+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Регистрация договора аренды без акта приема-передачи

Добрый день!

Возможно ли зарегистрировать договор аренды без подписанного акта приема-передачи помещения. На данный момент производится существенное неотделимое улучшение помещения, без которого помещение быть принятым не может. Но договорные отношения необходимо заключить до завершения устройства этого улучшения. Улучшение проводится при помощи будущего Арендатора.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    и кто мешает в договоре оговорить вопрос об улучшении имущества?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Как именно? Что перед подписанием акта приема-передачи нужно произвести улучшение? Иди в акте написать что приемка не состоялась по этой причине?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Lev Palich Посмотреть сообщение
    Что перед подписанием акта приема-передачи нужно произвести улучшение?
    почему перед?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Прескрипт: Спасибо, друзья, что помогаете, но, не могли бы вы более развернуто излагать свой совет. Вы, наверняка, ежедневно с такого рода вопросами сталкиваетесь, а я вот впервые, и, соответственно, просто желаю, чтобы было юридически грамотно оформлено.

Лёнка, т.е подписание акта должно обязывать провести улучшение!?

Таким образом:
    "Подписание настоящего Акта возлагает на Арендодателя обязанность устранить недостатки передаваемого Арендатору Помещения путем создания неотделимого улучшения (какого именно указать) в срок до (срок указать). Прочие условия создания такого улучшения и отношение между Сторонами, возникающие при создании такого улучшения, определены дополнительным соглашением к настоящему Акту."
    приемлимо??

Я думал в таком ключе сделать, но получается так, что Арендатор вроде как подписывает акт, т.е. принимает помещение такое, какое есть, но тут же говорит что "это" ему не нравится. Или я что-то не понимаю...
    Последний раз редактировалось Lev Palich; 08.12.2011 в 22:38.

Клерк
    Возможно ли зарегистрировать договор аренды без подписанного акта приема-передачи помещения.
    Не вижу проблемы.

На данный момент производится существенное неотделимое улучшение помещения, без которого помещение быть принятым не может.
    Отделите мух от котлет.
    Если помещение принятым быть не может, это значит что и сдано в аренду оно быть не может. Т.е. запросто догвор может быть признан ничтожным.

Но договорные отношения необходимо заключить до завершения устройства этого улучшения.
    Вы уж определитесь для начала, какие отношения Вы собираетесь заключить до улучшения.

Улучшение проводится при помощи будущего Арендатора
    И что?

Клерк
    приемлимо?? ...
    Нет.
    Если недостатки известны заранее, или арендатор их априори должен был обнаружить при осмотре объкта, арендодатель за них не отвечает. См. п. 2 ст. 612 ГК.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Цитата:Сообщение от Lev Palich Но договорные отношения необходимо заключить до завершения устройства этого улучшения.Вы уж определитесь для начала, какие отношения Вы собираетесь заключить до улучшения.
    Определено: арендные.

Цитата:Сообщение от Lev Palich Улучшение проводится при помощи будущего Арендатора И что?
    То, что потом намерен зачесть это в счет аренды.

Цитата:Сообщение от Lev Palich На данный момент производится существенное неотделимое улучшение помещения, без которого помещение быть принятым не может.Отделите мух от котлет.
    Если помещение принятым быть не может, это значит что и сдано в аренду оно быть не может. Т.е. запросто догвор может быть признан ничтожным.
    Котлеты съел,мух выкинул. Я это и отвечал на пост Лёнки, как тогда мне акт подписывать, если я его не принимаю.

Цитата:Сообщение от Lev Palich Возможно ли зарегистрировать договор аренды без подписанного акта приема-передачи помещения.Не вижу проблемы.
    Собственно и был вопрос, примет ли ФРС Договор на регистрацию без его неотъемлимой части Акта приёмки? Просто не смог найти этого в нормах. А сталкивающиеся с этим отвечают кто в лес, кто по дрова

Клерк
    Цитата:Сообщение от Lev Palich приемлимо?? ...Нет.
    Если недостатки известны заранее, или арендатор их априори должен был обнаружить при осмотре объкта, арендодатель за них не отвечает. См. п. 2 ст. 612 ГК.
    Спасибо! О том и речь. Просто смутили ответы двух других коллег, говорящих что это без проблем можно оговорить в документах.

Клерк
    Определено: арендные.
    Ну а тогда определитесь, можете ли принять в том виде, как есть, а потом согласовать возможность проведения неотделимых улучшений с согласия арендодателя, или не принимать.
    Потому как если принять нельзя, то договор аренды будет ничтожен в силу ст. 611 и 612 ГК.

как тогда мне акт подписывать, если я его не принимаю.
    Принимать, как есть, или не принимать. И тогда неотделимые улучшения (я так понимаю, это ремонт?) - явно не аренда.

Клерк
    Спасибо! О том и речь. Просто смутили ответы двух других коллег, говорящих что это без проблем можно оговорить в документах.
    Так а в тех ответах, если их внимательно прочитать и подумать, то нет противоречий. Что они неполные - да, но я бы не стал говорить, что они неверные.

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и кто мешает в договоре оговорить вопрос об
    улучшении имущества?
    Так это, собственно, я раскрыл выше, еще раз, если помещение может быть принято, как есть, то действительно никакая религия не мешает оговорить условия улучшения имущества.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    почему перед?
    Потому и вопрос, что после подписания акта нет проблем.

Ну а если принять нельзя, то, еще раз, и вопроса нет, это не аренда.

Аноним
    Гость
    А в течение какого срока со дня заключения нужно регистрировать договор аренды? от нашей регпалаты не могу добиться точной информации(((((

Клерк
    Если срок аренды год и более, то договор вступает в законную силу с момента регистрации в Росреестре.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •