+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Информация Физ. лицо потратило безналом подотчётные деньги

Здравствуйте.

УСН 15%

Есть у нас в конторе один умник. Мы выдали ему наличку под отчёт. Он купил товар через Интернет у юр. лица, оплатив кредиткой. Юр. лицо прислало документы (счёт, товарную накладную, счёт-фактуру), которые оформлены на покупателя физика. Типа мы сами по безналу не могли оплатить товар ...

1. Можем ли мы принять такие бумажки в расходы?
    2. Можем ли мы принять в расходы стоимость доставки EMS на домашний адрес подотчётника, которая выделена отдельной строкой в документах?

С уважением,
    Александр
    Поделиться с друзьями

Аноним-Ё
    Гость
    если документы оформлены на физика-в расходы теоретически можно отправить (по бух.учету), по налоговому учету есть риски непринятия в расходы, т.к. документы составлены неправильно.
    Попробуйте поговорить с интернет-компанией, чтобы они вам переделали доки на юр.лицо. Им по идее все равно на кого они. И так, и так-реализация. В обоснование - подотчетные деньги и на карточке могут быть.
    Подотчетнику объясните как надо тратить деньги фирмы и выпороть розгами при всем коллективе)))

Клерк

Информация

Уточню, какие документы получены:
    1. Счёт (2 наименования — название товара и транспортные расходы, плательщик — физик, адрес — физика);
    2. Товарная накладная (1 наименование — название товара, плательщик и грузополучатель — физик, адрес — физика, основание — счёт выше);
    3. Акт (1 наименование — транспортные расходы, заказчик — физик);
    4. Счёт-фактура — отсутствует.

Акт и товарная накладная физиком ещё не подписаны. Может:
    1. Их подпишет директор и поставит печать;
    2. Оформим на физика доверенность. Документы подпишет физик, указав информацию о доверенности.
    Это что-то может улучшить?

Контрагент — солидный, документы оформлены нормально, если бы там ещё вместо физика поставить нашее ООО...
    Последний раз редактировалось Xander; 07.12.2011 в 16:17.

Аноним
    Гость
    Риск дуболома инспектора остается. Укажите еще в подотчете на что конкретно ему были выданы деньги, чтобы с фактом совпадало. О возмещении НДС естественно можно забыть. Контрагент документы переделывать не будет. Понятно, что он просто физически этого сделать не сможет. Но вы можете попросить, чтобы они дописали к фамилии физика пусть в скобках наименование организации. Это они вполне могут сделать, хотя надо было вашему физики при оплате указывать это в назначении платежа.

Аноним-Ё
    Гость
    при оформлении документов на физика, есть риск что он приобрел лично для себя товар, и ФНС будет на этом настаивать, чтобы снять с расходов

Модератор Аватар для Andyko
    Xander, не занимайтесь глупостями, нет никакого риска в оплате подотчетником своих расходов безналом
    если они совершены в интересах организации, конечно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Xander Посмотреть сообщение
    4. Счёт-фактура — отсутствует.
    быстрее всего продавец на УСН.
    Почему-то я Вам верю...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    быстрее всего продавец на УСН.
    По условиям задачи - покупатель на УСН

Лично я не вижу разницы с покупкой в реале с предоставлением родной фирме товарного чека и кассового, то бишь документов, подтверждающих заключение договора розничной купли-продажи между физиком и продавцом-магазином. Тот факт, что в товарном чеке не указываются ФИО покупателя - ничего по сути не меняет.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 07.12.2011 в 20:47.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    О возмещении НДС естественно можно забыть.
    это я к этому....не только забыть, но даже и не вспоминать...тем более покупатель на УСН
    Почему-то я Вам верю...

да я про НДС тоже к анонимному выступлению ))
    Все прочее - уже непосредственно по вопросу. Те же доки, только в профиль. Накладная на физика вместо товарного с кассовым (что также указывает на физика)

Клерк

Информация

Спасибо. Понятно, в первый раз подобное было, а деньги не совсем малые... Думаю, что самый большой риск уже позади — посылка EMS могла содержать не товар, а камушки...

Вот только насчет стоимости доставки я не уверена - надо нормативку смотреть, как там сформулировано. То есть принять авансовик с такими расходами вы конечно можете, а вот включать ли их в стоимость приобретенного для целей нал учета - это вопрос.

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Вот только насчет стоимости доставки я не уверена - надо нормативку смотреть, как там сформулировано. То есть принять авансовик с такими расходами вы конечно можете, а вот включать ли их в стоимость приобретенного для целей нал учета - это вопрос.
    Ясно. Возможность включения стоимости доставки меня тоже сильно смущает.

Обычно стоимость доставки идёт в Товарной накладной в качестве отдельной строки и при включения в стоимость приобретенного для целей нал учета просто пропорционально стоимости других строк делится между другими строками в товарной накладной.

В данном случае же стоимость доставки фигурирует только отдельной строкой в счёте и единственной строкой в акте, а в Товарной накладной её нет. К тому же документы на физ. лицо.

?

Клерк Аватар для nrtepstan
    нет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •