+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Регистрация ООО по домашнему адресу

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста:
    1.Регистрация ООО по фактическому адресу исполнительного органа,при этом хватит если он прописан в квартире или должен быть собствеником.
    2.Нужно ли какое то письмо в налоговую (в комплекте )с основными документами о регистрации, что прописанные еще люди не против (жена например)
    Соринтуруете, что еще нужно приложить.Где-то пишут завереную нотариально копию свидетельства о собсвенности,прошитый паспорт,письмо, что не против другие проживающие люди в квартире и т.д.

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк

регистрация ооо по фактическому адресу

Регистрация ООО может быть по месту жительства, но только если у вас есть свидетельство о собственности этого помещения, и вы напишите письмо что выведите квартиру до.... такого-то числа из жилого помещения.

Клерк
    Что то не где про это не читал!Вы уыерены что так нужно делать и как это происходит?

Клерк
    Цитата Сообщение от MihaV Посмотреть сообщение
    1.Регистрация ООО по фактическому адресу исполнительного органа,при этом хватит если он прописан в квартире
    достаточно, если гена там прописан ничего более ненужно

Клерк
    А подскажите, пожалуйста, как быть, если есть частный дом с землёй в городе, но по документам они оформлены на отца, который не против использовать адрес в качестве юридического?

Клерк
    Можно зарег.ООО по адресу прописки учредителя, если он еще и ген.дир. Сама так делала. Согласие остальных прописанных не надо, только паспорт свой.

Клерк
    В пятницу подал на регу документы. Юр.адрес квартира, я ед.участник и ген.дир., но я там не прописан. Квартира принадлежит жене, приложили гарантийку о том, что жена как единственный собственик, не против, ну и в догонку св-во о браке приложили.
    12-го пойду забирать доки, вот и узнаю оформят или откажут.

Клерк

Регистрация ооо по домашнему адресу

Я не знаю как правильно, но я только что зарегистрировала по своему домашнему адресу ООО, с меня в налоговой спросили Свидетельство о приватизации квартиры и письмо, что я выведу из жилого помещения площадь для офиса в нежилое. Это я предоставляла вместе с Уставом, заявлением и Решением. У вас может что-то и по другому. Позвоните в налоговую и спросите. Одно я знаю точно, что работать и открыть офис вам в квартире не разрешат. Только как кто-то капнет, придут наложат штраф и закроют. У меня так уже было у соседей.

Клерк
    Достаточно часто в учредительных документах в качестве юридического адреса указывается место проживания руководителя организации. Обычно это бывает, когда организацию учреждает единственный участник, становящийся одновременно ее руководителем. В настоящее время сложилась достаточно устойчивая правоприменительная практика, подтверждающая законность подобной регистрации. Минфин в Письме от 03.12.2008 N 03-01-11/5-159 указал на то, что законодательство не содержит запрета на размещение постоянно действующего исполнительного органа юридического лица по месту жительства (адресу) руководителя этого исполнительного органа или иного должностного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности. В обоснование этого финансисты сослались на следующее. В соответствии со ст. 288 и п. 2 ст. 671 ГК РФ юридические лица могут использовать жилые помещения только для проживания граждан. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Однако согласно нормам ЖК РФ (в частности, ст. 17) использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами допускается, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Норма ЖК РФ по отношению к норме ГК РФ является специальной и поэтому имеет приоритет.

Клерк
    Теперь думаю немного яснее.

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Olga522012 Посмотреть сообщение
    Я не знаю как правильно, но я только что зарегистрировала по своему домашнему адресу ООО, с меня в налоговой спросили Свидетельство о приватизации квартиры и письмо, что я выведу из жилого помещения площадь для офиса в нежилое. Это я предоставляла вместе с Уставом, заявлением и Решением. У вас может что-то и по другому. Позвоните в налоговую и спросите. Одно я знаю точно, что работать и открыть офис вам в квартире не разрешат.
    Не надо путать "офис в квартире" и "директора-надомника". Если директор является надомником (см. Трудовой кодекс), то местонахождением организации является его местожительство. Для этого не важны ни права собственности на квартиру, ни мнение соседей (и даже домочадцев).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga522012 Посмотреть сообщение
    ...Одно я знаю точно, что работать и открыть офис вам в квартире не разрешат. Только как кто-то капнет, придут наложат штраф и закроют. У меня так уже было у соседей.
    Какие ужасы в Арзамасе творятся....

Клерк
    Регистрировали ООО по домашнему адресу. Гендир является нанимателем. При подаче в налоговую к комплекту документов приложили выписку из домовой книги. ООО зарегистрировали без проблем и отказа.

Клерк
    Сегодня получил документы в Казани в 18 налоговой, зарегили на квартиру, я ген.дир, но в ней не прописан.

Клерк
    Цитата Сообщение от 1XTR Посмотреть сообщение
    Сегодня получил документы в Казани в 18 налоговой, зарегили на квартиру, я ген.дир, но в ней не прописан.
    Это как? Зарегил фирму на адрес соседа?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •