+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Как правильно отразить полученный доход?

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Ситуация следующая: администрация района заключила с коммерческой фирмой многолетний договор на содержание (уборка, охрана) имущества этой фирмы, находящегося на территории района. Фирма оплатила авансом сумму за два года. Как правильно составить проводки в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да уж...
    ... Чтобы ты сама ей служила
    И была бы у ней на посылках.
    Пушкин со своей "Сказкой о рыбаке и рыбке" отдыхает

Аноним, я надеюсь, Вам не надо объяснять, что цели и задачи администрации состоят отнюдь не в служении избранному коммерческому бизнесу?
    Прокуратура по Вам плачет.
    Последний раз редактировалось BorisG; 30.11.2011 в 23:55.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Ситуация следующая: администрация района заключила с коммерческой фирмой многолетний договор на содержание (уборка, охрана) имущества этой фирмы, находящегося на территории района. Фирма оплатила авансом сумму за два года. Как правильно составить проводки в данной ситуации?
    Поставьте авансы полученные Д-т счет учета денежных средств К-т Расчеты с дебиторами по доходам от оказания платных услуг
    Ежемесячно составляйте Акт на оказание услуг(вып работ) (см. по договору сумму) и отражайте по реализации Д-т Расчеты с дебиторами по доходам от оказания платных услуг К-т фин результат (130)
    если программа не делает автоматом зачет авансов полученных, после отражения акта, сделайте зачет авансов полученных (в зависимости от программы:документом или вручную).
    И у Вас всегда будет виден остаток по авансам.

Не забудте про НДС (если нет освобождения) или указывайте НДС не облагается (см.гл.21 НК РФ)
    Ведите обязательно раздельный учёт.

Удачи

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

цели и задачи администрации состоят отнюдь не в служении избранному коммерческому бизнесу?
    Прокуратура по Вам плачет.
    А я всегда наивно считала, что цели и задачи руководства города (района), в том числе, помогать бизнесу. Чтобы он (бизнес) мог развиваться и процветать и платить как можно больше налогов в бюджет, часть которых идёт, в том числе, и на содержание администрации и благоустройство района и города

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    А я всегда наивно считала, что цели и задачи руководства города (района), в том числе, помогать бизнесу.

Да уж...
    Вот только не надо так откровенно врать.
    Позвольте не поверить ни одному Вашему слову.

Беда в том, что я не встречал еще чиновника, совершающего противоправные действия, который бы не пытался "наивно обосновать" свои действия благими желаниями.
    Как и не встречался бизнес, который присосался к бюджетной кормушке, и при этом не делал вид, что совершает благое дело.
    Не поверю я и в то, что работник администрации (даже самый рядовой бухгалтер), если Вы представляете их сторону, не знает целей и задач своего органа, ибо это обычно заставляют зубрить.
    А уж поверьте, повидать пришлось многое...

Уж не хотите ли Вы сказать, что развивающийся бизнес в состоянии оплатить по рыночной стоимости услугу за два года вперед? Ни один бизнесмен в здравом уме этого не сделает. Т.е. для бизнеса это либо криминал в любой форме, либо предложение об оказании услуги на столько занижено по цене (что тоже само по себе криминал), что имеет смысл совершать такие расходы.

Или Вы хотите сказать, что бюджетному учреждению разрешено заключать договор за пределами бюджетных полномочий, т.е. за пределами финансового года?

И я уж даже не говорю о том, что в полномочиях подавляющего числа администраций, как органов власти, отсутствует право на ведение приносящей доход деятельности, к коей очевидно относится и охрана, и уборка.

Так что перед тем, как писать о "наивности", хоть иногда думайте.

Аноним
    Гость
    Прошу прощения. Мне была озвучена неверная информация, ну а я невольно ввел в заблуждение форумчан

Речь идет не о договоре на обслуживание, а о договоре аренды земельных участков под вышки сотовой связи.

tat9718204
    Гость
    Вы администратор доходов от сдачи в аренду земли?

Клерк
    ... под вышки сотовой связи.
    О том, что это за "бизнес", мне, например, было понятно и без дополнительных "пояснений" (понятно, что тут без кавычек никак).

Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Чтобы он (бизнес) мог развиваться и процветать
    Вы хоть теперь то отдаете себе отчет, каких акул Вы тут пытаетесь "защищать"?

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Вы администратор доходов от сдачи в аренду земли?

До администратора тут еще ой как далеко

... Мне была озвучена неверная информация, ну а я невольно ввел в заблуждение форумчан
    Опять очередной внедренец?

На самом деле на этом вопросы далеко не заканчиваются, и до проводок тоже ой как далеко...
    Например...
    - У вас есть решение на заключение договора аренды за пределами бюджетных полномочий?
    - Какова схема обращения доходов от аренды? Например, не отданы ли эти участки в бессрочное пользование учреждениям, по которым принят особый порядок обращения доходов от аренды?
    Да и, в конце концов, это действительно договор аренды? В чем у меня, учитывая мой немалый опыт в этой отрасли, очень и очень большие сомнения.

Так может в испорченный телефон не стОит играть?
    Последний раз редактировалось BorisG; 01.12.2011 в 11:36.

чертёнок Аватар для Nephila
    интересная тема однако! у нас здание находится в безвозмездном пользовании, и однажды пришли с фирмы МТС и установили у нас на крыше вышку, мы взбуновались и сняли эту вышку , разбирались очень долго,( сразу скажу, что войну эту мы проиграли), но они заключили договор аренды части нашей крыши, и платят самостоятельно арендные платежи в минземимущество... администрация города тут вообще ни при чем как бы (не считая давления на директора в момент подписания согласия на установку вышки)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

До администратора тут еще ой как далеко
    Понимаю Ваш сарказм Но с другой стороны - какое количество квалифицированных кадров для сферы бюджетного бухучета выпускается в России за год?

Опять очередной внедренец?
    Всё намного страшнее Я ... фотограф. Но в свое время сталкивался с бухгалтерией и ОК. Вот по старой памяти меня и попросили сформулировать вопрос и разместить его в Интернете.

На самом деле на этом вопросы далеко не заканчиваются, и до проводок тоже ой как далеко...
    Вы знаете, сначала я просто не осознал всей серьезности вопроса с вышками. Теперь немного углУбившись в тему, понял, что проводки это только надводная часть айсберга.

Например...
    - У вас есть решение на заключение договора аренды за пределами бюджетных полномочий?
    - Какова схема обращения доходов от аренды? Например, не отданы ли эти участки в бессрочное пользование учреждениям, по которым принят особый порядок обращения доходов от аренды?
    Да и, в конце концов, это действительно договор аренды? В чем у меня, учитывая мой немалый опыт в этой отрасли, очень и очень большие сомнения.
    Мда, Вы абсолютно правы. Очень ... специфичный договор. Ещё раз извиняюсь за то, что сразу не выпытал у администраторов всей правды. Единственным оправданием может служить то, что они и сами были поставлены перед свершившимся фактом - сначала на счет шлепнулась внушительная сумма, а потом в бухгалтерию принесли договор. После чего и возник вопрос по проводкам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    интересная тема однако! у нас здание находится в безвозмездном пользовании, и однажды пришли с фирмы МТС и установили у нас на крыше вышку, мы взбуновались и сняли эту вышку , разбирались очень долго,( сразу скажу, что войну эту мы проиграли), но они заключили договор аренды части нашей крыши, и платят самостоятельно арендные платежи в минземимущество... администрация города тут вообще ни при чем как бы (не считая давления на директора в момент подписания согласия на установку вышки)
    Скажите, а минземимущество - это региональный уровень?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •