+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

из коммерции в бюджет

Уважаемые бугалтера, подскажите! 10 лет работала бухгалтером в ком.фирме (от кассира до главного), попала под сокращение, проблемы с поиском работы, предлагают в бюджет
    как человек ответственный хотела бы знать сильно ли придется "ломать" "заложенные" знания
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хотела бы знать сильно ли придется "ломать" "заложенные" знания
    Знания, если это действительно знания, ломать не придется и не нужно.
    А то, что план счетов совершенно другой, учет другой - факт.

Аноним
    Гость
    Не пугайтесь.Принцип бух.учета такой же.Счета активные и пассивные.Ничего нового.Просто номера счетов длинные, но это можно запомнить в течении 2-х недель.Да,другие отчеты,много внутренней отчетности,но дорогу осилит идущий.Удачи!

Клерк Аватар для margo46
    Не пугайтесь.Принцип бух.учета такой же.!
    Если дебет и кредит - то да! Не надо врать человеку. Все сложнее и на много! Если в коммерции не остаться и больше деться некуда - тогда идите, если другого варианта нет. Но идите хотя бы после сдачи баланса.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

чертёнок Аватар для Nephila
    мне в бюджете больше нравится, чем в коммерции... я наверное маньячка , в коммерции скука скучная
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Уважаемые бугалтера, подскажите! 10 лет работала бухгалтером в ком.фирме (от кассира до главного), попала под сокращение, проблемы с поиском работы, предлагают в бюджет
    как человек ответственный хотела бы знать сильно ли придется "ломать" "заложенные" знания
    Основы те же, но есть и особенности, более углубленная аналитика (КОСГУ, КБК); особенности работы с казначейством; госконтракты, а это я вам скажу не договора; 94-ФЗ. Но разобраться можно. Если пойдете, поймете о чем я. Я сама 18 лет проработала в коммерции, пришла в бюджет, спустя год что-то поняла, спустя 2 - поняла многое и вам желаю УДАЧИ!

Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    мне в бюджете больше нравится, чем в коммерции... я наверное маньячка , в коммерции скука скучная
    Не согласна, в коммерции бухгалтера больше знают, поверьте мне есть с чем сравнить. В бюджетном учете к сожалению больше косности, хотя с этого года многое изменяется в лучшую сторону. В чем-то становится легче работать.

Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    Не согласна, в коммерции бухгалтера больше знают, поверьте мне есть с чем сравнить.
    не соглашусь пожалуй с этим утверждением... в крупных предприятиях чаще всего бухгалтер знает только небольшой участок как в коммерции так и в бюджете....а главные бухгалтера они на то и главные, чтоб знать по максимому все участки...и кто больше знает коммерческий бух или бюджетный это спорный вопрос!
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    Надо, наверное, почитать открытое письмо Романову и Сивец

Читали уже...

Клерк
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    хотя с этого года многое изменяется в лучшую сторону. В чем-то становится легче работать.
    да ладно... я что-то этого не заметила, одних порталов и "мониторингов" наплодили в борьбе за прозрачность..
    уже полгода без выходных...

Девочки, скажите пожалуйста, вы в каких числах баланс сдаете?

tat9718204
    Гость
    хотя с этого года многое изменяется в лучшую сторону., не знаю кому, как....
    то домой собиралась 18-00,потом 19-00, потом 20-00 причем ежедневно и уходя с работы знаю ,что на столе "снежный ком", за этот год добавились 5 программ в которых приходится работать также ежедневно (к 1С и СЭДу+СЭД краевой, 2 свода WEB краевой и местный , Администратор-Д, Деректум-документооборот) вот и где тут легче...

tat9718204
    Гость
    25.01.2012 на свои именины

я 13-15 января сдаю вышестоящей... мда! весело у нас!

Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    я 13-15 января сдаю вышестоящей.
    Так рано, мы в прошлом году только 18 февраля сдавали. За 2011 еще сроки не доводили.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Astra-Elena Посмотреть сообщение
    Так рано, мы в прошлом году только 18 февраля сдавали. За 2011 еще сроки не доводили.
    Вы, наверно, федералы? А субъекты - без выходных
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Цитата Сообщение от Astra-Elena Посмотреть сообщение
    мы федералы, филиал... вышестоящая сама до 25 февраля сдает...
    а я 11-12 со слезами в голосе прошу поставщиков по связи, электроэнергии предоставить акты... гсм то по путевкам собираю, благо все сходится... а с услугами прям беда

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •