+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Переработка в 1С КА

Имеем: 1 С КА ред. 1.1 (релиз. 1.1.10.1)
    Я так понимаю, что с давальческим сырьем и переработкой в КА не все так просто?
    У нас организация торговая, но вот замутили и такую тему: мы покупаем деталь, отдаем на сторону для обработки и получаем другую деталь и доки на мехобработку. Это процесс, так сказать.
    Проодки:
    На 10.02 поступила деталь (без НДС). Это я сделала поступлением товара (услуг).
    Д 10.07 К 10.02 передаем эту деталь (каким документом это лучше сделать?)
    Д20 К10.07
    Д20 К60 (услуга без НДС)
    Вот тут начинаются вопросы: каким образом это объединить? В один документ вписать я так понимаю нельзя (разные К)? Сделать разные потсупления?
    Д43 К20 Ну вот тут у меня полный ступор... Я и в производстве не сильна, а уж в 1С...
    Как я понимаю, это делается автоматически... Но как?! Выпуск продукции относит на счет 41.
    Прошу прощения, если вопросы глупые, но я просто в ступоре уже(((
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Вообще не является правилом дурного тона читать описание..
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имеем: 1 С КА ред. 1.1 (релиз. 1.1.10.1)
    Я так понимаю, что с давальческим сырьем и переработкой в КА не все так просто?
    У нас организация торговая, но вот замутили и такую тему: мы покупаем деталь, отдаем на сторону для обработки и получаем другую деталь и доки на мехобработку. Это процесс, так сказать.
    Проодки:
    На 10.02 поступила деталь (без НДС). Это я сделала поступлением товара (услуг).
    Годится
    Д 10.07 К 10.02 передаем эту деталь (каким документом это лучше сделать?)
    "Передача товаров"
    Д20 К10.07
    Д20 К60 (услуга без НДС)
    "Возврат из переработки"
    Вот тут начинаются вопросы: каким образом это объединить? В один документ вписать я так понимаю нельзя (разные К)? Сделать разные потсупления?
    См. заполнение документа "поступление из переработки"

Д43 К20 Ну вот тут у меня полный ступор... Я и в производстве не сильна, а уж в 1С...
    Как я понимаю, это делается автоматически... Но как?! Выпуск продукции относит на счет 41.
    Прошу прощения, если вопросы глупые, но я просто в ступоре уже(((
    См. счета, которые указываются в документе ВыпускПродукции (на панеле инструментов документ есть переключатель для отражения счетов учета" ( а вообще неплохо бы настроить правила указания счетов учета.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Вообще не является правилом дурного тона читать описание..

"Передача товаров"

"Возврат из переработки"

"поступление из переработки"
    Большое спасибо за ответ. Я ну очень хочу почитать описание, только вот проблема как раз в том, что я в программе не могу найти ни одного документа со словом "переработка".
    Начитавшись описаний я пыталась требование-накладную как-то примастрячить, но... Туплю, да?!

Умный Клерк!
    из полного интерфейса: Оперцаии - документы, там ищем в полном списке видов документов нужный.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость

Вверх

из полного интерфейса: Оперцаии - документы, там ищем в полном списке видов документов нужный.
    СПАСИБО Вам, добрый человек!!! Спасли!!!!! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Naumov, У меня 1С 7.7 ред.4.5. релиз 530. И здесь по переработке материалов только один документ- Отгрузка материалов на сторону.
    Получается проводка Д-т 10.7 К-т 10.1 передана резина в к-ве 36.8 кг на сумму 2208 руб.
    Когда придет готовый товар(резиновые патрубки) каким документом приходовать в 1С? Ведь у меня будет только акт на услуги. Помогите, пожалуйста. Это моя первая передача в переработку.
    Оксана

Умный Клерк!
    в 77 ищите документ Возврат из переработки, или поступление из переработки. не помню

Naumov, нет документов
    таких
    Оксана

Умный Клерк!
    Документ Поступление Материалов. Меняем вид поступления.

Naumov, Спасибо большое)))
    Оксана

Аноним
    Гость
    А меня такая беда с переработкой: в документе "возврат из перерабтки" относятся на 20 счет услуги по переработки, а вот проводки
    43 20 и 20 10 есть, но только в количественном измерение...

Умный Клерк!
    в КА движения ТМЦ и будут в нулевой стоимости. все считается потом.

Аноним
    Гость
    в КА движения ТМЦ и будут в нулевой стоимости. все считается потом.
    Боюсь даже спрашивать, а потом - этого когда и где?!
    Простите за бестолковость, но для меня 8-ка, КА и переработка - все впервые и одновременно(((

Умный Клерк!
    При проведении документа РАсчетСебестоимости

Аноним
    Гость
    При проведении документа РАсчетСебестоимости
    Спасибо Вам огромнейшее!!!!! Без Вас я бы не осилила ни за что эту переработку

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •