как они расшифровываются я знаю.
а вот в чем разница между ними и зачем нужны,я хотела бы уточнить у Вас?!![]()
как они расшифровываются я знаю.
а вот в чем разница между ними и зачем нужны,я хотела бы уточнить у Вас?!![]()
ОГРН (основной государственный регистрационный номер) - государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица либо записи о первом представлении в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" сведений о юридическом лице, зарегистрированном до введения в действие указанного Закона (пункт 8 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц).
ИНН - Идентификационный номер налогоплательщика
кто ищет, тот...
для учета и идентификации...
кто ищет, тот...
ОГРН как и ОГРНИП связаны исключительно с регистрационными действиями ЮЛ, ИП. Аналогию можно провести со свидетельствами УФРС (всем знакома запись: о чем в гос. реестре сделана запись №....). И втом и в другом случае сам номер подлежит расшифровке (год рег. действия, код органа его проводившего и т.д).
А вот ИНН (для ЮЛ+КПП) служат для целей налогового учета как налогоплательщиков. Т.е. используется для подачи отчетности, заполнения платежных документов, работы с задолженностью и т.д.
Если проще, то ОГРН- для юриста, ИНН- для бухгалтера.
вот сейчас вы опустили директора ниже юриста, бухгалтера и плинтуса![]()
кто ищет, тот...
понятно, вы из тех директоров и бухгалтеров, которые говорят юристу - поскольку НК - это закон, то ты и должен его знать.....а нам его изучать не к чему....![]()
кто ищет, тот...
А я на всякий случай брал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)