+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

сколько по времени проверяют больничный?

Я в компании работаю с 2010 года, с 30 сентября я болела две недели, после этого я предоставила все справки 9 ноября, меня обвинили в том что я купила больничный и теперь они будут проверять больничный и фирму в которой я работала, и до сих пор они это все проверяют, сколько по времени это все проверяется? Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я в компании работаю с 2010 года, с 30 сентября я болела две недели, после этого я предоставила все справки 9 ноября, меня обвинили в том что я купила больничный и теперь они будут проверять больничный и фирму в которой я работала, и до сих пор они это все проверяют, сколько по времени это все проверяется? Помогите пожалуйста.
    какие справки вы предоставили 9 ноября и кому?
    кто вас обвинил в покупке б/л и какую фирму будут проверять? чтобы ответить - неплохо бы понять вопрос

Аноним
    Гость
    Предоставила я справку "о сумме з/пл иных выплат и вознаграждений на которую были начислены страховые взносы..." бухгалтеру.
    Бухгалтер и обвинила меня в покупке больничного, якобы ей кто то с нашей фирмы это сказал, якобы я все две недели искала себе работу. проверять будет ФСС ту фирму в которой я работала и с которой предоставила справку

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, я не как не могу добится перерасчета больничного, то что делает бухгалтер это вообще законно? она мне то и дело говорит что ФСС все еще проверяет эту фирму, неужели проверка фирмы занимает так много времени?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то что делает бухгалтер это вообще законно?
    Увы, незаконно.
    Вас вообще проверка не касается.
    Больничный Вам должны оплатить в следующий наступивший срок выплаты зарплаты спустя 10 дней после сдачи Вами больничного.
    И ни на какие проверки приостановка выплаты законом не предусмотрена.
    Вопрос отношений ФСС и работодателя Вас не касается.
    Если уверены в том, что представленные документы подлинные, пишите жалобы в прокуратуру, трудинспекцию, ФСС.
    Обычно одного намека, что будет жалоба, бывает достаточно.

ps: А проверка действительно может занимать много времени. Только вот сдается мне, что это просто перевод стрелок.

Аноним
    Гость
    Больничный я действительно не покупала, мне денег столько много не платят, я всю свою з/пл отдаю за квартиру, просто обидно, она со мной разговаривать по началу даже отказывалась, когда я звонила трубки кидала, я могу сходить в прорукаруту и написать жалобу?

Клерк
    у нас был похожий случай. только вызвал сомнение сам б/л. из отдела кадров сделали запрос в поликлинику (по факсу, они там сказали в какой форме это сделать), на другой день пришел ответ, что такой б/л не выдавался. Сотрудник позднее признал факт купленного больничного.Что касается справки. Ответственность за достоверность в ней данных несет сотрудник. Ваша бухгалтерия обязана оплатить больничный (10 дней на расчет, выплата в блищайший день выдачи з/п), а уж потом (или одновременно) делать запросы в ФСС. В случае недостоверных сведений привлечь сотрудника (вас) к ответственности. Сама в ФСС не обращалась, поэтому не знаю сколько времени это займет.
    Если вы уверены в подлинности документов, то обращайтесь в прокуратуру, трудинспекцию, ФСС, как вам же посоветовали ранее.

Аноним
    Гость
    Вы меня не поняли я уверена в своем больничном, она утверждает что проверяют фирму в которой я работала до них, вот это она делает законно и долго ли проверяют фирму на оплату налогов. Т.е перерасчет больничного мне должны были сделать в течении 10 дней после того как я предоставила документы (т.е справки)? правильно? а в законе это где то есть?

