+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ККТ

Аноним
    Гость

ККТ

День добрый! У нас прошла контрольная закупка, проверяющему выдали чек, но в результате проверки ККТ выяснилось что ККТ работает в нефискальном режиме и по результатам выписали Акт проверки с приглашением в ИФНС для составления протокола. Можно ли проигнорировать этот акт и каковы санкции?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    спасибо.сам уже нашел,прочитал. печально конечно.а возможно ли избежать штрафа или просто проигнорировать и не явиться на разбор?

Модератор
    Позиция страуса тут не поможет.

Аноним
    Гость
    то есть готовиться к штрафу на организацию от 30 до 40 т.р?

Аноним
    Гость
    а как такая защита:до составления протокола, административное дело считается не возбужденным, акт проверки не подписан уполномоченным лицом организации следовательно до подписания протокола и нет наказания?

Клерк
    а проверка проведена с соблюдение закона № 294-ФЗ????
    Потому что кассу с 18.07 проверять могут только при соблюдении условий этого закона. Финансовый контроль исключен из положений, на которые закон не рапсространяется

Модератор
    Угу, осталось понять, что делать с решением Президиума ВАС
    В соответствии с частью 3 статьи 1 Закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ сфера его действия не распространяется на проведение мероприятий по финансовому и налоговому контролю.
    Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" государственное регулирование в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции направлено на защиту экономических интересов Российской Федерации, обеспечение нужд потребителей в указанной продукции, а также на повышение ее качества и проведение контроля за соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области. В этих целях названным Федеральным законом устанавливаются правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Российской Федерации, в том числе осуществляется контроль за ведением государственной отчетности и уплатой налогов и сборов через обязательную маркировку продукции федеральными специальными и акцизными марками.
    Установив, что мероприятия по контролю за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники и контролю за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции имеют в числе прочего налоговую и финансовую составляющие, суды пришли к правомерному выводу о том, что действие Закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ не распространяется на проводимые в обществе проверки.
    Следовательно, выводы судов о том, что в данном случае Закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ не подлежит применению, являются правильными.
    Финансовый контроль исключили из закона 294-ФЗ, а вот налоговый - нет

Аноним
    Гость
    294 ФЗ не читал, бегло пробежался,но думаю он пока не нужен,он скорее в суде будет нужен. сейчас мне надо понять стоит ли идти в налоговую и подписывать протокол или просто не ходить туда

Модератор
    Аноним, оно само не рассосется

Модератор
    Кстати, а почему Вы нарушаете закон и ККМ у Вас в нефискальном режиме?

Аноним
    Гость
    может неисправен,может подкрутили.дело то не в этом, вопрос в принципе^RRN работал в не фискальном режиме, выписан акт с приглашением в ИФНС для подписания протокола.можно ли проигнорировать акт проверки, не подписанный к тому же уполномоченным лицом организации? Я с административным производством не очень знаком

Аноним
    Гость
    п. 1 ч. 4 ст. 28.1 КОАП **Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола осмотра места совершения административного правонарушения;**-НЕТ ПРОТОКОЛА ТО НЕТ ДЕЛА?

Клерк
    имеют в числе прочего налоговую и финансовую составляющие
    Черт, я и забыл про то, что в этом президиуме еще и налоговую составляющую вспомнили.
    Но мое ИМХО - все формы налогового контроля прописаны в НК РФ. И проверка ККТ не попадает не под одну категорию. Ведь в законе № 294-ФЗ написано, что не распространяется на налоговый контроль, а не на контроль за законодательством, тесно связанного с налогами.
    Думаю, что данный Президиум 100% действовал до 18.07. Сейчас же стоит судиться и формировать практику.

294 ФЗ не читал, бегло пробежался,но думаю он пока не нужен,он скорее в суде будет нужен. сейчас мне надо понять стоит ли идти в налоговую и подписывать протокол или просто не ходить туда
    Они и без вас его составят и отправят по почте. А потом оштрафуют. Лучше прийти и написать свои возражения. Советую все-таки использовать лазейку, что я написал.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 22.11.2011 в 08:40.

Аноним
    Гость
    Автор, чем закончилось? Обещал рассказать, нам интересно!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    а проверка проведена с соблюдение закона № 294-ФЗ????
    Потому что кассу с 18.07 проверять могут только при соблюдении условий этого закона. Финансовый контроль исключен из положений, на которые закон не рапсространяется
    В чём может быть несоблюдение ФЗ-294 при проверке? Нам тоже скоро в налоговую

Клерк
    например прийти к вам без уведомления. Так сказать нагрянуть как снег на голову

Аноним
    Гость
    Так они что, перед контрольной закупкой предупредить нас должны были, "сейчас сделаем контрольную закупку"

Клерк
    По 294-ФЗ в случае проведения внеплановой или плановой проверки гос. орган обязан предупредить об этом за 24 часа и 3 дня соответственно.

Но, пока я 100% гарантию дать не могу относительно того, попадает ли проверка ККТ под этот закон. До недавнего времени финансовый контроль не попадал, вышло еще решение ВАС о том, что данный вид контроля содержит в себе финансовую и налоговую состоавляющие.
    Но сейчас финансовый контроль исключен из статьи закона, где написнао про не распространение на от. виды контроля, но Постановление Президиума еще осталось.
    Поэтому, нужно создавать новую практику.
    Если получится отбить данный вид контроля - то проверка ККТ станет бессмысленной - так как предупредив о приходе - все будут пробивать чеки. Вот так-то.

Аноним
    Гость
    По крайней мере есть предмет для торга. Уже что-то.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •