Аууу кто нибудь помогите пожалуста я не как не могу сделать пререход с 1С 7.7 (релиз 646) на 1С 8.2![]()
Аууу кто нибудь помогите пожалуста я не как не могу сделать пререход с 1С 7.7 (релиз 646) на 1С 8.2![]()
Здравствуйте.
Опишите, пожалуйста, подробнее какие сложности у Вас возникают при переходе с 1С 7.7 на 1С 8.2
С уважением,
Арабаджи Дмитрий,
Официальный представитель ООО "Такском"
Ahmed.83, вот тут много моментов относительно перехода описано. Думаю, вам будет интересно.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Ребята, подскажите, пож-та...
Предыдущий бух работал в Семерке, передал мне базу - архив ZIP, внутри 1cv7.md, 1Cv77.dat, users.usr.
У меня 1С:Предприятие 8,2.
Вообще возможно загрузить в 8ку то что есть?
Если нет, то что мне нужно получить от человека и в каком виде, чтобы с этим можно было работать.
Ставьте семерку и работайте в этой базе. При случае, можете её конвертнуть в восьмерку - типа после сдачи отчета или с Нового года. Другой вариант - внести вручную начальные остатки из старой базы в восьмерку. А с человека особобенно требовать нечего - он Вам предоставил 100% информации, т.е рабочую базу.
Последний раз редактировалось Bazil; 13.12.2011 в 09:37.
С уважением, Bazil.
этот архив получен Администрирование-Выгрузить данные...
соответственно нужно взять чистую базу и:
Администрирование-Загрузить данные...
после загрузки не спешите закрывать конфигуратор, а то может случиться, что при следующем запуске с вас спросят пароль
поэтому лучше сразу добавьте пользователя с полными правами и известным паролем
econom, она же это пытается сделать в своей восьмерке. Человек не понимает, что это совсем разные программы...
С уважением, Bazil.
Адка, а где Вы базу вообще взяли? Если предыдущий ГБ работала с ней, то в конторе должна быть по крайней мере семерка. А у Вас есть восьмерка только личная? В конторе восьмерки нет?
Или это не контора а "кавказский алфавит"...![]()
С уважением, Bazil.
в 8-ке называется не "загрузить данные", а "загрузить информационную базу"
А это уже точно: с 2013г. переход на "восьмёрку" обязателен?
Вот такие ходят слухи в нашем городе! Больше всего об этом говорят представители фирмы 1С. Так значит нет?!
Ромась Елена,
Значит в Вашем славном городе надо использовать проверенное народное средство - всегда иметь наготове вилку и сразу снимать лапшу с ушей...
Чисто по-человечески партнеров 1С можно понять. Фирма 1С их сейчас здорово поджимает, и требует продаж и подписок на ИТС. Кроме того, по партнерам сильно ударит новомодная аренда 1С-программ в "облаке". Для пользователей - это очень вкусный сыр (правда из мышеловки), а для некрупных партнеров - оттягивания их бизнеса в пользу очень крупных франчайзи. Например, сама 1С для этого купила недавно мощный современный Data-центр.
С уважением, Bazil.
Спасибо всем большое! И за понимание отдельное мерси!)))
По ходу пьесы возник вопрос, который ранее уже обсуждался. Это по поводу карточки лицевого счёта, открытой на физ. лицо, но используется ИП для расчётов.Но тут есть маленький нюанс: арендатор, арендующий у ИП помещение, отказывается перечислять ему платежи на карточку, требует открытия расчетного счета в банке... Как быть?
и правильно не перечисляет. на карту физ лица не должны поступать коммерческие платежи.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
У нас следующая проблема возникла: после перехода с семерки на 8.2. все данные которые велись в ручкую (счет-фактура и накладные) почему то продублировались а именно по статье 90.03. Когда почистили все двойные записи вручную, то стала двоиться 62.01. что это за чудо?(
Во чего не надо делать, это тоже вешать лапшу на уши.
1С никогда не регламентировала и не регламентирует для партнеров объемы продаж. Каждый для себя решает сам. Если бизнес построен только на продажах, понятно, что надо где то искать клиентов. Но это относится к любому товару, не только программам 1С.
А с ИТС верно. Но это требование подписки на ИТС сейчас в равной степени относится и к семерке, и к восьмерке, за исключением восьмерки базовой (она подписки ИТС не требует).
Возможно это и так. Я на закрытые форумы очень давно не хожу. Но мне постоянно звонят домой, с предложением перейти на 8.х.
Про подписки на ИТС слышал лично сам, на каком-то региональном партнерском семинаре - знакомый директор франча предложил посетить это мероприятие и поиграть в боулинг... Девушка из Москвы очень бойко излагала при ИТС.
С уважением, Bazil.
А каким боком тут закрытые форумы?
Еще раз, планов по объему продаж у 1С не было никогда. Но если у партнера есть отдел продаж, он должен чем то заниматься.
И что с того? Мне тоже звонят.
А также звонят, предлагая картриджи, воду, и много еще чего.
Торговля по телефону есть практически в любом бизнесе. Т.е. ни о чем.
Что там сейчас бойко излагать?
Подписка на ИТС теперь нужна на все продукты, за исключением базовых восьмерок. Все.
Вот не надо лапшу вешать. 1С видимо очень нравится михалковский налог. Я работаю в семерке и в состоянии поддерживать её сам до пенсии. Те кто желает пользоваться официальными обновлениями, тот пусть и подписывается на все подряд ИТС. По семерке кардинальных изменений давно нет и что-то дописать самому не сложно.
С уважением, Bazil.
Atmosfera, скорее всего у Вас криво велся учет в семерке. При ведении учета документами, по методологии 1С, переход на восьмерку проходит сравнительно легко. Вопросы надо задавать тому, кто делал перенос данных из 7.7 в 8.2. Человек должен был обратить внимание на то, что он собственно переносит. Не видя Вашей старой базы в 7.7 и новой в 8.2 очень трудно давать какие-то рекомендации. Надо смотреть базы и принимать конкретное решение, т.е. лучше обратится к специалисту.
С уважением, Bazil.
Коллеги, подскажите пож, кто знает. Сейчас вручную переношу данные из 7 в 8. С контрагентами более-менее разобралась.
А вот с материалами не пойми что творится. Там по многим позициям краснота, минусовые остатки, как их переносить в новую базу?
Да никак нельзя переносить, потому что эти данные в таком "виде" не имеют никакого смысла. Кто-то в семерке очень постарался и испортил базу как смог. Единственный разумный выход - делать инвентаризацию материалов и вносить остатки по фактическому наличию. Также вполне возможно, что и взаиморасчеты с контрагентами далеко не идеальны, а будут приведены в порядок после прямых сверок с контрагентами
Последний раз редактировалось Bazil; 06.09.2012 в 14:38.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)