+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Как поправить убыток после арбитража?

Здравствуйте, уважаемые!
    Ситуация следующая: подали в арбитраж на недобросовестного заказчика. Он пошел на мировую, договорились на сумму мЕньшую, чем основной долг на 220 тыс. руб. Соответственно, у меня в учете образовался убыток на эту сумму, т.к. отгрузка была произведена (естественно) на полную сумму. Умные товарищи мне подсказали не учитывать этот убыток в целях налогообложения прибыли. Но как быть с бухгалтерским убытком?! Возвращаясь к этой теме... Эта история крепко съела бух прибыль и потом скажется на расчете чистых активов при подсчете дивидендов. Пришла шальная мысль, а не уменьшить ли вообще отгрузку (оказание услуги) на сумму уже после мирового и пересдать декларацию по прибыли?! С этим вопросом позвонила в налоговую, они меня адресовали к моей учетной политике, чем ввели в ступор.
    Что вы думаете? Как бы красоту навести и всем угодить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    По прибыли уточненку сдать - вполне правильный вариант, если по соглашению с заказчиком у вас уменьшение стоимости работ. И по НДС, вероятно, тоже уточненку.
    С бух.прибылью ничего вы не сделаете, будет убыток

Клерк Аватар для Свечков
    А почему не уменьшить отгрузку и в бухгалтерском учете, коли решили уменьшать в налоговом?

Клерк
    Извиняюсь, что-то я выпала с форума - банкротством одним плотно увлеклась
    Так мой вопрос и был таков: а можно ли уменьшить отгрузку в том периоде или делать это неправильно? Меня в данном случае интересует только БУ, т.к. в НУ я этот убыток отнесла на расходы, не уменьшающие налогооблагаемую базу (не хочу нервировать налоговую, а то они сейчас из-за каждой копейки готовы удушиться! точнее меня удушить)

Клерк
    Внимательно посмотрела мировое соглашение. Речи об уменьшении стоимости работ нет. Дословно: "Истец отказывается от исковых требований в части суммы основного долга 220 000 руб.....", "Ответчик признает перед истцом долг в сумме ...(уменьшенная сумма)".

Аноним
    Гость
    У меня примерно такая же ситуация, но работы выполнены в 2008 году. Что остается в текущем периоде только убыток показывать?

Клерк
    Получается, что да... Совсем если по-умному делать: надо было создавать резервы по сомнительным долгам.
    Я не нашла выхода, вся сумма повисла убытком

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •