Здравствуйте. Собираюсь ликвидировать ООО без расчетного счета. Надо ли открывать счет, что бы оплатить госпошлину или как-то по другому можно?
Здравствуйте. Собираюсь ликвидировать ООО без расчетного счета. Надо ли открывать счет, что бы оплатить госпошлину или как-то по другому можно?
Доброк утро! Задам свой вопрос в данной теме, чтобы не "размножаться" - можно ли поручить открытие расчетного счета ликвидатору? И еще, буду признательна за ответ, ликвидатор - это "специальное обученное лицо" или любой человек, которого участники посчитали компетентным?
Кто ему это поручать собирается? К ликвидационной комиссии переходят все полномочия по управлению делами общества.можно ли поручить открытие расчетного счета ликвидатору?
Участники могут назначить любого.ликвидатор - это "специальное обученное лицо" или любой человек, которого участники посчитали компетентным?
И, так, в качестве лирического отступления, возможность назначения ликвидатора в ООО не предусмотрена, только назначение ликвидационной комиссии. Хотя, сплошь и рядом ликвидаторов назначают
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Спасибо огромное за помощь. То есть как ликвидационная комиссия я могу инициировать открытие счета, да?
госпошлину можно оплатить и через Сбербанк обычной квитанцией. смысла открывать расчетный счет в банке не вижу
Если речь идет только об оплате гос.пошлины за ликвидацию, смысла открывать счет, конечно, нет.
Но могут быть и другие вопросы, для решения которых необходимо открыть р.сч.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)