+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Транспортная накладная ---спасите!!!

Здравствуйте, уважаемые!!! Вся надежда на вас ситуация сложилась очень конфликтная. Мы маленькая фирма и доставку клиентам осуществляем собственными силами (небольшие коробочки), но главный бухгалтер одного крупного завода требует чтобы мы выписывали на груз транспортную накладную по новым правилам, но у нас нет с ними договора о доставке груза, наш директор сам отвозит им товар или на собственной машине (редко) или вообще на электричке (часто). Правоменрны ли требования к нам, где мне взять документ чтобы конкретно было прописано что мы не должны ей такую накладную давать. Письмо минфина от 17.08.11г. №03-03-06/1/500 ее не устраивает и она отказывается нам платить.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Галка_25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые!!! Вся надежда на вас ситуация сложилась очень конфликтная. Мы маленькая фирма и доставку клиентам осуществляем собственными силами (небольшие коробочки), но главный бухгалтер одного крупного завода требует чтобы мы выписывали на груз транспортную накладную по новым правилам, но у нас нет с ними договора о доставке груза, наш директор сам отвозит им товар или на собственной машине (редко) или вообще на электричке (часто). Правоменрны ли требования к нам, где мне взять документ чтобы конкретно было прописано что мы не должны ей такую накладную давать. Письмо минфина от 17.08.11г. №03-03-06/1/500 ее не устраивает и она отказывается нам платить.
    Единственный совет - попробовать переубедить буха. Транспортная накладная подтверждает заключение договора с транспортной организацией. Вы такого договора не заключаете. Следовательно и ТН оформить ну никак не можете.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    как вы им выставляете расходы на доставку? отдельной суммой или включена в цену товара? если в цену то вы ничего не должны, если отдельной суммой, то бух справедливо требует подтверждающие документы.
    Вообще постановление № 272 от 15.04.2011
    "II. Заключение договора перевозки груза, договора
    фрахтования транспортного средства для перевозки груза

6. Перевозка груза осуществляется на основании договора перевозки груза, который может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа, а при наличии договора об организации перевозки груза - заявки грузоотправителя, за исключением случаев, указанных в пункте 13 настоящих Правил.
    Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, составленной грузоотправителем (если иное не предусмотрено договором перевозки груза) по форме согласно приложению N 4 (далее - транспортная накладная)."

В соответствии с главой 40 ГК РФ
    "Статья 785. Договор перевозки груза

1. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату
    "
    Вы отправитель и перевозчик, естественно вы не можете сами с собой заключить договор перевозки, выписать ТН и самому себе заплатить.

Но сдается мне доставка у вас выделена отдельной строкой...

Клерк
    Нигде у меня доставка не прописана, никакой отдельной строкой не выделена, я осуществляю доставку собственными силами на электричке, расходы за доставку я не выставляю, добрая я
    Последний раз редактировалось Галка_25; 05.12.2011 в 15:15.

Клерк
    Тогда её требования необоснованны, укажите ей на п. 16 новой ТН-Дата составления и подписи сторон. Да-да, это именно те стороны-стороны договора перевозки груза. Пусть укажет кто по её мнению должен подписываться в этом пункте? Вы и Вы? Сами с собой будете договариваться?
    Просто она не понимает сути новой ТН, приведите ей выдержки из ГК и 272 постановления.

Клерк
    Спасибо огромное буду пытаться

Клерк
    Не забудьте сообщить о результатах

Клерк
    но у нас нет с ними договора о доставке груза, наш директор сам отвозит им товар или на собственной машине

но это и не их проблема, что вы экономите

Клерк
    degna,
    а что за проблема в экономии? Это запрещено законом?

Аноним
    Гость

Вопрос помогите пожалуйста

у меня возник во такой спорный вопрос. мы небольшая компания, своего транспорта у нас нет, но тем не менее доставку груза иногда мы осуществляем и в этом случае я выписываю транспортную накладную, но иногда покупатель сам забирает груз от нас своими силами, должна ли я им выписывать ттн? и еще один вопрос, если мы забираем товар своими силами, должны ли мы требовать ттн от поставщика (водитель наш)?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    иногда покупатель сам забирает груз от нас своими силами, должна ли я им выписывать ттн?
    Нет.

если мы забираем товар своими силами, должны ли мы требовать ттн от поставщика (водитель наш)?
    Нет.
    Основание: см. пост. 3.

Аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо большое за ответ. а если возникает ситуация, что наш водитель по доверенности забирает товар у поставщика и оттуда сразу же доставляет этот груз уже нашему покупателю, минуя нашего склада. как быть в этой ситуации, кто должен выписать ттн водителю?

Клерк Аватар для echinaceabel
    как быть в этой ситуации, кто должен выписать ттн водителю?
    Если вы не выставляете покупателю транспортные расходы - никто и никому.

Клерк
    Спасибо большое за ответ. а если возникает ситуация, что наш водитель по доверенности забирает товар у поставщика и оттуда сразу же доставляет этот груз уже нашему покупателю, минуя нашего склада. как быть в этой ситуации, кто должен выписать ттн водителю?
    водителю (грузовой машины) для дороги будет достаточно путевого листа и торг12, если везете на личных легковых машинах то никакие ТТН конечно не нужны, другой вопрос как вы расходы на доставку у себя проводите...

Клерк
    а что за проблема в экономии? Это запрещено законом?
    я понимаю экономию - когда вы находите поставщика услуги дешевле, а вы скрываете оказание услуги и еще пытаетесь прикрыться каким-то законом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •