+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Вопрос Прошу помощи! Остались без бухгалтера, конец года!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Прошу помощи, потому как не бухгалтер, но ситуация критическая! В кратце:
    У моей крестной есть салон красоты, работают 4 года, был у них бухгалтер девушка, работала с ними 2,5 года, а потом в один момент приехала оставила администратору в салоне документы (все что забирала для ведения учета) и диск и пропала....
    платили установленную ею самой сумму, в срок, канцтовары, пожалуйста, интенет банк, контур все стояло у нее на компе для ее удобства, а потом нате вам... Работала крестная сказала на доверии, даже и не думала контролировать, понадеялась снова на честность и порядочность....
    Мой муж установил 1с загрузил базу которая была на диске и вот ужас... в ней кроме данных за 2009 год и (и тот не весь) начисленной зарплаты за 10 и 11 год нет ничего!!!

Я никогда бухгалтером не работала, но заканчивала РФЭИ на экономиста, что-то еще помниться из озов бухгалтерского учета, но сами понимаете это ничто без практики...
    Случилось все в октябре, на сегодняшний момент благодаря форуму вбила в базу кассу, провела платежки по банку, сверила выписки, авансовые отчеты сделала (за 9 год пока), безнал (эквайринг) провела, собрала в кучу все акты от поставщиков услуг( что с ними делать не знаю) , а на днях выяснилось, что сотрудницы получили письма из ПФР а там все по нолям.
    Получается что она ничего не сдавала... Хотя есть папочка в которой есть РСВ-1 и индивидуальные сведения, но без каких -либо печатей фонда. Пытаюсь разобраться с рсв-1, как заполнять, но осталось много вопросов прошу помощи и советов что делать дальше.
    Совсем забыла салон на УСН доходы минус расходы, 15 %.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Oksana K.; 05.12.2011 в 12:45.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    из озов
    откуда?

Если серьезно, девушку найти вообще никак не реально?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Телефоны не доступны,приехали по адресу, указанному в договоре на бухгалтерские услуги, она съехала, давно и не живет, ну не в полицию же на розыск подавать...

Клерк
    г. Москва, ул. 50 Лет Октября, д. 4, офис 111
    что теперь охать-то?
    обращайтесь в специализированную организацию по ведению бухгалтерского учета. проведут необходимый аудит того, что осталось. при необходимости, восстановят все. заключите договор на бухгалтерское обслуживание и будете спокойно работать.
    Быстро и дешево не бывает качественно!
    Быстро и качественно не бывает дешево!

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Oksana K. Посмотреть сообщение
    и вот ужас... в ней кроме данных за 2009 год и (и тот не весь) начисленной зарплаты за 10 и 11 год нет ничего!!!
    есть специалисты ведущие учет вручную...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Завета
    Не Вы первые и не Вы последние, к сожалению.
    Ничего страшного. Придется все сделать заново.
    Где территориально находятся документы и компьютер?

лучик света Аватар для Искорка
    а на днях выяснилось, что сотрудницы получили письма из ПФР а там все по нолям.
    Получается что она ничего не сдавала...
    Банк вы уже сделали, значит можете сказать платили взносы или нет. И правильные реквизиты были на уплату. Если платили, значит в ПФР правильные сведения не подали.
    Главное не паниковать, УСН еще квартал можно разгребать. Сейчас надо разобраться с начислением з/пл и подготовить ФСС и ПФР.

Клерк
    Спасибо всем за отклик!
    Все документы сейчас у меня дома и муж мне 1с настроил, сначала ставил 8.1, обновлял, потом переносил в 8.2 версия 1.6 кажется а сейчас все данные я вношу в 1с 8.2 (2.0.28.3).
    Взносы проплачены, но я пыталась разобраться с рсв-1, прежде чем ехать в пфр, но не все поняла
    С индивидуальными сведениями вроде не так сложно.
    Так называемый кбк в платежках вроде правильный по инету искала смотрела, значит платежи поступили, но вот отчеты получается не сданы раз нет данных у сотрудников
    Последний раз редактировалось Oksana K.; 06.12.2011 в 12:40.

Клерк Аватар для Лёнка
    но не все поняла
    что конкретно?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    УСН еще квартал можно разгребать.
    Успокоили

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    что конкретно?
    Конкретно не поняла следующее: согласно отчету за 2009 год по форме адв мы на страховую часть должны 1371 рубль, а по накопительной переплата 6224 (сумма данная с минусом). Я эти данные должна внести в строку 510 в отчете за 1 квартал 2010 года, а по строке 100 ничего не ставлю, правильно?!
    Тогда сумма уплаченная в январе 2010 года с зарплаты декабря 2009 года попадает в строку 141 уплачено

Дальше остаток по строке 150 я не должна переносить в следующий квартал в строку 100, или я не права?!

Клерк
    Oksana K., верно. Задолженность или переплата на 31.12.09 в строку 100 не попадают. В отчетах РСВ за 2010г. строка 100 пустая так и остается
    А то, что платили в январе 2010 за 2009год попадет в строку 520, а не в 141
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лу) Посмотреть сообщение
    А то, что платили в январе 2010 за 2009год попадет в строку 520, а не в 141
    И в следующем квартале строка 510, 520 и 530 остаются без изменения до конца года, а в 2011 все точно также,или остаток по строке 530 за 2010 год, переноситься в строку 100 на 1 квартал 2011 года и до конца года эта сумма остается без изменения, так?!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    сальдо на конец 2010 в 2011 становится сальдо входящим на начало 2011 года. (№ строк всех форм сложно держать в голове)
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо, буду разбираться дальше! Возникнут вопросы можно потом еще спрашу?!

Клерк
    Oksana K., конечно спрашивайте. Все мы учились понемногу....

Клерк
    Снова здравствуйте, уважаемые клерки!!!
    Перепроверила рсв за 2010 год, получилось что должны мы денег, но вот пятый раздел остался без изменения. Т.е. долг на начало 2010 года пишу в стр.510, в строке 520 я указала сумму оплаты за декабрь 2009 года и разница между строками записывается в стр 530. Но вот суммы остатка в 1 разделе и 5 отличаются, что писать в стр. 100 за 2011 год 1 квартале?
    по строке 530:
    страховая накопительная
    -2229р. -6224р.
    а по строке 150:
    страховая накопительная
    13371р. 9619

Нужно между этими суммами искать разницу и писать как остаток на начало в 2011 году?!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно и что дальше?!

Клерк
    Oksana K., дело в том, что с 2010года ЕСН был заменен на страховые взносы, поэтому задолженность на 31.12.09 по отчислениям в ПФ, как части ЕСН, нужно учитывать обособленно от страховых взносов, которые появились с 2010г.
    Для учета старых задолженностей или переплат и есть 5 раздел, где нужно отражать долги в ПФ как части ЕСН.
    А расчеты по страховым взносам отражаются в разделе 1, в 2010 году начальных остатков не было. Отражаете сумму начисленных и уплаченных взносов, получаете остаток, который живет своей жизнью, независимо от того, что получилось в разделе 5.
    Начальными остатками в 2011году будут остатки на конец 2010 года, отдельно по разделу 1 и разделу 5
    надеюсь, понятно написала =)

Клерк
    Цитата Сообщение от Лу) Посмотреть сообщение
    Начальными остатками в 2011году будут остатки на конец 2010 года, отдельно по разделу 1 и разделу 5
    надеюсь, понятно написала =)
    Получается, что 5 раздел какой был в 2010 такой и будет и в 2011, просто переписывается, а остатки по стр.150 переписываются в стр.100 за 2011 год.
    А вот уплата за декабрь 2010 года теперь учитывается в январе 2011 в стр141, правильно?! Раз это взносы, а не ЕСН?
    Еще расстроило, что проверив кбк за 2010 год, по страховой части он был не правильный, я проверила 11 год, все нормально, а вот 2010, увы...
    Что теперь будет?! Штраф? Или еще хуже скажут не платили?

Спасибо всем!

Клерк Аватар для Лёнка
    5 раздел какой был в 2010 такой и будет и в 2011, просто переписывается, а остатки по стр.150 переписываются в стр.100 за 2011 год.

уплата за декабрь 2010 года теперь учитывается в январе 2011 в стр141,
    а платили на старый КБК?в ИФНС?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    проверив кбк за 2010 год, по страховой части он был не правильный, я проверила 11 год, все нормально, а вот 2010, увы...
    Что теперь будет?! Штраф? Или еще хуже скажут не платили?
    по идее, если у Вас приняли РСВ за 2010г с данными по уплате, значит они попали куда нужно, иначе при проверке отчета в ПФ вашему бухгалтеру сказали бы, что есть расхождения в платежах, и протокол сдачи был бы отрицательным. Но для собственного спокойствия можете сделать сверку платежей в пенсионном.
    Прочитала, что у вас рсв без отметок пенсионного... в общем, вам нужно в пф на сверку.
    А она не могла электронно отчеты сдать и просто протоколы не приложить к распечатанному отчету? если бы были долги по отчетности с 2009г. пенсионный уже бы начал искать вашу организацию....
    Последний раз редактировалось Лу); 10.12.2011 в 13:48.

Клерк
    Я понимаю, что надо ехать в пфр на сверку, переделаю отчеты и поеду, у нее в отчетах оплата за 2009 год вписаны в 141 стр. за 1 квартал 2010 года, отсюда суммы разные и индивидуальные сведения переделывать надо.
    Надеюсь, что платежи зачислили, а вот что теперь с отчетами... Поеду в контур буду у них выяснять, может данные какие есть... Может отправляла через контур и отметки о сдаче есть.
    А что может быть если отметок о сдаче нет, отчеты не приняты, наверняка штраф будет, да?!
    Спасибо за ответы, потом напишу об успехах

Клерк
    Oksana K., если не сдавали будет штраф. Удачи!

Клерк
    Здравствуйте всем!
    Давно не была в темке...
    Спасибо всем еще раз огромное за подсказки, съездила я в ПФ, в январе после праздников, сверку сделали, оказалось было неправильно указано КБК по страховой части и все платежи наши сначала где-то в ПФ висели пока они сами их не разыскали и отправили по назначению, отсюда суммы по уплате в РСВ не сошлись у меня первый раз, потом все переделала и приехала снова...
    Всю отчетность приняли,как корректирующую, без претензий и ошибок, дали расписку, что отчетность принята, пока вроде все нормально...

Клерк
    Может что-то еще должно быть и я рано радуюсь?!
    Но сегодня я ко всем немного с другим вопросом, сколько платить новому буху ,чтобы это было адекватно и не получилось как в прошлый раз.
    Я немного могу объяснить объем (в месяц), может кто подскажет...
    Значит так: одна касса (30+ - чеков), по безналу (эквайрингу) примерно 50 платежей в месяц + различных платежек через банк штук 15, актов на поступление услуг 15, авансовые отчеты 10, еще расчет зарплаты на 12 человек и отчетность, через контур.
    Работать удаленно.
    P.S. Большое спасибо за помощь!

Аноним
    Гость
    Адекватно, на удаленке, если вы в Москве 15-20, но от нечистых на руку бухгалтеров зарплатой не спасешься. Ищите бухгалтера среди знакомых-друзей, проверенного и ответственного, заключайте с ним договор, и хотя бы раз в квартал не ленитесь проводить сверку с ПФР, чтобы быть в курсе событий.

Клерк
    Спасибо за ответы, будем знать...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •