Подскажите, пожалуйста! Я сдала квартиру организации по договору. В договоре прописано, что она является налоговым агентом. Вчера меня вызывают в налоговую. Задают вопрос Квартиру сдаете? Признаюсь, что сдаю. Далее инспекторша говорит, что за то, что я не сдавала 3-НДФЛ мне грозит ой-ей-ей что! Пытаюсь убедить ее почитать НК где написано что это касается только тех у которых контрагент не налоговый агент, то есть не мой случай. Налоговый инспектор не сдается и говорит, что это касается только трудовых отношений, а сдача в аренду обязывает сдавать 3-НДФЛ. Открывает базу и с сожалением видит, что организация действительно перечисляет НДФЛ. Далее следует А как вы докажете, что НДФЛ именно за аренду квартиры? Может вы у них работаете и это НДФЛ с з/п, я стойко держусь, пытаюсь ей объяснить что там код дохода 1400. Далее она читает и договор, который заключен в ноябре 2009, но в 2009 перечислений нет. Действительно, у организации были исчерпаны лимиты на аренду, они мне дали гарантийку и заплатили в январе 2010 за ноябрь, декабрь 2009 и январь 2010и НДФЛ соответственно перечислили в январе. Инспекторша возрадовалась и сказала, чтобы я срочно заполняла 3-НДФЛ и самостоятельно исчислила и уплатила НДФЛ за ноябрь и декабрь. Я пыталась ей доказать, что раз доход я получила в январе, то НДФЛ уплачен правильно. Она и слушать не захотела Раз договор от ноября, то и НДФЛ должен быть уплачен, раз налоговый агент не уплатил. Подскажите, пожалуйста, какую справку/ документ мне ей принести, чтоб она от меня отстала ? Должна ли я подавать 3-НДФЛ? И как быть с налогом за ноябрь-декабрь?Извините, что длинно ))