Добрый вечер!
У меня есть ряд вопросов, связанных с ИП, ответы на которые я не смог найти на форуме и поэтому прошу не сильно бить по голове, если эти вопросы уже задавались.
Для начала опишу свою ситуацию: Я занимаюсь разработкой приложений для iOS для себя и на заказ, заказчики в основном будут из-за границы и в первую очередь из США.
Чтобы не было проблем решился оформиться как ИП с УСН. На прошлой неделе я получил свидетельство о регистрации в налоговой.
Теперь собственно вопросы:
1. Анкету я заполнял через бесплатный аккаунт онлайн сервиса бухгалтерского обслуживания. Там же описан процесс регистрации и в качестве следующего пункта написано, что я должен сдать среднесписочную численность. Нужно ли мне её сдавать, если я не собираюсь никого нанимать на работу?
2. Самый главный вопрос, который меня мучает - нужно ли в банке подписываться на РКО или достаточно завести банковскую (дебетовую) карту (Visa/MasterCard) с карточным счетом? Хочу напомнить, что я собираюсь работать с иностранными заказчиками и деньги будут переводиться в $ и €.
3. Я читал в Internet, что для работы с зарубежными заказчиками договор следует переводить на английский язык и заверять его у нотариуса. Так ли это?