Клерк
    Почему не правильно поняли? Правильно. Просто,наверное, никто еще не сталкивался с процессом проверки фирмы. Позвоните в ФСС и поинтерсуйтесь, как происходит этот процесс и как долго он занимает по времени. И что они посоветуют предпринять, чтобы работодатель все же сначала оплатил б/л, а потом ждал результата проверки.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь так и сделаю.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    фирму в которой я работала до них, вот это она делает законно и долго ли проверяют фирму на оплату налогов
    Опять же, вас не должно касаться, платила ли та организация взносы или нет, если вам выдали справку, значит наверняка та организация подавала все сведения в ФСС.
    Например, организация, где я сейчас работаю, уже года три не платит никому (однако все декларируется, все отчеты сдаются). Значит ли это, что я должна остаться без б/л сейчас и в будущем? Конечно нет.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Просто,наверное, никто еще не сталкивался с процессом проверки фирмы. Позвоните в ФСС и поинтерсуйтесь, как происходит этот процесс и как долго он занимает по времени.
    Сталкивался.
    Давайте сначала мирный исход рассмотрим:
    позвоните в трудинспекцию и объясните ситуацию, там Вам дадут номер телефона отдела ФСС где Вы снова все расскажете. Из ФСС раздастся звоночек в Вашу фирму, которая раскажет о своих сомнениях. Вам перезвонят из ФСС, ну и думаю с настоящей работы.

не мирный исход:
    Если после попыток мирного разрешения денег в течение 10 дней не увидите, то идите сразу в суд, трудовая инспекция и прокуратура Вам здесь не помощники, думаю уже на первом судебном заседании Ваши требования удовлетворят и выдадут исполнительный лист. Еще и моральный ущерб выплатят. Ну и компенсацию за задержку.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Еще и моральный ущерб выплатят. Ну и компенсацию за задержку.
    и трудовую выдадут. Вы много случаев знаете, когда работник после тяжб продолжал трудиться на предприятии?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Crazy AnnyShka
    Проверка фирмы и ваш б/л вообще никак не могут быть связаны, поскольку даже если фирму проверяют, то проверка проходит за предыдущие годы, текущий год они так сразу не проверяют, если же фирма подала документы на возмещение в ФСС и проходит камеральная проверка, то все равно причин в задержке выплаты быть не должно.
    Если бы даже б/л признали после проверки ФСС недействительным (даже спустя какое-то долгое время), вас бы просто заставили вернуть выплаченное ранее пособие.
    Я бы на такую контору жаловаться пошла бы, тем более, что работать на таком месте явно не малина

Клерк
    Lenik, смотря кто этот человек. Если он юридически подкован (а это может быть и уборщица), то 100%, что он останется работать и его побоятся даже ковырнуть. Опять же, согласитесь, что в нашей стране при нашем законодательстве больше защищен сотрудник, а не работодатель. Если человек сам не захочет уволиться, то при создании спец.условий работодатель достаточно сильно рискует. Поэтому и говорю, если человек юридически грамотен, то в случае с судом он ничем не рискует. Хотя смысла в дальнейшей работе в этой фирме я не вижу. Завтра им не понравится выполнение обязанностей и они зарплату перестанут выдавать.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Если он юридически подкован
    И имеет железобетонную нервную систему. У нас бы в могилу свели, если б человек написал в трудовую и остался работать.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    И имеет железобетонную нервную систему
    Mmmaximmm, Вы не поверите, но даже не пристают и лишних обязанностей не взваливают. Четко выполняешь свои функции и спокоен до безобразия. По секрету шепотом: "Даже зарплату не задерживают"
    Зато теперь при малейшем конфликте с другими сотрудниками руководство пытается получить консультацию. Хотя человек работает по совместительству и руководство могло уволить его в любой момент, мотивировав это тем, что нашли сотрудника на полный рабочий день. Сейчас даже к мнению стали прислушиваться.
    Второй знакомой даже переработки оплачивают не как всем, а по ТК, хотя конфликт был из-за отпуска по БиР.

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    написал в трудовую
    поэтому всегда и везде говорю, НЕ пишите в трудовую. Помочь они Вам все равно не помогут, а с проверкой отравят жизнь работодателю и Вам в том числе. В суде проще - доказал свои права, по исп.листу денег списали и все тихо мирно и забыли. Зато работодатель понимает, что у сотрудника остался еще один рычаг "отомстить" - трудовая. Вот и сидит тихо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •