+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Закрытие ИП, отказ может быть из за того что получил новый паспорт.

Добрый день,
    получил новый паспорт, а изменения в единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не внес, но в новом паспорте есть реквизиты старого. Никаких вопросов когда заявление регистрировали и вводили в ихнюю систему не задали, они его вводят при приеме и даже расписку о получении документов печатают свою, вместо того чтобы оторвать четвертый лист и его отдать. По идее ихний специалист должен видеть, что реквизиты паспорта поменялись.

Может это являться причиной отказа в регистрации прекращения деятельности в качестве ИП?

Дмитрий Иванович Черкашин.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от divch Посмотреть сообщение
    а изменения в единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не внес
    В настоящее время вы не должны сообщать ФНС о таком изменении (п. 5 ст. 5 129-ФЗ в ред. от 01.07.2011г.), об этом им сообщают органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ, либо регистрацию физических лиц по месту жительства (при изменении паспортных данных и сведений о месте жительства... и индивидуального предпринимателя..." (абз. 5 п.4 ст. 5 129-ФЗ).
    Перечень оснований для отказа в госрегистрации (в том числе и прекращения деятельности в качестве ИП) является закрытым (п. 2 ст. 23 129-ФЗ).
    Такой перечень оснований касательно прекращения ИП (выдержка):
    а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;
    б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган;
    г) несоблюдения нотариальной формы представляемых документов в случаях, если такая форма обязательна в соответствии с федеральными законами (прим. – если документы предоставляются не лично);
    з) наличия сведений о невыполнении требований, предусмотренных…, подпунктом "в" пункта 1 статьи 22.3 настоящего Федерального закона (Прим. – сведений из ПФР о сдаче вами сведений по работникам).

Клерк

Спасибо

я паспорт получил до принятия закона, не знаю как там ситуация с обратным действием, но президент и исполнительная власть не щепетильна, законы приняты в середине года, ухудшают положение налогоплательщика а вводятся задним числом, например о взносах в ПФ, в 2009 ЕСН отменяли в середине года, нарушив сам дух Налогового Кодекса, который ничего не знал о фиксированном платеже и стоимости страхового года, что в 2010 году МРОТ увеличен в середине года, а взносы увеличенные требуют за весь год. Не в курсе как там может получиться. Я то до сих пор жду отказа в регистрации, и изменения не вношу.

Потом оказалось, что там прочерки надо ставить в незаполняемые поля, я не догадался, в налоговых декларациях их обычно оставляют пустыми.

А самое главное там явно прописано, что заявление должно быть прошито и пронумеровано и заверено подписью, мне этот термин не знаком, сейчас буку разбираться. В общемто оно пронумеровано,
    скреплено степлером и на нем есть моя подпись и мне выдали расписку в том что приняли заявление и квитанцию о госпошлине в размере 3 и 1 листа.

Термин прошнуровано и столько то листов заверено подписью обозначает что веревочка пропускается через две дырочки и с обратной стороны на веревочку наклеивается бумажка, по которой идет надпись прошнуровано и пронумеровано столькото листов.

Точно как написано в ФЗ 129-ФЗ не прочитал еще, но мне подсказывают что достаточно с зади наклеить бумажку на место скрепления степлером и сделать надпись прошито и пронумеровано столькото листов или страниц и расписаться. Но тут опять не понятно можно ли писать страниц. Но по логике можно просто на последнем
    листе возле места скрепления сделать эту надпись и ничего не наклеивать.

Но тут хочется сказать:
    - если настаивают на методических указаниях то сами их должны выполнять, а в расписке в пустых полях нет прочерка, расписку не я заполняю
    - методические указания должны быть вывешены на стенде, я не уверен что и сейчас по второму разу заполню правильно
    - принимающий специалист всегда должен осуществлять первичный контроль правильности подаваемого документа, а мне ничего не сказали о прошивке и прочерках и самое главное о том что не внесены изменение в ЕГРИП
    - а самое плохое мне уже тогда когда я получал паспорт казалось, что я ИП закрывал раз 8, отчего у меня даже мысли не возникло о изменениях

Спасибо за ответ, буду надеятся на лучшее, справку из ПФ получил за пару часов, а в пятницу заплатил долги, да и то потому что сверку заказал, у них можно сразу практически квитанции получить.

С уважением, Дмитрий
    Последний раз редактировалось divch; 04.12.2011 в 06:43.

правдоруб Аватар для Storn
    что в 2010 году МРОТ увеличен в середине года, а взносы увеличенные требуют за весь год.
    не в 2010, а в 2011.....и ни кто не требует взносы за 2011 по новому МРОТ
    кто ищет, тот...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Может это являться причиной отказа в регистрации прекращения деятельности в качестве ИП
    вам должны были дать бумажку где написана причина отказа.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для echinaceabel
    я паспорт получил до принятия закона
    Давность привлечения к ответствености по ст. 14.25 КоАП РФ - 2 месяца. Перечень оснований не изменялся (отказа за такое правонарушение быть не могло).

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не в 2010, а в 2011.....и ни кто не требует взносы за 2011 по новому МРОТ
    что значит не требуют а 16 тысяч это разве не по новому, тоже самое за 2010 год закон отменяющий ЕСН был в середине 2010 года, в отменённом Налоговом Крдексе не было не слова про фиксированный платеж, тем не менее они тупо через судебного пристава прислали бумажку на 12 тысяч, и за 2011 тоже самое, я в начале года посмотрел по МРОТу там 14 тысяч нужно было платить, в конце года в интернете ещё раз поискал требуют уже 16 тысяч задним числом.

При вот этих двух президентах такой беспредел и столько убитых, что народ шатается постоянно к социализму и обратно.

C уважением, Дмитрий.

Клерк
    За 2011 год страховая часть пенсии 13509.60 ФФОМС 1610,76 ТФОМС 1039,20

что значит не требуют а 16 тысяч это разве не по новому,
    по старому - 4330....а новый 4611
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    причина отказа.
    Да конечно, там так и написано заявление считается непредставленым, как в фильмах про американское правосудие, сначала идет преамбула что такимто таким то были представлено заявление и документ об уплате госпошлины, затем не очень внятно было проговорена ситуация с бланком заявления и порядком заполнения, по памяти в 129ФЗ написано так : форма заявления утверждается инсполнительным органом, утвержденным правительством РФ, но само правительство расщедрилось на несколько постановлений, и там по всей видимости описан бланк и правила его заполнения. У Вас на клерке есть методически указания по заполнению этих бланков, и я думаю что эти указания или правительство написало или ктото по поручению правительства. И в этих указаниях есть требование прошивки , нумерации, и заверки своей подписью количества листов в многолистовых документах.

Они на это сослались и в заключение написали что таким образом заявление, про которое в преамбуле сказали что я его представил считается непредставленным, так в принципе можно.

В общем я заполнил бланк о внесении изменений в ЕГРИП и заполнил заявление о прекращении деятельности, заплатил госпошлину, приложил справку из ПФ восьмидневной давности, ихний обходной и снова сдал документы.
    Дмитрий

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Перечень оснований не изменялся
    С перечнем причин для отказа вообще сложно, я не помню как точно там написано, но в самом законе явно сказано что документы (кроме заявлений на регистрацию) не проверяются. А это обозначает что Вам его должны вернуть сразу что бы Вы его поправили без потери госпошлины. Те перед Вами сидит специалист, Вы отдаете заявление и он что не производит первичную проверку чтоли? Если они признают в таком виде что заявление на закрытие ИП проверяется, он его сразу должен проверить и сказать чему это заявление не соответсвует, а оно вообще не прошито.
    Дмитрий

А это обозначает что Вам его должны вернуть сразу что бы Вы его поправили без потери госпошлины.
    ни разу не означает
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •