×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Продукты питания

    Подскажите, кто ведет учет продуктов питания. Приход продуктов ставим на кладовщика. Затем ежедневно с кладовщика перемещаем продукты по требованию-накладной на повара (количество согласно меню-треб.), а потом списываем с повара по меню-требованию? Или вы списываете с кладовщика по меню-требованию?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    мы списываем с кладовщика по меню-требованию.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    10.08.2011
    Сообщений
    62
    А зачем на повара? зав.складом - меню-требование

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Для повара печатается требование-накладная с нормами на каждый продукт по закладкам блюд. Дело повара приготовить блюдо нужного веса с учетом "усадки" и должного качества. Сто процентов списывается с кладовщика.

  5. #5
    Клерк Аватар для katerina_1
    Регистрация
    17.11.2011
    Сообщений
    101
    А что у вас повар материально ответсвенное лицо??

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    В нашей организации повар является МОЛ (отвечает за свое оборудование), но продукты через него не списываются.

  7. #7
    Аноним
    Гость
    "На основании накладной или наряда продукты выдаются со склада на кухню, где перерабатываются в готовые блюда. Принимает продукты со склада бригадир, шеф-повар или начальник смены. С этого момента и до выдачи готовой продукции материальная ответственность переходит к лицу, принявшему продукты, о чем это лицо расписывается в накладной." Учебное пособие "Профессия Повар"

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2005
    Сообщений
    22,822
    Цитата Сообщение от buhsgalter Посмотреть сообщение
    В нашей организации повар является МОЛ (отвечает за свое оборудование), но продукты через него не списываются.
    Бардак.

  9. #9
    Клерк Аватар для katerina_1
    Регистрация
    17.11.2011
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Бардак.
    полностью согласна! Ответственное лицо за выдачу продуктов - это кладовщик.

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Бардак.
    Почему бардак. Вы просто не представляете масштабы "бедствия". 1 МОЛ не в состоянии следить за всем имуществом, поэтому каждый следит за своим. Продукты списываются с кладовщика.

  11. #11
    Клерк Аватар для katerina_1
    Регистрация
    17.11.2011
    Сообщений
    101
    А что у вас кладовщик, кроме как за продуктами еще за чем-то следит?? Завхоза нет??

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24

    Эврика

    Цитата Сообщение от katerina_1 Посмотреть сообщение
    А что у вас кладовщик, кроме как за продуктами еще за чем-то следит?? Завхоза нет??
    Кладовщик отвечает за продукты. За их заказ, прием, хранение, качество и выдачу. Оформляет первичные документы для бухгалтерии (товарные накладные от поставщиков). У нас постоянно питаются 700 человек 3-4 раза в день без выходных и праздников, поэтому кладовщика у нас 2 и ничем кроме продуктов и документов им заниматься просто некогда. +
    Завхоз у нас есть, но следить за имуществом в 5 корпусах одному человеку не под силу. Он отвечает за большую часть имущества, но "вешать" на него, например, дорогостоящее медицинское оборудование было бы не правильно.Он не имеет даже доступа в некоторые помещения.
    МОЛОВ у нас много, но зато у всех порядок. Все ведут книги и знают что, где и как у них.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •