Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите НДФЛ

В прошлом году бухгалтер сдал 2-НДФЛ: удержанный налог = исчисленный налог.
    но зарплату за декабрь выплатили часть в январе, а другую в марте. Налог за декабрь перечислили в январе. Получается 2-НДФЛ за 2003 год были не правильно составлены.
    Что мне теперь делать, снова пересдать за тот год.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людасик!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Пересдать.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    В Порядке заполнении 1-НДФЛ в разделе 7 написано, что "Выплаты индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, частным охранникам, частным детективам указываются в этом разделе только в том случае, если они предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах. Если такие документы не были предъявлены, то выплаты индивидуальным предпринимателям отражаются в разделе 3 Налоговой карточки. При этом коды доходов 4000 и 4600 не применяются."
    А какие тогда коды применять???
    С уважением, Людасик!

Клерк Аватар для Инна_О
    В прошлом году бухгалтер сдал 2-НДФЛ: удержанный налог = исчисленный налог.
    но зарплату за декабрь выплатили часть в январе, а другую в марте. Налог за декабрь перечислили в январе. Получается 2-НДФЛ за 2003 год были не правильно составлены.
    исчисленный=удержанному(проводка Д70 К68 сделанная в декабре), но не равен перечисленному! Все было правильно.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    В Порядке заполнения 1-НДФЛ написано, что налог удержанный - сумма НДФЛ удержанная из фактически выплаченных доходов. Т.е. если з/пл за декабрь фактически выплачена в январе, удержания тоже в январе. Это я так понимаю из инструкции.
    Но, вообще посмотрела всякие статьи все по разному. Кто исчисленный=перечисленный пишет, а кто и что нужно удержанный в январе относить в январь.
    Поэтому хочется узнать как вы делаете. Ведь наверно многие платят зарплату 5 числа следующего месяца.
    С уважением, Людасик!

Клерк Аватар для asa
    При выездной проверке НДФЛ в прошлом году у меня с инспектором произошел небольшой спор на предмет терминов "исчисленный" и "удержанный". Мне была представлена вот такая "аргументация": если вы в ведомости на выплату з/п (или в список на перечисление) проставили сумму без НДФЛ - значит вы его уже УДЕРЖАЛИ! Не зависимо от того, когда работник получит свои деньги на руки.
    На основании этого я в 2-НДФЛ всегда ставлю "исчисленный" = "удержанный". Возражений не возникало.

Клерк
    Спасибо большое. А вы что-нибудь можете посоветовать про нотариуса, какие все-таки коды применять если у меня нет копии документов, подтверждающих регистрацию?
    С уважением, Людасик!

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Людасик
    А вы что-нибудь можете посоветовать про нотариуса, какие все-таки коды применять если у меня нет копии документов, подтверждающих регистрацию?
    К сожалению про нотариусов ничего не знаю.

Атания
    Людасик, в самой бумаге от нотариуса рядом с подписью есть указания на ИНН и реквизиты? У меня такая информация была и я заполняла раздел 7 НДФЛ 1 и подавала с соответствующим кодом. Так было принято.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    у меня только стоит печать, а в самой печати мелко написан ИНН, и Фамилия. Хватит таких реквизитов.
    С уважением, Людасик!

Клерк
    Людасику В прошлом году бухгалтер сдал 2-НДФЛ: удержанный налог = исчисленный налог.
    но зарплату за декабрь выплатили часть в январе, а другую в марте. Налог за декабрь перечислили в январе.

Я согласна с Инной О

Клерк
    Спасибо
    С уважением, Людасик!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •