевый счет и нужен.

И таки да - можно продать валюту с транзитного счета с зачислением рублей на расчетный счет ИП в другом банке (я сам так делаю из-за дурацких тарифов на рублевое РКО в первом банке), можно перевести валюту с текущего валютного счета ИП на валютный счет просто-физика (знаю людей, которым это удается), но не знаю людей, которым бы удалось снять наличную валюту с текущего счета ИП.

Клерк
    г.Москва, ул.Петровка 18/2, Моб.(926)З7З-2062
    1) При открытии вал. счета ИП в банке настоятельно заставляют открывать и рублевый счет. На сколько это правомерно?
    2) Может ли предприниматель снимать для личных целей со своего счета валюту?
    1) Да, это нормально
    2) Предприниматель может снимать средства с валютного счета, но конвертированные в рубли.

У меня так.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    А комиссию за валютный контроль Вы банку в конверте будете отдавать? И все прочие комиссии за обслуживание. Вот для этого рублевый счет и нужен.
    В альфабанк комиссию с валютного списывают. Я заполняю распоряжение о продаже 0% валюты и всю валюту перевожу на валютный счет физика. Рублевого нет.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В альфабанк комиссию с валютного списывают. Я заполняю распоряжение о продаже 0% валюты и всю валюту перевожу на валютный счет физика. Рублевого нет.
    А в альфабанке комиссия заранее указана в валюте за все операции по счету, или если в рублях, то конвертируют по своему курсу и списывают?
    а зачем такое распоряжение на 0% ??

Аноним
    Гость
    А в альфабанке комиссия заранее указана в валюте за все операции по счету, или если в рублях, то конвертируют по своему курсу и списывают?
    а зачем такое распоряжение на 0% ??
    Комиссия в рублях, они конвертируют по своему курсу.
    Ну, у нас же есть обязательная продажа валюты хотя бы 0%. Бред конечно, 0% продавать, но справка же нужна.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Комиссия в рублях, они конвертируют по своему курсу.
    Ну, у нас же есть обязательная продажа валюты хотя бы 0%. Бред конечно, 0% продавать, но справка же нужна.
    да?? а я где-то читала что это в 2006 отменили
    по крайней мере, при открытии счета мне ничего такого не сказали,
    сказали что просто смогу перевести на свой счет личный.
    "Указание от 29 марта 2006 года № 1676-У о внесении изменений в инструкцию Центробанка № 111-И"
    Последний раз редактировалось Алина77; 20.12.2011 в 20:00.

Аноним
    Гость
    да?? а я где-то читала что это в 2006 отменили
    по крайней мере, при открытии счета мне ничего такого не сказали,
    сказали что просто смогу перевести на свой счет личный.
    "Указание от 29 марта 2006 года № 1676-У о внесении изменений в инструкцию Центробанка № 111-И"
    Алина. Я почти все документы генерирую через интернет-банк. Раздел о продаже валютной выручки, в который нужно вписать хотя бы 0%, является обязательным для заполнения. Без этого распоряжение просто не уйдет.
    Может, это просто в интернет-банке оставили, а сами банкиры потом эти 0% просто игнорируют, я не знаю.

Кустарь с мотором
    Действительно, обязательную продажу сначала уменьшили до 0% распоряжением ЦБ, а позже законом отменили совсем.

Хотя в обслуживающем меня банке тоже до сих пор используется старая форма с упоминанием о нольпроцентной обязательной продаже.

Я, кстати, наоборот - сразу продаю все 100% валюты. В моем случае потери на курсе, пожалуй, меньше, чем возможная комиссия за валютный перевод. Да и потом все-равно бОльшую часть придется на рубли менять. А курс при продаже валюты с транзитного счета обычно выгодный. Иногда, при резких скачках курса, банк умудряется продавать мне валюту аж дороже курса ЦБ. Чем меня расстраивает из-за необходимости подсчитывать курсовую разницу и записывать ее в книгу доходов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение

Я, кстати, наоборот - сразу продаю все 100% валюты. В моем случае потери на курсе, пожалуй, меньше, чем возможная комиссия за валютный перевод.
    Не, мне столько рублей не нужно Учитывая, как доллар подрос за последние месяцы - тем более. Комиссии у меня нет, так как ИП-шный валютный счет и счет до востребования физика в одном банке.

А вот курсовые разницы я никак не учитываю, у меня даже рублевого счета нет, просто в КУДИР пишу по курсу ЦБ на дату прихода на транзитный счет. Вроде верно?

Кустарь с мотором
    Курсовой разницы от "переоценки" лежащей на счете валюты у ИП действительно нет.

А курсовая разница от продажи валюты дороже курса ЦБ на день продажи - есть. Я раньше думал, что такого события в принципе быть не может, но банк доказал практически, что может

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •