+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Имущественный налоговый вычет (собственноcть менее 3 лет)

Подскажите, пожалуйста, запуталась. Я купила квартиру в 2010г за 2600000руб. Сейчас хочу ее продать за те же 2600000 руб. Могу ли я сейчас подадать на имущественный налоговый вычет(пока свидетельство на руках) в размере 2000000руб.Сколько мне придется заплатить с продажи квартиры?
    Я поняла так:
    Свой налог я могу уменьшить на сумму затрат, т.е. 2600000-2600000=0(0*13%=0)- должна заплатить с продажи
    Также я могу подать на налоговый вычет при покупке и государство мне вернет 260000 руб. Так ли я рассуждаю? Или где-то заблуждаюсь, подскажите пожалуйста! Очень жду!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    попробую ответить...
    подать на имущественный вычет Вы можете сейчас...но зачем? Вы потеряете право заявить этот вычет в будущем
    при продаже Вы можете учесть затраты по покупке
    пп.1 п. 1 ст. 220 НК :
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов...
    таким образом налог при продаже 0 руб и сохранено право на имущественный вычет

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. все равно не совсем поняла. Я имею право на вычет при продаже 1000000руб и на вычет при покупке 2000000руб. При продаже я лучше воспользуюсь своими подтвержденными расходами, чтобы свести не нет налогооблагаемую базу. А как связан с моей продажей вычет 2000000 при покупке? Почему я его потеряю? Я хочу прямо сейчас подать документы в налоговую???

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, при любых раскладах вычет не можут быть больше дохода;
    т.е. если вы заявите все возможные вычеты, то право на них вы используете, а лишних денег не получите, т.к. возвращается только тот налог, который был вами уплачен с дохода

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При продаже я лучше воспользуюсь своими подтвержденными расходами, чтобы свести не нет налогооблагаемую базу
    это правильно

А как связан с моей продажей вычет 2000000 при покупке?
    никак, поэтому непонятно, каким образом вы хотите его использовать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Еще раз, купила квартиру за 2,6 млн. в собственности с 2011 г., хочу подать на получение налогового вычета (с 2млн.), и сразу же продать. Посоветуйте как правильно это реализовать?

Модератор Аватар для Andyko
    Еще раз, купила квартиру за 2,6 млн. в собственности с 2011 г., хочу подать на получение налогового вычета (с 2млн.)
    еще раз: Вы не получите никакого вычета, если у вас нет доходов, из которых можно б было этот вычет сделать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Никакого отношения продажа к покупке квартиры не имеет, и наоборот. А вычет в 260000 руб вы сможете получить в пределах начисленных и уплаченных сумм подоходного налога. Эти суммы видны в справке НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Доход за предыд. 3 года у меня есть, т.е. я могу подать на возмещение (3 НДФЛ+заявление)?

Клерк
    Да, 3НДФЛ (за тот год, когда купили квартиру,заявление, и копии документов на квартиру и на оплату ее

Клерк
    вы хотите сказать, что можно получить вычет на приобретение в 2 млн, а потом при продаже еще раз учесть расходы по приобретению?

Клерк
    Цитата Сообщение от ludochka Посмотреть сообщение
    можно получить вычет на приобретение в 2 млн, а потом при продаже еще раз учесть расходы по приобретению?
    Да, это два разных вычета.

Клерк
    Согласен с предыдущим ответом.
    В общем, так: продавайте квартиру, за 2011 год декларируете доходы, заявляете 2,6 млн.рублей к уменьшению дохода. Налог не платите.
    Или вместо этого (но не вместе с этим!) можете применить вычет в 1 млн. рублей, но тогда заплатите НДФЛ с 1,6 млн.
    Читайте пункт 1 статьи 220 НК РФ (пишу по памяти, но думаю, что не ошибаюсь).
    И сколь угодно часто будете продавать Ваши квартиры (которые в собственности менее 3-х лет), каждый раз у Вас будет такой выбор.

А вычет в 2 млн. рублей Вы используете, если будете покупать квартиру. Он в отличие от всего ранее названного применим только один раз в жизни (впрочем, бывает по-разному...).
    Это уже пункт 2 статьи 220 НК РФ.
    И если за один год (налоговый период по НДФЛ) удержанного НДФЛ не хватает, чтобы вернуть вычет за купленное жилье, вычет переносится на последующие годы.
    Читайте законы!

С уважением,
    Иван Яковлев.
    Юридическая мастерская "Яковлевъ и сыновьЯ".

Аноним
    Гость
    Читаем, но иногда не совсем понимаем! Спасибо за разъяснение!

Клерк Аватар для Lahja
    Цитата Сообщение от Иван Яковлев Посмотреть сообщение
    А вычет в 2 млн. рублей Вы используете, если будете покупать квартиру. Он в отличие от всего ранее названного применим только один раз в жизни (впрочем, бывает по-разному...).
    А если остаток вычета не использован , можно ли его перезачесть?
    Куплена квартира, заявлен вычет, часть НДФЛ возмещена, но не вся. Квартира продается за цену 2*Х, где Х цена покупки.
    Подаю декларацию.
    Доход = ЗП за год + 5Х
    Расход = Х + неиспользованный остаток вычета.
    Или так не сложить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •