+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Ликвидация без РС

Здравствуйте. Собираюсь ликвидировать ООО без расчетного счета. Надо ли открывать счет, что бы оплатить госпошлину или как-то по другому можно?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Доброк утро! Задам свой вопрос в данной теме, чтобы не "размножаться" - можно ли поручить открытие расчетного счета ликвидатору? И еще, буду признательна за ответ, ликвидатор - это "специальное обученное лицо" или любой человек, которого участники посчитали компетентным?

юрисконсульт Аватар для Leila
    можно ли поручить открытие расчетного счета ликвидатору?
    Кто ему это поручать собирается? К ликвидационной комиссии переходят все полномочия по управлению делами общества.
    ликвидатор - это "специальное обученное лицо" или любой человек, которого участники посчитали компетентным?
    Участники могут назначить любого.
    И, так, в качестве лирического отступления, возможность назначения ликвидатора в ООО не предусмотрена, только назначение ликвидационной комиссии. Хотя, сплошь и рядом ликвидаторов назначают
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за помощь. То есть как ликвидационная комиссия я могу инициировать открытие счета, да?

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    госпошлину можно оплатить и через Сбербанк обычной квитанцией. смысла открывать расчетный счет в банке не вижу

юрисконсульт Аватар для Leila
    Если речь идет только об оплате гос.пошлины за ликвидацию, смысла открывать счет, конечно, нет.
    Но могут быть и другие вопросы, для решения которых необходимо открыть р.сч.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •