Сдает ли ИП лимит кассы в банк?
Сдает ли ИП лимит кассы в банк?
До нового года - еще не сдает, после нового года - уже не сдает![]()
вот большинство влипнет-то( а банкам радость великая- столько поводов для штрафов.
зато банки "накапают" налоговой, которая с удовольствием оштрафует . хороший тандем
Аноним, нормальные банки не будут капать. Они всех клиентов распугают![]()
Разве можно считать нормальным банк, который требует расчет лимита и кассовые заявки на 2012 г при том что я ип-енвд и у меня приличные обороты в банке? Не советуйте менять банк- меня оттуда не выпустят живьем по причине долгосрочного кредита(((
Вы думаете : не читал?
Я бух. ООО, была в банке уже после принятия этого злосчастного положения.
Так мне всё выдали как всегда : формы лимита, как в прошлые годы...
и на мой вопрос : "А разве вы нам это утверждаете со след. года?" получила вполне убедительный ответ : ДА !
как же так?...мы читали, а они не читали?![]()
да, наш банк только вчера утром распечатал это положение и только собрался читать. Так что и Ваши тоже прочтут.
Значит цели расходования выручки в приказе на лимит нужно писать те же как и в другие года, но банк не уведомлять о них? Главное- не отойти от списка по Положению?
эта тайна раскрыта в 1843-у
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ммм...как бы Вам сказать..я в бухучете давно.
очень.
и это Указание ЦБ мне знакомо.
в данном случае, меня интересует : банк нам утвержает лимит, т.е. попросту, мы сами утверждаем лимит (приказом, к примеру, сообразно расчету и в этом же приказе указываем, на что именно тратим налч.деньги) или нам банк это утверждает?
т.е. то, о чем спрашивает :
я не понимаю, вы хотите от своего банка добиться разрешения использовать это Положение?
а разрешения центробанка недостаточно?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Недавно была на семинаре, и задавала вопрос по поводу лимита.
Лимит кассы устанавливается на предприятии самостоятельно, утверждается приказом директора, в этом же приказе надо оговорить сроки выдачи з/пл, если не оговорим банк будет по старому работать, также оговорить на какие цели расходуется выручка (хоз. расходы, выплаты соц характера), приложение 1 это расчет лимита, приложение 2 список подотчетных лиц. Приложение в банк сдавать не нужно, но приказ обязательно. Банк может и отказаться принять приказ, но штамп поставить обязаны.
Ответ давала Васляева Нина Васильевна - аттест. консультант по налогам и сборам и т.д
Коллеги, помогите, пожалуйста,составить проект приказа об установлении лимита кассы на 2012 год, при отсутствии наличной выручки. Деньги берем только на хознужды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)