+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

Путанница с расчетным счетом и PayPal

Здравствуйте,

Я ИП на УСН 15%

Нашел поставщика зарубежом и хочу у него купить товар на небольшую сумму. Возник вопрос:

1)Могу ли я оплатить этот товар через Paypal со своего личного счета если собираюсь получать товар как ИП а не как физ. лицо? Или обязательно только через расчетный? Товар до 200 евро поэтому получится безпошлинный ввоз если заказывать как ИП

2)Можно ли прикрепить расчетный счет к Paypal и оплатить таким образом? Насколько я понял мой банк взымает комиссию 20 долларов за оплату с долларового счета долларами заграницу. Но будет ли эта коммисия если сделать это через Paypal? Это наверно лучше узнавать у самого банка?

Как лучше в данном случае сэкономить при этом делая все легально?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Lietuvis Посмотреть сообщение
    Насколько я понял мой банк взымает комиссию 20 долларов за оплату с долларового счета долларами заграницу
    да, за валютный контроль

Товар до 200 евро поэтому получится безпошлинный ввоз если заказывать как ИП
    как ИП или как физическое лицо, покупающее товар для личного пользования?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    2)Можно ли прикрепить расчетный счет к Paypal и оплатить таким образом?
    Расчетный счет российского банка - нельзя. Но можно выпустить корпоративный пластик, привязанный к р/с - и уже эту карту привязать к PP. Используйте рублевый счет - дешевле выйдет и проблем меньше.

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    как ИП или как физическое лицо, покупающее товар для личного пользования?
    как ИП для коммерческих целей

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=397340
    ИМХО первое - PayPal не банк, а платёжная система. Как регулируется открытие и использование счетов там - интересный вопрос. Но валютные счета физика (а ИП - физик) в забугорных банках нельзя использовать для коммерческой деятельности. Paypal, как я помню, просто регистрирует вашу карту своих для операций. По идее здесь могут быть только комиссии самой платёжной системы, как и при любом другом платеже пластиком заграницу.
    Диапазон официально разрешённых операций с корпоративным пластиком тоже очень узок.
    При таких объёмах... пусть жена купит и получит, как физик, а вы у неё купите уже в России, как ИП .
    И банк возьмёт комиссию как за ВК ($10-20 в зависимости от банка), так и за собственно перевод($15-40), если укажете в платёжке "расходы за мой счёт".
    Последний раз редактировалось robocop; 22.11.2011 в 15:10.

robocop, откуда бы взяться валютному контролю да еще и комиссии за перевод при оплате картой, привязанной к рублевому счету?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    robocop, откуда бы взяться валютному контролю да еще и комиссии за перевод при оплате картой, привязанной к рублевому счету?
    Конечно, тут будет только комиссия платёжной системы (я, кажется, уже отметил это ). Если же платить "по правилам", как ИП, с р/с 40802, то тут будут все комиссии. Иначе ИМХО это или операции физлица без примеси ИП, или нарушения .

Клерк
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    банк возьмёт комиссию как за ВК ($10-20 в зависимости от банка), так и за собственно перевод($15-40), если укажете в платёжке "расходы за мой счёт".
    А разве надо оплачивать коммисию за валютный контроль если нету паспорта сделки? Насолько я знаю его нужно открывать только если сумма сделки выше 5000$. В моем случае сумма не достигает даже 200 евро
    Перевод в долларах в моем банке где открыть расчетный счет стоит 15-20$.
    А перевод в рублях(если используется банк-клиент) 35р.

Шмымзик - спасибо вам еще раз за помощь

Остается вопрос вот в чем - если у меня рублевый счет и я оплачиваю через PayPal, который обменивает мой рубли на доллары то плачу ли я комиссию как за перевод в долларах или как за перевод в рублях?

Клерк
    А разве надо оплачивать коммисию за валютный контроль если нету паспорта сделки?
    Зависит от банка, но, как правило, да. СБ берёт независимо от наличия ПС 300р (или $10 - не помню точно). "Авнагард" аналогично берёт 500р. Райфайзен вроде брал только по ПС.
    Если оплата идёт со счёта физлица (к которому привязана карта зарегистрированная PayPal), то доп. комиссий быть не должно. Уточните только курс конвертации платёжной системы (карточной или банка), в плохом банке можно потерять пару процентов. Например, СБ для рублёвых (безналичных) платежей с валютной карты использует тот же курс, который у них в обменнике для наличных. А это очень плохой курс. Это не совсем ваша ситуация, но стоит проверить заранее.

Клерк
    И уже почти год, как ПС требуется по сделкам свыше $50000.

Клерк
    Кстати, я понял, что нужно сделать . Зарегистрировать в налоговой карточный счёт физлица (40817 или аналогичный). Это не на 100% законно, есть "Положение" ЦБР 222-П от 2003 года, но налоговая регистрирует. Тогда для банка и таможни - вы чистое физлицо, а для налоговой (и списания затрат) - ИП. Главное, чтобы не было сильного противоречия по таможенным платежам с импортом для юриков (физик без налогов на 1000 евро в месяц может посылок получить, как я помню), иначе есть шанс влететь в неприятности...

Клерк
    Тоесть платится процент за валютный контроль и еще 20$ долларов коммисия за сам перевод

Из моего банка:

2.3.
    Платеж на счета, открытые в других кредитных организациях
    2.3.1.
    при представлении расчетного документа / заявления на перевод на бумажном носителе
    2.3.1.1. в рублях РФ - 50 руб.
    2.3.1.2. в долларах США - 20 долларов США
    и валютный контроль

6.2.
    Выполнение функций агента валютного контроля:
    Комиссия включает НДС
    6.2.1.
    по контрактам на экспорт/импорт товаров;
    0,15% от суммы исполненного контракта

Клерк
    Странно, что нет мин. суммы за валютный контроль, обычно $10-20. Хотя и такое случается.

Аноним
    Гость
    При таких объёмах... пусть жена купит и получит, как физик, а вы у неё купите уже в России, как ИП
    Ага, сейчас научите... Незаконную предпринимательскую деятельность еще не отменили...

если у меня рублевый счет и я оплачиваю через PayPal, который обменивает мой рубли на доллары то плачу ли я комиссию как за перевод в долларах или как за перевод в рублях?
    При оплате через РР есть два варианта -
    1. РР сам конвертирует валюту платежа в рубли, соответственно транзакция (запрос на холд и потом списание) идет сразу в рублях, и валюта вообще нигде не фигурирует по вашей выписке. Этот способ у них обычно установлен по умолчанию, курс правда не слишком гуманный - примерно ЦБ +1%(от 0,7 до 1,5)
    2. РР отправляет запрос в валюте, курс списания будет зависеть от связки платежная система + банк. Как правило оплачивать Визой в валюте, отличной от доллара США, обходится дороже, чем то же самое но Мастером. При оплате в долларах разницы не будет, либо она мизерная - копейки в буквальном смысле слова.
    С вашего счета спишут рубли, сумма в валюте будет указана в содержании операции.
    И независимо от выбранного варианта - не будет комиссий. Это НЕ переводы. По части комиссий и отображения операций - разницы с тем, как если бы Вы оплатили этой картой в России какой-либо товар в магазине - ровным счетом никакой
    РР не взимает комиссию с плательщика, только с получателей.
    ЗЫ лично я бы в Вашем случае выбрала первый вариант. Чтоб валюта даже не светилась и не раздражала банковских работников.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 23.11.2011 в 18:06.

ИПшник
    мне тоже мысль купить "там" через стороннее физлицо кажется самой простой.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ага, сейчас научите... Незаконную предпринимательскую деятельность еще не отменили...
    во1х, предпринимательская деятельность подразумевает получение прибыли. так что, просто покупаем за ту же сумму, которая была потрачена через PayPal (чтобы для налоговой было прозрачней, платить с рублёвой карты).
    во2х, предпринимательская деятельность подразумевает систематическое получение прибыли. и разовый акт купли-продажи под незаконную деятельность не попадает.

однако, вопрос: возможна ли покупка за рубежом товаров с целью перепродажи? аналогично как и покупка товара у физлица.

Цитата Сообщение от isvlabs Посмотреть сообщение
    возможна ли покупка за рубежом товаров с целью перепродажи?
    Разумеется, возможна. Иначе бы откуда взялись в России импортные товары ))

ИПшник
    Разумеется, возможна. Иначе бы откуда взялись в России импортные товары ))
    я имел в виду без таможенного оформления (пошлин) и без сертификатов.
    и не зря упомянул про покупку товара у физлица с целью перепродажи. комиссионную торговлю исключаем, с ней вроде всё понятно.

Сейчас многое из того, что раньше сертифицировалось, уже не требует данной процедуры. Беспошлинный лимит для коммерческих товаров тоже есть.

и не зря упомянул про покупку товара у физлица с целью перепродажи
    Тогда аккаунт в РР тоже придется заводить на это лицо, и карту его привязывать. При оплате товаров картой Иванова и доставкой на адрес Петрова - РР банально заблокирует по подозрению в мошенничестве. Можно будет себе позволить такое только через некоторое время благонадежного пользования системой и так, чтобы покупка вписывалась в паттерн. Хотя, конечно, при свободном английском и жажде приключений ... Лично у меня сложилось четкое впечатление, что проще в налоговой счет разблокировать. Ну по крайней мере - налоговая обязана это сделать после определенных действий, в отличие от РР. Попытки завести второй акк после блокировки первого - приведут к глобальным проблемам, которые решаются сменой провайдера, компьютера, места жительства, банковского счета с картой, и желательно ФИО - и то не факт, что не вычислят.

ИПшник
    Сейчас многое из того, что раньше сертифицировалось, уже не требует данной процедуры. Беспошлинный лимит для коммерческих товаров тоже есть.
    буду знать и когда-нибудь воспользуюсь, спасибо :)

Тогда аккаунт в РР тоже придется заводить на это лицо, и карту его привязывать. При оплате товаров картой Иванова и доставкой на адрес Петрова - РР банально заблокирует по подозрению в мошенничестве. Можно будет себе позволить такое только через некоторое время благонадежного пользования системой и так, чтобы покупка вписывалась в паттерн.
    есть такая штука, как dropshipping - посредническая торговля через свой сайт чужими товарами. отсылка в таком случае и будет на чужой адрес, не совпадающий с основным в PayPal.

чистым дропшиппингом я не занимаюсь (сайт лень содержать) но регулярно отсылаю что-то по просьбе друзей или просто помогаю людям с форумов купить что-то "там". как правило, можно изменить адрес доставки в заказе на сайте продавца (в крайнем, через саппорт). я обычно меняю адрес на стадии оплаты - большинство сайтов позволяют его редактировать сразу. кроме того, у меня прямо в PayPal забито несколько адресов постоянных "клиентов" и ни разу меня не пытались блокировать или отказывать в транзакции.

так что, не пугайте народ попусту :)

ИПшник
    отдельно отвечу на эту фразу.
    Тогда аккаунт в РР тоже придется заводить на это лицо, и карту его привязывать.
    для налоговой это крайне желательно, чтобы не было путаницы в денежных движениях и юридических взаимоотношениях при сделке.

сейчас при наличии у большинства зарплатной карты не проблема среди знакомых найти, через кого сделать покупку.

с другой стороны, "виртуальная" ecard стоит порядка 50руб за полгода плюс два (или даже один) похода в банк. кроме того, человеку откроется увлекательный мир забугорных товаров :))) - ради этого можно и в очереди в банке разок постоять.

так что, не пугайте народ попусту
    Может, скажете, что прямо с этого и начинали ? В смысле - прямо с первых транзакций через РР сразу на чужие адреса? Или таки у Вас перед этим была некая положительная история, и заказы на чужие адреса вы оформляете со своих обычных компьютеров и своих обычных IP - т.е. с тех же самых, с которых себе покупаете?
    Я не пугаю, я предупреждаю. РР параноидальная система.

ИПшник
    Может, скажете, что прямо с этого и начинали ? В смысле - прямо с первых транзакций через РР сразу на чужие адреса? Или таки у Вас перед этим была некая положительная история, и заказы на чужие адреса вы оформляете со своих обычных компьютеров и своих обычных IP - т.е. с тех же самых, с которых себе покупаете?
    конечно, была немаленькая положительная история покупок.

Я не пугаю, я предупреждаю. РР параноидальная система.
    соглашусь. наслышан..

Клерк
    А можете подсказать по похожему вопросу?

Я ИП с 6%, мне нужно периодически покупать через PayPal на небольшие суммы (ориентировочно - 200 раз в год по примерно 50 долларов). Покупать, стало быть, для ИП, не для личного использования.

Я правильно понимаю, что вариант "покупать как физик" мне не подойдёт?

