Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи, потому как не бухгалтер, но ситуация критическая! В кратце:
У моей крестной есть салон красоты, работают 4 года, был у них бухгалтер девушка, работала с ними 2,5 года, а потом в один момент приехала оставила администратору в салоне документы (все что забирала для ведения учета) и диск и пропала....
платили установленную ею самой сумму, в срок, канцтовары, пожалуйста, интенет банк, контур все стояло у нее на компе для ее удобства, а потом нате вам... Работала крестная сказала на доверии, даже и не думала контролировать, понадеялась снова на честность и порядочность....
Мой муж установил 1с загрузил базу которая была на диске и вот ужас... в ней кроме данных за 2009 год и (и тот не весь) начисленной зарплаты за 10 и 11 год нет ничего!!!
Я никогда бухгалтером не работала, но заканчивала РФЭИ на экономиста, что-то еще помниться из озов бухгалтерского учета, но сами понимаете это ничто без практики...
Случилось все в октябре, на сегодняшний момент благодаря форуму вбила в базу кассу, провела платежки по банку, сверила выписки, авансовые отчеты сделала (за 9 год пока), безнал (эквайринг) провела, собрала в кучу все акты от поставщиков услуг( что с ними делать не знаю) , а на днях выяснилось, что сотрудницы получили письма из ПФР а там все по нолям.
Получается что она ничего не сдавала... Хотя есть папочка в которой есть РСВ-1 и индивидуальные сведения, но без каких -либо печатей фонда. Пытаюсь разобраться с рсв-1, как заполнять, но осталось много вопросов прошу помощи и советов что делать дальше.
Совсем забыла салон на УСН доходы минус расходы, 15 %.