Помогите, пожалуйста. ЕНВД + УСН (д-р), не отображается в КДиР оплата поставщика по безналу и ЗП тоже. Вернее она отображается, но в расходах общих, а мне надо расходы разделить. Может какую-нибудь операцию надо делать?
Помогите, пожалуйста. ЕНВД + УСН (д-р), не отображается в КДиР оплата поставщика по безналу и ЗП тоже. Вернее она отображается, но в расходах общих, а мне надо расходы разделить. Может какую-нибудь операцию надо делать?
1. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
2. Поясните подробнее, что у вас попадает в общие расходы: оплата поставщику или з/п?
Документ "Ввод процента деятельности ЕНВД"
у меня версия 1.3. и оплата поставщикам попадает и ЗП в общие расходы, надо чтобы ЗП работников кафе попадала в УСН, продавца в ЕНВД, а ЗП бухгалтера и директор частично в УСН, частично в ЕНВД.
Что-то я не могу найти этот документ "ввод процента деятельности енвд". Не могли бы вы поподробней мне разжевать![]()
Извините, совсем голова не варит1С УСН версия 1.3.
Я не могу, найти такой интерфейс!!!!!!! и меню такого не вижу.. мне плакать хочеться, что же я совсем......
Последний раз редактировалось lenski; 13.12.2011 в 12:37.
Хорошо, так как мне быть в итоге????![]()
Знатоки!!!!!!!! Вы где???? Как мне отобразить оплату поставщикам в Кидр, 1С УСН ред 1.3.
В КУДиР не отображается непосредственно оплата поставщикам. Если открыть НК, то там можно узнать, что затраты на приобретение товаров признаются по наступленю позднейшего из событий:
1. Товар получен от поставщика;
2. Товар оплачен поставщику;
3. Товар отгружен покупателю;
4. Товар оплачен покупателем.
Т.е. в качестве записи КУДиР возможно появление любого из 4 событий. Но все 4 должны произойти. Пока нет хотя бы одного - записи не будет.
А для того, чтобы программа корректно все это отработала, необходимо, чтобы все документы в базе вводились (проводились) в правильной хрнологической последовательности. Т.к. часто это затруднительно, перед формированием КУДиР необходимо перепровести все документы за период.
Начинается у меня просветление:
т.е. если я ввожу банковскую выписку об аренде сч. 60.2
какие дальше проводки мне надо сделать?
Это радует! Чтобы процесс пошел активнее - почитайте таки Налоговый кодекс, главу про УСН.
Насколько я понял, вы оплатили аванс поставщику за ожидаемые услуги. Запись в КУДиР будет сделана тогда, когда вы фактически получите эти услуги. Т.е. после проведения "Поступления товаров и услуг".
т.е когда акт о выполненных услугах будет. это поняла.
А про поставщиков, я им оплатила, товар получила, значит можно тем днем, которым получила в расход ставить?
Вот еще вопрос. Сделаля я вручную операцию по расходу. расход в кдире отобразился,может есть какая-нибудь галка, чтобы автоматом заносилось, например: приход у меня делить ЕНВД и УСН, УСн заносится:
Приход: Д 50.1 к 90.1 - приход
н03 - отражен факт дохода
н01 - признан доход,
а расход д 60.2 к 51 расход
Н04 отражен факт расхода
н02.2 признан факт раходы (вот эту, если делаю вручную, то отражается в кдир), может можно как проще???????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)