+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 131
    Аноним
    Гость

Иностранцы и страховые взносы в 2012 году?

Добрый день, уважаемые клерки!
    Слышала, что ГД приняла закон о том, что с 2012 года на легальных иностранцев нужно будет начислять страховые взносы??? Неужели это правда? Поделитесь!
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клерк
    интересно - у них ведь нет СНИЛС

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Юлля Посмотреть сообщение
    интересно - у них ведь нет СНИЛС
    Страховая часть взносов делится на солидарную и индивидуальную.
    СНИЛСа нет - нет и индивидуальной части. Все в закрома!
    Т.е. на содержание самого ПФРа.

по нижеприведенной ссылке:
    ...Как заявил ранее статс-секретарь, заместитель главы Минздравсоцразвития Юрий Воронин, закон предусматривает расширение группы застрахованных лиц.

В соответствии с действующим российским законодательством, обязательному социальному страхованию подлежат иностранные граждане и лица без гражданства, работающие на территории РФ, при наличии статуса постоянно проживающего (имеет вид на жительство) или временно проживающего (имеет разрешение на временное проживание) в России.

С 1 января 2012 года к застрахованным лицам будут относиться иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие (не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание) в РФ и работающие по трудовому договору на неопределенный срок либо по срочному договору, заключенному на период не менее шести месяцев, сообщил Воронин.

Однако он отметил, что трудовые мигранты не сразу и не в полном объеме будут охвачены социальным страхованием.

С 1 января страховой взнос вводится только в ПФР и только на страховую часть трудовой пенсии. В фонды социального и обязательного медицинского страхования работодатель за временно пребывающих в России сотрудников платить не будет, накопительная часть пенсии у них также формироваться не будет, сказал замминистра.
    даушь....

ФЗ-167 от 15.12.2001

ст. 7 Застрахованные лица

1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской федерации иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовому договору..."
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    А как же перс.учет?Без СНИЛСа?Отчетность то как будет...Ужас...

бухгалтер Аватар для Генук
    СНИЛС обязателен... т.е. на длинных иностранцев будете оформлять АДВ-1... сейчас это быстро... до мая 20 раз успеете...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    СНИЛС обязателен... т.е. на длинных иностранцев будете оформлять АДВ-1... сейчас это быстро... до мая 20 раз успеете...
    то есть снилс оформляем на всех иностранцев получается??

jin
    Гость

иностранцы

не пойму - 212-ФЗ ст. 9 п. 15 - "суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам .... в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно ПРЕБЫВАЮЩИХ на территории РФ" - этот пункт НЕ утратил силу. напишите плз в какой статье читать о том что временно пребывающие - облагаются?

Модератор
    А этот пункт дополнили словами "кроме случаев, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования". Так вот иное предусмотрено теперь законом 167-ФЗ и потому взносами в ПФ выплаты иностранцам облагаются

jin
    Гость

иностранцы

Странно.. сейчас смотрю в консультанте редакцию от 28.11.2011г. нет там такого

Модератор
    jin, ну так закон-то новый вступает в силу с 1 января 2012 года

jin
    Гость

иностранцы

Я это понимаю, я смотрю редакцию с изменениями не вступившими в силу. в том то и дело. сейчас залезла в 167-ФЗ ст. 7 п. 1 - там тоже про временно ПРЕБЫВАЮЩИХ ни слова...

jin
    Гость

иностранцы

А в новых изменениях о высококвалифицированных специалистах что говорится? они не облагаются? если не сложно какую статью смотреть?

Модератор
    Цитата Сообщение от jin Посмотреть сообщение
    Я это понимаю, я смотрю редакцию с изменениями не вступившими в силу. в том то и дело. сейчас залезла в 167-ФЗ ст. 7 п. 1 - там тоже про временно ПРЕБЫВАЮЩИХ ни слова...
    Ну так закон еще не подписан Президентом. Поэтому его еще и нет в базах в новых редакциях

jin
    Гость
    Уф.... глубокий выдох! еще не принято! бюджет на следующий год сдавать в понедельник, если примут капец придет нам ))

Модератор
    jin, да Вы что? Закон принят
    Просто он на подписи у Президента

jin
    Гость
    где можно посмотреть ту редакцию что на подписи у Президента? а то все знают, я тоже знать хочу. Хоть глазочком посмотреть

Модератор

аноним
    Гость
    А если у меня иностранный сотрудник - работает по совместительству?? На его выплаты тоже начислять страховые взносы?

Модератор
    совместительство в данном случае ничем не отличается от основного места работы

Аноним
    Гость
    Написано:
    "С 1 января страховой взнос вводится только в ПФР и только на страховую часть трудовой пенсии. "
    Так получается сколько я должен за иностранцев в ПФР платить? 22%

Ольга Начальник ОК
    Гость

Осторожно Страховые взносы на иностранных граждан

Читайте ФЗ-379 от 15.12.2011 г.
    Сегодня в ПФР г.Москвы получила информацию: на иностранных граждан, заключивших с компанией-работодателем трудовой договор более чем на 6 мес., должны отчисляться страховые взносы. Поэтому в обязательном порядке на иностранцев необходимо заполнять анкету АДВ-1 (оформление страховых свидетельств).

Ольга Начальник ОК
    Гость

Осторожно

Сорри, закон ФЗ-379 от 03.12.2011 г.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ольга Начальник ОК Посмотреть сообщение
    Читайте ФЗ-379 от 15.12.2011 г.
    Сегодня в ПФР г.Москвы получила информацию: на иностранных граждан, заключивших с компанией-работодателем трудовой договор более чем на 6 мес., должны отчисляться страховые взносы. Поэтому в обязательном порядке на иностранцев необходимо заполнять анкету АДВ-1 (оформление страховых свидетельств).
    С какого перепугу?

379-ФЗ от 03.12.2011
    ...
    в отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства ..
    , временно проживающих на территории ...или временно пребывающих на территории Российской Федерации

и заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев,

уплачивают страховые взносы по тарифу, .. на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения указанных застрахованных лиц.";
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

бухгалтер Аватар для Генук
    YUM, с такого перепугу, что по 27-ФЗ на всех застрахованных надо подавать ИС... а ИС = СНИЛС = АДВ-1

мы на своих уже сбросили по Контуру...

Бухххух
    Гость
    А мы звонили в ПФР, чтобы уточнить про заказ СниЛС. нас послушали как дурочков, они вообще не в курсе про всё это дело.....

Аноним
    Гость
    Мой ИП не был зарегистрирован в ПФ как работодатель, т.к. у него работали только иностранцы. Теперь ПФ ответил: мы поставим вас на учет, если вашим иностранцам сделают СНИЛС. Параллельно подала на СНИЛС и на регистрацию, регистрацию уже получила. А вот сколько за них платить, не ответили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мой ИП не был зарегистрирован в ПФ как работодатель, т.к. у него работали только иностранцы. Теперь ПФ ответил: мы поставим вас на учет, если вашим иностранцам сделают СНИЛС. Параллельно подала на СНИЛС и на регистрацию, регистрацию уже получила. А вот сколько за них платить, не ответили.
    Подскажите, а какие документы нужны для получения СНИЛС для иностранных граждан (временно пребывающие)? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Все так же, как и на россиян.Сегодня звонила в ПФр,там ответили приносите анкеты,опись.А адрес лучше проставить адрес фирмы.Чтобы письма приходили на адрес фирмы.Далее,можно расписываться рукодителю за полученные СНИЛСЫ.

Клерк
    скажите,как я поняла взносы только в ПФР надо на временно проживающих? и только на страховую часть,независимо от возраста?
    ФСС,ФОМС платить не надо?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •