Что будет Поставщику, в случае проверки за отсутствие ТТН (за то,что он не выписывает ТТН)? Снимут реализацию (что вряд ли),штраф (сколько???),другие кары?
Что будет Поставщику, в случае проверки за отсутствие ТТН (за то,что он не выписывает ТТН)? Снимут реализацию (что вряд ли),штраф (сколько???),другие кары?
http://www.klerk.ru/buh/articles/245522/
" В ситуации, когда покупатель не заказывал перевозку, не расплачивался за нее и в документах цена транспортных услуг не выделена, отсутствие товарно-транспортной накладной не должно влиять на вычет НДС. Для оприходования товара у налогоплательщика должны быть накладные по форме № ТОРГ-12, оформленные продавцом. Этого достаточно. А вычет НДС производится на основании счетов-фактур.
"
Ну это Вы все про Клиента,то бишь про Покупателя. А я Продавец. Мне какие кары грозят,если уж даже Клиенту все шоколадно? Мы сами ничего не возим - нет унас наблансе транспорта и водил. Возим транспортной компанией,дающей только акт на свои услуги (!!!!!). Оплачивает Клиент. Или же везем своей "внештатной" машиной. Ну или изредка сам Клиент на своей является. Так и живем.... ТТН не выписываем. Что не правы - знаю. А наказание какое?
акт то вам зачем дают?
Здравствуйте!
мы организация на УСН -доходы
отгружаем в регионы через ТК
за доставку ТК выставляет счет клиенту и клиент оплачивает перевозку
у нас в ТОРГ-12 перевозка НЕ значится
ТТН НЕ выписываем
Тк дает нам акт о приеме груза, где видна сумма доставки и что эта сумма за счет грузополучателя им оплачивается
Доставка груза ДО ТК у нас бесплатная-возим своими силами( без авто-своим ходом)- в договоре с клиентом прописано
в моем случае нужно выписывать новую ТТН ( что с июля)?
если автотранспорт-то понятно
а если идет в Иркутск ж/д перевозка- тоже эту новую ТТН выписывать?
при том что я на УСН доходы-мне грозят какие то денежные взыскания со стороны проверяющих-если я НЕ буду выписывать ТТН на перевозку?
Письмо Минфина России от 11.11.2011 N 03-03-06/1/745
Товарно-транспортная накладная, составленная по форме N 1-Т, подтверждает для целей налога на прибыль затраты, связанные с перевозкой грузов. В отличие от нее транспортная накладная устанавливает порядок организации перевозки и является обязательной для заполнения.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)