+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Осторожно Разрешение спора

Муж военнослужащий,находимся по распределению в г.Ростов-на-Дону,где нет обсолютно никого из близких и знакомых,я (супруга) заболела и нуждаюсь в обследовании на дневном стационаре,поэтому мужу(военнослужащему) необходимо сидеть с нашим 3х месячным ребенком.Вопрос на каком основании он может взять отпуск по уходу за грудным ребенком в связи болезни супруги(меня)????Командир части не дает одобрения на отпуск по личным обстоятельствам.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ди Джей
    Первое, что приходит на ум, так это, в соотвествии со ст.349 ТК РФ, на военнослужащих распространяется трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, следовательно, Ваш муж может взять отпуск по уходу за ребенком (ст.256 ТК РФ), там прямо прописано, что отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

В Вашем случае, можно взять любой подтверждающий документ из больницы (например справку), что Вы нуждаетесь в обследовании в дневном стационаре и приложить к заявлению мужа об отпуске по уходу за ребенком.

Если я вдруг не права, поправьте меня, уважаемые клерки.

N_Y
    ч. 10 ст. 11 ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •