Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Инна2303
    Гость

Счет в долларах, оплачен рублями

Подскажите, вот нам заказчик оплатил счет за услуги в феврале-марте, выставленный в $, несколькими платежами в разные дни, т.е. по разным курсам. Сейчас мне надо сделать документы за февраль в рублях, т.е. на часть счета в долларах. Какой курс оплаты мне брать? средний или по порядку оплаты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что это за услуги?????
    Если прошли несколько платежей за февраль, а услуги месячные, ну скажем аренда, бух. обслуживание, то необходимо принимать разные курсы.
    Сумма услуги 100$
    Первый платеж был сделан на 50$ по курсу 28
    Второй на сумму 30$ по курсу 28.5
    Третий на 20 по курсу 27.5
    Вот и сумируете все эти суммы (50*28)+(30*28.5)+(20*27,5) вот и будет стоимость оказанных услуг (если в договоре указан курс на день оплаты)
    Если на день отгрузки то курс будет тот который будет при выставлении расчетных документов
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

Инна2303
    Гость

Счет в долларах

Счет выставлен в долларах на размещение рекламы в феврале, марте, а мне надо выставить им счет-фактуру с актом выполненных работ за февраль на 50$ к примеру, вот я и спрашиваю, взять общую сумму оплаты и разделить на сумму счёта в долларах или как то еще?
    По какому курсу мне эти 50 долларов за февраль делать? в рублях?

Клерк
    В рублях по курсу оплаты. В случае нескольких платежей за февраль нужно делать как я уже написал на пост выше
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

клерк
    Совершенно согласна, я тоже так делаю. Просто пересчитываю сумму счета, под рублевый платеж. Если рублевых платежей несколько то суммирую рубли и делю на валютную сумму счета. Получается некий "средний курс оплаты".

Клерк
    Ну и неправильно... :О) Звиняйте, что вмешиваюсь, но в договоре у вас какая стоимость услуг прописана? у.е.?
    Вот и рисуйте отчетные документы в у.е.!
    А если прописаны рубли - то должен быть четко прописан механизм определения этих рублей! А такой подход "Я так-то делаю, а я так-то.." доведет до спора с контрагентом и больше ничего...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •