Показано с 1 по 25 из 25
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm

Не хочу изменять любимой программе!

Не знаю, была ли такая тема и в том ли разделе.
    Я всю жизнь работала только с одной бухгалтерской программой (1С), и не хочу, не буду, не могу работать ни в какой другой. Директору приспичило какую-нибудь другую программу, видите ли 1С его обманывает (насчет обмана - невнятный бред), ему хочется сэкономить тысячу-другую на обслуживании. При этом в бухгалтерском учете он полный ноль. Организация не маленькая, среднесписочная - около 100 чел. Во-первых, я не представляю, как всю информационную базу можно перетащить из одной программы в другую, даже не из 7 -ки в 8-ку? Он утверждает, что любая программа ставится поверх любой базы данных, по-моему бред. Во-вторых, он говорит, что каждый человек должен развиваться, изучать что-то новое, но я то понимаю, что для меня все это обернется двойной работой - оно мне надо?
    Вопрос в том, что мне сделать, чтоб он от меня отстал? И что просить взамен, если не отстанет?
    Поделиться с друзьями
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для Listrat
    Вас искренне жаль, а директор прав, любую базу данных можно конвертировать. В вашем случае надо менять директора или всетаки принять на веру его "невнятный бред" и изучить другое ПО.

Клерк
    Не думаю, что директор прав. Во-первых, все данные невозможно перетащить по определению, идеология различных систем различна. Во-вторых, пропадут инвестиции в обучение пользователей. Ну и самое печальное- некуда идти. Монополизм сложился в этой сфере.

Клерк
    Хочет новых проблем - пусть.Ставит задачу системным специалистам и т.д. Жизнь показывает - переход на другие программы безболезненным не бывает. даже очень затратное это мероприятие с непредсказуемым эффектом.

Ставит задачу системным специалистам
    Угу. Из системных специалистов только я и он. Я - ноль без палочки. Он чего то там понимает насчет как программы устанавливаются, но я думаю, в основном пребывает в плену иллюзий
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    не хочу, не буду
    *тоном капризничающего ребенка*
    Ну, тут директор заказывает музыку. Главный бухгалтер может:
    а) его убедить в бесполезности затрат на новую программу и наоборот - в волшебности уже стоящей программы.
    б) Научиться работать на другой программе.
    в) Уволиться.

Работала в разных программах.
    не могу работать ни в какой другой.
    глупости. И обезьяну можно научить стучать по клавишам. Для директора это не аргумент. Любая программа имеет свои положительные стороны и недостатки.
    Умение работать в другой базе - это ж тебе плюс как специалисту.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 05.12.2011 в 13:13.
    Я - блондинка, мне можно.

И обезьяну можно научить стучать по клавишам
    Меня не это беспокоит. А перетаскивание данных. Вручную заполнять базу данных я просто не собираюсь. Кто будет все это делать? Кто будет смотреть как оно работает и устранять технические ошибки?

Умение работать в другой базе - это ж тебе плюс как специалисту.
    И в связи с этим мне интересно, есть ли хоть одно крупное предприятие, где используют не 1С?

Клерк
    Меня не это беспокоит. А перетаскивание данных. Вручную заполнять базу данных я просто не собираюсь. Кто будет все это делать? Кто будет смотреть как оно работает и устранять технические ошибки?

И в связи с этим мне интересно, есть ли хоть одно крупное предприятие, где используют не 1С?
    залить остатки должны программисты, проверять и смотреть вы будете, кто же еще

все крупные холдинги с иностранной головной организацией не используют 1С

залить остатки должны программисты
    Которых у нас нет. И зачем мне этот обезьяний труд - либо забивать все с нуля, либо, вися на телефоне и пользуясь техподдержкой пытаться чего-то загрузить.
    У меня из 1С в Контур данные не выгружаются, вернее не все и не всегда, и никто помочь не может, чего уж там говорить

Я думаю, Парус с Бэстом они тоже не используют.

Клерк

Я думаю, Парус с Бэстом они тоже не используют.
    А что конкретно ваш дир предлагает???

Клерк
    Которых у нас нет. И зачем мне этот обезьяний труд - либо забивать все с нуля, либо, вися на телефоне и пользуясь техподдержкой пытаться чего-то загрузить.
    У меня из 1С в Контур данные не выгружаются, вернее не все и не всегда, и никто помочь не может, чего уж там говорить.
    привлекайте стороннюю фирму на договор..

и боритесь за 1С - иначе намучаетесь потом, это правда

Клерк
    Моих знакомых перевели на навижен в обязательном порядке, чтобы могли работать и финансисты и разбирались инвесторы.
    Так вот-для бухгалтерии это ад кромешный. Просто ад. Я уж не говорю о такой гениальной вещи, как сделать регламентный отчет. Это уж ладно-рисуют бедолаги в екселе. Но там ни по одному счету не получить внятную оборотку, и в силу того, что программа сетевая-нельзя просто перепровести документ, а надо писать в службу поддержки с просьбой это сделать... дня через три. Просто кошмарная программа-для бухучета . А дорогущая...
    Еще работала в Парусе и Лостофисе (или как-то так). Возврат к прошлому... Никаких навыков кроме привычки ругаться матом не нарабатывается
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

А что конкретно ваш дир предлагает???
    Ничего. Ему 1С почему-то опротивел. Обманули. Как - меня не спрашивайте, пересказывать нет смысла, т.к. речь о негодяях из 1С закончилась тирадой, что все друг друга пытаются поиметь и в бизнесе, и на выборах...
    привлекайте стороннюю фирму на договор..
    Что вы! Мы же сэкономить хотим! Сторонняя же фирма денег захочет!

в силу того, что программа сетевая-нельзя просто перепровести документ, а надо писать в службу поддержки с просьбой это сделать... дня через три
    Ужас!

Модератор Аватар для Январь
    Mmmaximmm, если надо экономить, то и старайтесь доказать, что переход на другое ПО - это лишние затраты. ПО надо купить, на его установку и настройку надо потратить деньги, ваше время тоже денег стоит, если ПО сразу не заработает (что более чем вероятно без программистов), то возможны побочные убытки.

Конечно, есть и другие программы, кроме 1с. Но переходить надо на что-то с чем будет лучше, а не потому что 1с "обманывает" Я даже вообразить не могу как, вроде с арифметикой там всё в порядка было

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Моих знакомых перевели на навижен в обязательном порядке
    пусть скажут спасибо, что не SAP

Январь, не программа обманывает, а сама фирма, продавцы программ и услуг, где они успели его обмануть - я не знаю

Модератор Аватар для Январь
    не программа обманывает, а сама фирма
    Так поменять обслуживающих, и будет счастье

Клерк Аватар для Лёнка
    сама фирма, продавцы программ и услуг
    вот их можно и поменять...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Так поменять обслуживающих, и будет счастье
    Да нет! У нас же паранойя! 1С вся обманывает, вообще вся!

Клерк
    хахаха, оговорочка у меня, правильно Лок-офис. Это я что-то сериал lost пересмотрела))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    да-да, используем Аксижн... наверно продажникам удобно. А вот для бухгалтерии ужас-ужас, ни один док-т не подлежит переделке после внесения в ситему, ни дату, ни номер не исправить. Служебка-объяснительная с просьбой что-то провести.. Но не в этом кошмар. Ничего из НУ и книг покупок-продаж этот монстр не формирует. Бухгалтерия все данные по окончании месяца выгружает в 1С ))

Автору посоветую включать дурочку- провести типа мониторинг фирм города, по рез-там видно будет что обслуживать другие программы так же затратно, а вот по внедрению новых программ и переносу данных - вообще уйти в отказ и привести тарифы программистов на эти услуги. А, еще сказать директору что фирмы просят написать тех требования к программе, внятные))

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    А, еще сказать директору что фирмы просят написать тех требования к программе, внятные))
    +5! особенно с учетом того,что
    Он чего то там понимает насчет как программы устанавливаются, но я думаю, в основном пребывает в плену иллюзий
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    конечно. Это программа не для крупного бизнеса. Для крупного есть ERP-системы, в которых бухгалтерия лишь маленькая и не самая главная часть.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    да-да, используем Аксижн... наверно продажникам удобно.
    не только им, в большей степени собственникам бизнеса. такой подход с порядком ввода/изменения документов позволяет видеть картину учета в реальном времени и принимать управленческие решения, не опираясь на "данные" бухгалтерии. и кстати в 1С есть точно такой же механизм, правда используют его не всегда и не все.

Клерк
    Цитата Сообщение от vlmart Посмотреть сообщение
    на "данные" бухгалтерии.
    А вот это поклёп) Потому что в серьезных компаниях, не "данные" , а данные. И даже бывает отдельный фин. отдел, который отвечает за актуальность информации в любой программе, в какой бы ни работало предприятие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права