+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

счёт 210 06 автономки

Уважаемые коллеги, наверняка кто-нибудь да сталкивался с такой ситуацией: автономка образовательная уже 2 года как в свободном плавании начинает получать от учредителя разные МЦ. На поступающее имущество АУ имет право опер. управления, имущество самое разношёрстное. Для этих целей, как я понимаю, в 183н имеется счет210 06, при поступлении ставим на Дт НФА- Кт 210 06, при изъятии -наоборот. Получаю гипохлорид, раздаем по ведомости и списываем куда, как вы думаете? Если доходный счет не затронут, не нужно брать и на расходы, иначе исказим финрез. Неужели дебетовать 210 06? А если получим Ос свыше 40 т.р., начисляем линейно амортизацию и относим её...куда? Понятно, что эта амортизация будет учитываться обособленно. Как сделать это корректно, может быть, у кого-то есть мнения?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для margo46
    Мы на 21006 учитываем только недвижимое имущество и ОЦДИ. Мелочью- то зачем отвлекать учредителя...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    А амортизацию на какой счет отправляете?

Клерк Аватар для margo46
    Да со счетом 21006 Минфин сам-то не разобрался -хотели отменить с 2012 года, теперь оставляют.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Вот похоже на это!Короче говоря, буду ставить на Дт105-Кт401.10 и списывать на фин рез., ибо не могу ничего приемлевого придумать. Может, получу от учредителя на орехи при сдаче годового.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •