В принципе и весь вопрос - ИП УСН 6% отчитывается сам за себя в ПФР за 2011 год? Есть ФЗ, где написано, что в 2012 году ИП за себя в ПФР не отчитывается. Имеется в виду, что за 2011 год? Как то информация противоречившая у всех... Спасибо
В принципе и весь вопрос - ИП УСН 6% отчитывается сам за себя в ПФР за 2011 год? Есть ФЗ, где написано, что в 2012 году ИП за себя в ПФР не отчитывается. Имеется в виду, что за 2011 год? Как то информация противоречившая у всех... Спасибо
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Ну пока точной информации Вы и не найдете
Не подскажите, фиксированные платежи по страховым взносам в фонды ИП, если он зарегистрировался летом 2011 года, платит пропорционально количеству месяцев, которые он уже был ИПэшником?
Если да, то с неполным месяцем что делать? дробить платежи пропорционально календарным дням?
И если ИП деятельности не вёл, работников не нанимал - он должен все равно фиксированные платежи заплатить, раз зарегистрировался?![]()
На все три вопроса - да.
http://www.klerk.ru/calc/epcalculator/
спасибо![]()
Помесячно - платите за каждый месяц.
По дням в месяце регистрации, вот расчёт на примере регистрации 5 декабря
4330 – МРОТ на 1 января 2011 года
31 – количество дней в декабре
27 – количество дней в декабре, которые зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя (с 5 по 31 декабря, включая день регистрации)
ПФР СТРАХОВАЯ ЧАСТЬ
4330 / 31 х 27х 20% = 754,26
ПФР НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
4330 / 31 х 27х 6% = 226,28
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
4330 / 31 х 27х 3.1% = 116,91
территориальный фонд обязательного медицинского страхования
4330 / 31 х 27х 2,0% = 75,43
Нужно оплатить до 31 декабря включительно.
Именно сам за себя ИП и должен платить. Есть деятельность или нет - не имеет значение
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Доброго времени суток! Скажите,де можно уточнть реквизиты для уплаты взносов этих? на сйте пфр не получается найти,а в налоговую не хотелось )
А в налоговой то что искать эти реквизиты?
А что именно не получилось на сайте ПФ? Там есть все реквизиты по регионам
Знаете,там кокретно для ИП не выдеено,вот и заумались может специфика какая,так то нашли реквизиты для стр.,накоп. части и ффомс,тфомс в разделе для работодателей,эт оно и есть? то есть всё одиаково с ООО,только статус у ИП 09?
реквизиты одни на всех. Разные только КБК, а их можно взять тут Стоимость страхового года. И то КБК по медстраху одинаковы для ИП и ООО
И статус другой, да
Информация на сайте ПФ РФ : самозанятому населению-порядок уплаты страховых взносов - формы платежных документов-образцы заполнения платежных документов- выбираете регион- находите образцы для страховых взносов исходя из стоимости страхового года 1) накопительная часть(если платите туда) 2) страховая часть и страховые взносы на ОМС 1) в ТФОМС ") в ФФОМС.Знаете,там кокретно для ИП не выдеено,вот и заумались может специфика какая,так то нашли реквизиты для стр.,накоп. части и ффомс,тфомс в разделе для работодателей,эт оно и есть? то есть всё одиаково с ООО,только статус у ИП 09?
Да,нашли! а вот ОКАТО в п/п разве я не свой указываю?
У меня они совпадают, поэтому вопроса не возникало. Уточните в своем ПФ.Да,нашли! а вот ОКАТО в п/п разве я не свой указываю?
Не хотят по телефону отвечать,вобразцах выоргский рн,а у меня красногвардейкий,и по адресу всегда заполняли ОКАТО,неужел самостоятельно не справлюсь... и кстатив ФФОМС и ТФФОМС в образцах статус не 09 а 01 стоит...В любом случай спасибо вам огромное!
Статус 09 ставьтеи кстатив ФФОМС и ТФФОМС в образцах статус не 09 а 01 стоит
для юрлиц,в том то и дело,но это в образцах для самозанятого населения,для стр. и накоп. части стоит 09,а тфомс и ффомс 01,ставим 09? это ошибка может там....
ИП- ставьте 09 во всех платежкахдля юрлиц,в том то и дело,но это в образцах для самозанятого населения,для стр. и накоп. части стоит 09,а тфомс и ффомс 01,ставим 09? это ошибка может там....
"Темная" благодарю вас,да,09 конечно ставим,ошибка у них на сайте(И ОКАТО я свой поставила,по ул.Стасовой в СПБ он 40278561000,а вот рег.№ пф и рег.№ тфомс у меня нет....это очнь страшно,если их не будет в назначении платежей?
Лучше поставить . А почему нет?а вот рег.№ пф и рег.№ тфомс у меня нет....это очнь страшно,если их не будет в назначении платежей?
Аноним, ну номер ФОМС в платежах и не надо ставить, надо ставить рег.номер в ПФ. А этот то номер у Вас куда делся?
А почему ПФ в образцах № тфомс указывают?
перешли в др.регион и ещё не успели получить номер ПФ..
Зарегистрированные с 01 января 2011 года вообще не имеют номеров регистрационных в ФОМСе, только № ПФ.А почему ПФ в образцах № тфомс указывают?
Мы стояли на учете в Карелии,а теперь в спб,но находимся также в Карелии(((,неужели ехать в пф спб за этим номером,чтобы оплатить взносы?
Наш ПФ посылает все по почте, на юридический адрес.,неужели ехать в пф спб за этим номером,чтобы оплатить взносы?
Девушки,у ИП №пф это же та самая зеленая ламинированная карточка,разве нет? и она не изменна! Разве нет? взносы ж сам за себя плачу,на свою пенсию)
Это СНИЛС- индивидуальный счет в системе персучета. А мы говорим о рег.номере ИП в ПФ - это другой номер.Девушки,у ИП №пф это же та самая зеленая ламинированная карточка,разве нет? и она не изменна! Разве нет? взносы ж сам за себя плачу,на свою пенсию)
Почему его вот не узнать как инн на сайте налоговой к примеру,очень жаль...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)