Здраствуйте! В 2010 году моей супругой была приобретена квартира в новом доме, напрямую у застройщика. Вся сумма (более 3 миллионов рублей) была внесена на расчетный счет застройщика путем безналичного перечисления на его расчетный счет денежных средств с моего расчетного счета (я зарегистрирован в качестве ИП).
В платежном поручении было указано, что "платеж производится За Сергееву Анастасию Васильевну".
Пришла пора оформлять имущественный вычет за квартиру - Моя супруга подает в ИФНС налоговую декларацию, и полный набор документов:
1. Договор к\п квариры
2. Акт приемки-передачи квартиры
3. Св-во о праве собственности
4. И, Внимание, "документы подтверждающие оплату" - Справка с синей печатью от компании - продавца квартиры, где указано, что "Сергеевой А.В. по договору №443 от 12.02.2010 к/п квартиры полностью оплачена сумма 3 780 000 р. (полная стоимость квартиры)
Прошло 2 месяца со дня сдачи декларации - позвонили с ИФНС, и налоговичка сказала, давайте квитанции, на что ей было отвечено, что есть справка из бухгалтерии компании-продавца с прописанной суммой, которая была уплачена по договору к\п квартиры, и которая, в свою очередь, ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ ОПЛАТУ.
Но налоговичка ответила, что будет отказ.
Правомерно ли? Что делать?
P.S. Платежные документы от моего ИП в ИФНС предоставить не могу, дабы не привлекать к себе пристальное внимание со стороны Налоговой, ибо, небезгрешен.
Заранее Спасибо!