Добрый день!
Заранее извиняюсь за тупость и глупость, но я не юрист... Никогда не судилась. Но вот, видимо, время настало. Прошу советов.
У нас ИП (ОСНО). Я бух-р. И вопрос решить повесили на меня......
Суть в том, что покупатель уже около года должен нам часть денег за поставленный товар. Есть договор поставки, доп.соглашения. Все накладные, подписанные ими..., платежки на то, что перечислили. Год кормям завтраками. деньги не платят, на офиц.письма не реагируют.
Собственно, орг-ция - это филиал московской компании. Действуют в нашем регионе самостоятельно.
1. могу ли подавать в суд по месту нахождения этого филиала у нас в регионе??? Именно на филиал? (в дог-ре указано, что спорные вопросы рассматриваются в нашем арбитраже..) не завернут ли на москву?
2. Как поняла, нужно подготовить копии всех док-ов (дог-р, наклад и пр.). Это должно быть нотариально заверено или просто своей печатью достаточно?
3. Отправить должнику требование о возврате долга почтой с уведомлением?
4. Расчет % за польз.чужими деньгами как рассчитать, если они еще не рассчитались? На какую дату считать? На дату подачи заявления???? (считать без НДС?)
5. Копию составленного иск.заяв. отправить ответчику тоже с уведомлен?
6. Заплатить пошлину, рассчитав ее с помощью "калькулятора" на сайте арбитража?
7. Собственно, образец заявления в суд можно взять на офиц. сайте арбитража?
И все это "по списку", указ.в заявлении, везти в канцелярию....
Боюсь пропустить что-ниб...вдруг не примут из-за отсутствия какой-ниб бумажки... А ехать туда аж 300км...
Укажите, пожалуйста, еще на важные моменты, которые, возможно, упускаю.....