+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

выплата премии сотруднику, находящемуся в учебн. отпуске

в положении об оплате труда перечислены виды выплачиваемых премий, все связанны с производственными результатами.
    сотрудник находится в учебном отпуске и получает премию во время нахождения в нем. правомерно учитывать такую премию в расходах для прибыли?
    Поделиться с друзьями
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

Клерк
    Katebuh, если премия по результатам какой-то проделанной работы, то почему нет? мы же не всегда результат от работы получаем здесь и сейчас, часто работают на перспективу.
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лу) Посмотреть сообщение
    Katebuh, если премия по результатам какой-то проделанной работы, то почему нет? мы же не всегда результат от работы получаем здесь и сейчас, часто работают на перспективу.
    в положении об оплате труда и премировании ежемесячные премии четко привязаны к трудовому вкладу и результатам работы подразделения за месяц.
    хочется услышать более серьезные комментарии.

Клерк
    Katebuh, вот два варианта, которые мне приходят в голову:
    1. Премия сотруднику отдела продаж за заключенный контракт. Тут вполне могло быть так, что он поработал плодотворно (может быть не один месяц, а несколько), нашел клиента, договорился, а пока договор подписывался и т.д. человек ушел в учебный отпуск. Здесь считаю можно смело принимать в расходы премию.
    2. Премия токарю за 100 деталек, которые он не мог сделать, т.к. на работу не ходил...
    Вы не даете конкретики в своем вопросе, поэтому мнения однозначного у меня нет...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    в положении об оплате труда и премировании ежемесячные премии четко привязаны к трудовому вкладу и результатам работы подразделения за месяц.
    налоговики не поддержат....... учебный отпуск оплачиваемый....

Клерк
    Katebuh, вот два варианта, которые мне приходят в голову:
    1. Премия сотруднику отдела продаж за заключенный контракт. Тут вполне могло быть так, что он поработал плодотворно (может быть не один месяц, а несколько), нашел клиента, договорился, а пока договор подписывался и т.д. человек ушел в учебный отпуск. Здесь считаю можно смело принимать в расходы премию.
    2. Премия токарю за 100 деталек, которые он не мог сделать, т.к. на работу не ходил...
    Вы не даете конкретики в своем вопросе, поэтому мнения однозначного у меня нет...
    у сотрудника оклад. но в положении об оплате труда и премировании четко прописано. что ежемесячные премии привязаны к трудовому вкладу и т.п. за месяц.

Клерк
    Katebuh, я остаюсь при мнении, что понятие "трудовой вклад за месяц" растяжимое и вложить в него можно многое, в зависимости от специфики трудовых функций того или иного сотрудника.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    у сотрудника оклад. но в положении об оплате труда и премировании четко прописано. что ежемесячные премии привязаны к трудовому вкладу и т.п. за месяц.
    ваш работник уже получил премию, включенную в средний
    ведь отпуска включают в себя все премии, вылпаченные ранее
    получпается ещё одна премия - это сверху, т.е. больше, чем получили те, кто работал

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ваш работник уже получил премию, включенную в средний
    ведь отпуска включают в себя все премии, вылпаченные ранее
    получпается ещё одна премия - это сверху, т.е. больше, чем получили те, кто работал
    если работник, получает премию за месяц, в котором находится в отпуске, в расчет отпускных она не могла попасть, т.к. этот месяц в расчетный период не входит

Аноним
    Гость
    если работник, получает премию за месяц, в котором находится в отпуске, в расчет отпускных она не могла попасть, т.к. этот месяц в расчетный период не входит
    там же написано, что премии ежемесячные!
    т.е. он получил среднюю из 12 предыдущих м-цев, куда ВКЛЮЧАЛИСЬ ежемемсячные премии

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •