Хочу посоветоваться…пришло письмо из налоговой по поводу камералки по налогу на имущество
У нас есть такое имущество, которое я не принимала на счет 01 (основные средства), т.е. не вводила в эксплуатацию
Это 3 процессора как вклад в уставный капитал в 2005-м, 1 монитор куплен в 2009-м, 1 системный блок куплен в 2009-м, жесткий диск куплен в 2007-м
вместе соединить это до рабочего состояния невозможно, а по отдельности они не работают (тут все логично)
Так они и висят у нас во внеоборотных активах , они показываются общей суммой ок.75 тыс, налоги с них не платим
Вот налоговая после камеральной проверки и задает вопрос- доколе это будет продолжаться и почему вообще?
Мои варианты действий:
1. Исправить декларацию за 2010 год по налогу на имущество, внеся туда эти детальки на 75 тыс, начислить дополнительно с них 1650= налога на имущество
2. Внести в декларацию изменения, но кое-что в учете списать как пришедшее в негодность или как устаревшее, к примеру системные блоки, а часть оставить, начислив налога поменьше, максимально меньше
3. Ничего не изменять, стоять на своем, дать пояснения в том, что это отдельные детали, которые нельзя использовать по отдельности, а вместе их не сложить. До этого не списывали из-за и так возросших затрат, которые привели к убытку. Дать предположительный срок списания, к примеру, 4 квартал 2011 года, т.е. 31/12/2011 года списать вообще все на затраты. При этом исправлений нет, доп. налогов нет, только письменные объяснения.
прокомментируйте , пожалуйста! дайте совет, как лучше поступить?