При открытии вал. счета ИП в банке настоятельно заставляют открывать и рублевый счет. На сколько это правомерно?
Может ли предприниматель снимать для личных целей со своего счета валюту?
При открытии вал. счета ИП в банке настоятельно заставляют открывать и рублевый счет. На сколько это правомерно?
Может ли предприниматель снимать для личных целей со своего счета валюту?
Как раз не очень естественно. Большинство банков не желает выдавать наличную валюту с валютного счета ИП
А комиссию за валютный контроль Вы банку в конверте будете отдавать?И все прочие комиссии за обслуживание. Вот для этого рублевый счет и нужен.
И таки да - можно продать валюту с транзитного счета с зачислением рублей на расчетный счет ИП в другом банке (я сам так делаю из-за дурацких тарифов на рублевое РКО в первом банке), можно перевести валюту с текущего валютного счета ИП на валютный счет просто-физика (знаю людей, которым это удается), но не знаю людей, которым бы удалось снять наличную валюту с текущего счета ИП.
Последний раз редактировалось Алина77; 20.12.2011 в 20:00.
Алина. Я почти все документы генерирую через интернет-банк. Раздел о продаже валютной выручки, в который нужно вписать хотя бы 0%, является обязательным для заполнения. Без этого распоряжение просто не уйдет.
Может, это просто в интернет-банке оставили, а сами банкиры потом эти 0% просто игнорируют, я не знаю.
Действительно, обязательную продажу сначала уменьшили до 0% распоряжением ЦБ, а позже законом отменили совсем.
Хотя в обслуживающем меня банке тоже до сих пор используется старая форма с упоминанием о нольпроцентной обязательной продаже.
Я, кстати, наоборот - сразу продаю все 100% валюты. В моем случае потери на курсе, пожалуй, меньше, чем возможная комиссия за валютный перевод. Да и потом все-равно бОльшую часть придется на рубли менять. А курс при продаже валюты с транзитного счета обычно выгодный. Иногда, при резких скачках курса, банк умудряется продавать мне валюту аж дороже курса ЦБ. Чем меня расстраивает из-за необходимости подсчитывать курсовую разницу и записывать ее в книгу доходов![]()
Не, мне столько рублей не нужноУчитывая, как доллар подрос за последние месяцы - тем более. Комиссии у меня нет, так как ИП-шный валютный счет и счет до востребования физика в одном банке.
А вот курсовые разницы я никак не учитываю, у меня даже рублевого счета нет, просто в КУДИР пишу по курсу ЦБ на дату прихода на транзитный счет. Вроде верно?
Курсовой разницы от "переоценки" лежащей на счете валюты у ИП действительно нет.
А курсовая разница от продажи валюты дороже курса ЦБ на день продажи - есть. Я раньше думал, что такого события в принципе быть не может, но банк доказал практически, что может![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)