Если я ошибся - вопросов больше не имею

Если это так - то что мне можно сделать? Какие есть варианты?

P.S. Имею рублёвый р/с, валютный и транзитный счета, а также личный счёт, который сейчас привязан к PayPal.

Цитата Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что вариант "покупать как физик" мне не подойдёт?
    Да, правильно понимаете. Как физик лучше не надо.

Если не хотите заводить еще один личный счет - уведомите налоговую об использовании уже имеющегося личного счета в предпринимательской деятельности:
    Зарегистрировать в налоговой карточный счёт физлица (40817 или аналогичный). Это не на 100% законно, есть "Положение" ЦБР 222-П от 2003 года, но налоговая регистрирует. Тогда для банка и таможни - вы чистое физлицо, а для налоговой (и списания затрат) - ИП. Главное, чтобы не было сильного противоречия по таможенным платежам с импортом для юриков (физик без налогов на 1000 евро в месяц может посылок получить, как я помню)
    50 долларов меньше, чем 200 евро (коммерческий лимит), так что все ОК. - извещать каким-либо образом таможню, что вы ИП - не обязаны. Обязаны не превышать лимит при ввозе для коммерческих целей.

Клерк
    Да, правильно понимаете. Как физик лучше не надо.

50 долларов меньше, чем 200 евро (коммерческий лимит), так что все ОК. - извещать каким-либо образом таможню, что вы ИП - не обязаны. Обязаны не превышать лимит при ввозе для коммерческих целей.
    Прочитала все три раза и запуталась что-то. Как это я не обязана извещать таможню? А как же мне товар то за декларировать? Растаможить то его в любом случае должна и неважно надо платить налоги или нет.
    Я ИП на 15%, в банке счета все есть. Мой банк Авангард берет 40$ за всю канитель. Иногда есть товар на 200 баксов и платить 40$ просто жалко, так как при таких маленьких объемах это сказывается. Я всегда все делала как положено....банк-товар-таможня-банк. Все чисто. Но я так и не поняла, как я могу платить через Палку, чтобы это для меня в плане закона было наименее болезненно и в то же время я хочу таможить официально, как и раньше. У меня есть поставщики, которые просто не желают получать деньги через банк, а только с помощью палки, это очень затрудняет работу. Помогите советом? Открывать личный счет и привязывать палку, уведомлять налоговую? А как перекидывать деньги на карту..на каком основании? Типа взял из кассы, положил на карту и так далее? Не проходите мимо)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аннет2009 Посмотреть сообщение
    Прочитала все три раза и запуталась что-то. Как это я не обязана извещать таможню? А как же мне товар то за декларировать? Растаможить то его в любом случае должна и неважно надо платить налоги или нет.
    Я ИП на 15%, в банке счета все есть. Мой банк Авангард берет 40$ за всю канитель. Иногда есть товар на 200 баксов и платить 40$ просто жалко, так как при таких маленьких объемах это сказывается. Я всегда все делала как положено....банк-товар-таможня-банк. Все чисто. Но я так и не поняла, как я могу платить через Палку, чтобы это для меня в плане закона было наименее болезненно и в то же время я хочу таможить официально, как и раньше. У меня есть поставщики, которые просто не желают получать деньги через банк, а только с помощью палки, это очень затрудняет работу. Помогите советом? Открывать личный счет и привязывать палку, уведомлять налоговую? А как перекидывать деньги на карту..на каком основании? Типа взял из кассы, положил на карту и так далее? Не проходите мимо)))
    Как я вас понимаю... Сам немогу разобратся с этим до сих пор

Клерк
    Как я вас понимаю... Сам немогу разобратся с этим до сих пор
    Привет кстати, смотрю Вы уже и тут.....ткс нам не помог)))

Клерк
    Да я кстати тоже заметил))

Цитата Сообщение от Аннет2009 Посмотреть сообщение
    Растаможить то его в любом случае должна и неважно надо платить налоги или нет.
    Вот в этом Вы глобально заблуждаетесь. Вы, конечно, можете попробовать заплатить за проезд и потребовать билет в бесплатной маршрутке - знаете, есть такие - обычно к торговым центрам ходят.
    Вы хотите "таможить официально" то, что и так без Вашего участия таможится официально. Вряд ли где-то и кто-то сможет Вам помочь.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •